fc2ブログ
枝豆とコーンとチーズのパン・レーズンシュガー♪
2種類のパンで
朝ごはん~

枝豆とコーンとチーズのパン
IMG_6000_convert_20170722084349.jpg
材料(8個分)
パン生地   
 強力粉      280g
 薄力粉      100g
 お砂糖      10g
 お塩        4g
 バター      20g
 お水       200ml
 牛乳       70ml
 ドライイイースト   4g

枝豆(茹でてサヤからだして)  80g
コーン           40g
スライスチーズ     4枚
GABANブラックペパー  適量
GABANあらびきチリペパー 適量
ケチャップ      適量
GABANバジル    適量
  
作り方
①パン生地の材料を
 ホームベーカリーにセットして
 一次発酵まで
 お願いします。
②パン生地を2等分して
 長方形にのばして
 スライスチーズと
 枝豆とコーンをのせて
 あらびきチリペパーと
 ブラックペパーをふって
 半分に折りたたみます。
IMG_5995_convert_20170722084425.jpg
③4つにカットして
 鉄板に並べて
 2次発酵させて、
 ケチャップとバジルをふります。
IMG_5996_convert_20170722084457.jpg
④180度のオーブンで
 20~25分焼いて完成
IMG_5998_convert_20170722084536.jpg
枝豆の香ばしさと
コーンの甘味と
チーズの旨味と塩気と
スパイスやハーブが
香りとスパイシーさをプラスしてくれて
美味しいですよ

ピリ辛スパイシー料理レシピ
ピリ辛スパイシー料理レシピ  スパイスレシピ検索


残りの半分の生地で・・・
シュガーレーズン
IMG_5997_convert_20170722084602.jpg
レーズンの甘酸っぱさと
トップにかけた
グラニュー糖の甘さが合う~










スポンサーサイト



[2017/07/22 09:03] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<全粒粉の食パン♪タコスチーズトースト♪ | ホーム | イングリッシュマフィン♪コロッケサンド♪>>
コメント
----
ユウケイママさん
おはようございます
枝豆とコーンとチーズのパン
美味しそうです素敵なパンですね
丁寧な作り方ありがとうございます。

[2017/07/22 09:23] URL | ryuji_s1 #.FTrCIao [ 編集 ]
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^)
季節のお野菜でパン作り。。
楽しいですね♪
[2017/07/22 17:23] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/1802-9a9353a7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |