毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() を使って・・・ ![]() ![]() ![]() ![]() 牛・豚合い挽き肉 1kg 塩レモンのペースト 大さじ3と1/2 黒こしょう 適量 ナツメグ 適量 うまソース 大さじ4 マヨネーズ 大さじ3 片栗粉 大さじ3 ピーマン 8個 ドライパセリ 適量 きのこソース エノキ 1袋 お酒 大さじ1 うまソース 大さじ6 うまソーストマトタイプ 大さじ6 ![]() ①合い挽き肉に 塩レモン・黒コショウ・ナツメグ・ マヨネーズ・うまソース・片栗粉を加えて よく混ぜます。 ②ピーマンを半分にカットして 種をとって、 片栗粉をふって 肉種を詰めます。 残った肉種は、 ハンバーグのように成形します。 ③オーブンのグリル皿に並べて 20~25分焼きます。 ![]() ④エノキを半分にカットして 小鍋にお酒・うまソース・ うまソーストマトタイプを入れて エノキがしんなりするまで煮込んで きのこソースを作ります。 ⑤お皿にピーマンの肉詰めを盛り付けて きのこソースをかけて パセリをふって完成です ![]() 残った肉種で作ったハンバーグは、、、 ![]() ハンバーグサンドにしました ![]() ![]() うまソースは、 肉種の味付けにも、 ソース作りにも使って、、、 いろんな使い方が出来るので とっても便利なソースですよ~ ![]() うまソースを使った料理レシピ ![]() ![]() はちみつミルクのミニ食パン~ ![]() 甘味にはちみつを使って 牛乳で捏ねたパンです ![]() 同じ生地で くるみあんぱんも焼いたよ ![]() ![]() くるみと粒あんを包んで くるみをトッピング~ ![]() ![]() ふっくらなパンに カリコリなくるみと 甘い粒あんが最高~~~ ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
おはようございます ピーマンの肉詰め・きのこソース 美味しそうです 素晴らしいお料理ですね 丁寧な作り方ありがとうございます。 はちみつミルクのミニ食パン くるみあんぱん 素敵なパン美味しそうです |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
うまソース、 美味しくて、便利で 毎日大活躍です(*^^*) |
--こんにちは!--
わぁ!!
ミンチ肉1キロですか? さすが、食べ盛りの男の子がお二人もいらっしゃるから・・・ うまソース、お味がまとまって美味しいですね。 ハンバーグサンドパンも美味しそう^0^ |
--*watakoさんへ*--
watakoさん、こんにちは~♪
コメントとっても嬉しいです~(^^*人) ありがとうございます☆ 男の子!お肉、大好き~! ですよね~~^^ お夕飯と朝食のサンドイッチで 1キロは、なくなっちゃいます(^^;) 冷凍して、作り置きもしたいけれど、、、 一体何キロお肉用意すれば いいのかしら?^^ ビストロのおかげで 焼く作業は、 だいぶ楽させてもらってます^^ うまソース♪ 美味しいし、便利ですね~~(^^)v |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
