毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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この間焼いた
![]() とっても美味しかったので 配合を変えて、形を変えて また焼いてみました ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 295g 薄力粉 100g 米ぬか 30g 練乳 25g お塩 4g バター 20g ドライイイースト 5g 牛乳 140~150ml お水 140ml ![]() ①材料をホームベーカリーにセットして 一次発酵までお任せします。 ②成形してパウンド型にいれて 二次発酵させます。 ③200度のオーブンで 25~30分焼いて完成 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() 栄養豊富で 香ばしくて美味しい米ぬかパン ![]() 毎日でも食べたいな ![]() 米ぬかのヘルシー料理レシピ スポンサーサイト
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ユウケイママさん
おはようございます 練乳ミルクの米ぬか食パンで サニーレタスと ゆでたまご&コーンマヨをのせてサンド 素晴らしいパンで美味しいサンド素敵です |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
練乳とミルクの米ぬかパンも 美味しかったですよ~(^0^) |
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米ぬかを使ったパン すごく気になる~
ぬか漬けも作ったことないから 米ぬかも買ったことないし(^_^;) 米ぬかにはすごい栄養パワーがるのよね~☆☆☆ 栄養があって しかも美味しいパンが作れるって最高♪ |
--*ペンペンさんへ*--
ペンペンさん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) 米ぬか。。。 私も初めて我が家にお迎えしました♪ 実家では母がぬか漬けをしていて、 ぬか漬け以外で米ぬかを使うなんて 思っていませんでした(^^) モニターで頂いて初めてパンに挑戦してみたら とっても美味しくてお気に入りです(^^) 健康によくて、美味しいから、 毎日のパンに入れてもいいなって 思っちゃいました(*^^*) |
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