毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 11 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
「レンチン麵」お試し会後、
おうちで調理、、、 レンジで麵上手を使って・・・ この間は、粗挽きそばを使った2品 だったので 今日は・・・ レンジで麵上手 稲庭風細うどんを使って ![]() ![]() ![]() この稲庭風細うどん ![]() つるんとして、しっかりとした食感が フォーに似ていて、 アジアンなスープやつゆがとってもよく合うんです ![]() お試し会で頂いた watoさんのレシピのアジアンぶっかけうどんも とっても美味しかったんだぁ~ ![]() 麵の作り方は ほ~んと簡単。。。 ![]() 袋を取り出して ハサミで切り込みを入れて・・・ ![]() レンチン ![]() ![]() 袋にくっつく事なく する~~って 出て来るよ~ ![]() ![]() 耐熱ボールに カットしたウインナーと 長ネギと ココナッツミルクと 粉末ガラスープの素と 塩レモンのペースト、黒コショウ、 ガーリックパウダー、チリパウダー、パプリカパウダーを入れて 電子レンジ3分加熱して 麵を入れた器に入れて レモングラスとパクチーのドライを ふりふりして完成~ ![]() ![]() アジアンなスープが フォーを感じさせる 稲庭風細うどんに合うよ~ ![]() もう1つは、、、 レンジで麵上手 そうめんを使って。。。 ![]() ![]() 同じように袋に切り込みを入れて そうめんをレンチンして ![]() 耐熱ボールに 冷凍ストックしておいた鶏だんごと コーンとほうれん草と角切りにしたお豆腐と お水・お酒・お醤油を入れて 電子レンジで2分30秒加熱して レンチンしたそうめんをいれて バター小さじ2入れてよくあえて・・・ (このそうめん、ほぐれやすくて 具やスープが絡みやすいんですよ ![]() ![]() 器に盛り付けて もりもりっとかつお節をかけて 完成~ ![]() ![]() 醬油バターが後引く美味しさです ![]() 東洋水産のレンジで麵上手のHPはこちら→ ![]() スポンサーサイト
|
--おはよ~!--
レンジで麺上手☆
調理の工程、すべてレンジでいいんだね~^^ めっちゃお手軽~~(≧▽≦) それでいて本格的なお味が楽しめる!! ステキな商品だわ^m^ ・・で、プレゼント応募^^してきちゃった♪ お店でも見つけられたらGETしなくちゃね(*^^)v |
--*Shinoさんへ*--
Shinoさん、おはよう~(^0^)
コメントどうもありがとう♪ レンジで麵上手☆ ほんと、お手軽に簡単に出来て、 美味しさ想像以上ですよ♪(*^^)b つけだれや、ソースもレンチンで作れば ほ~んとあっという間に出来ちゃいます^^ プレゼント応募☆ 私もしました~^^ 2人で当たるといいね♪ うちの近所では、粗挽きそばだけ 売ってたの^^ お安く買えるし、ほ~んと便利よ(^^)b Shinoさんも、麵レンジャーに なりましょう~(*^^)(^^*) |
----
ママちゃんこんばんはー!
どちらも、めっちゃ美味しそう(^^) ココナッツミルクなんて思いつかなーい。 さすがママちゃん☆ 私も次、何つくろー?! |
[2016/03/10 23:05]
URL | 935 #-
[ 編集 ]
--*935ちゃんへ*--
935ちゃん、こんにちは~♪
コメントありがとーーー(^0^) アジアンとうどんのコラボ☆ wato先生のおかげで その美味しさを知った感じ(^^) ココナッツミルクスープとうどんって 合うんだよ~♪ フォーみたいな食感の細うどんが ぴったりね(^^)v 私も何つくろー?!^^ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
