毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味>を使って ![]() 作りました ![]() ![]() ![]() さつまいも 1本(500g) 鶏ひき肉 130g エリンギ 1本 お酒 大さじ1 お砂糖 小さじ2 みりん 大さじ1 「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味> 小さじ2 水 1/2カップ 片栗粉 小さじ2 お水 大さじ1 ![]() ①さつまいもを半月切り、 エリンギを細長く切っておきます。 ②耐熱ボールにさつまいもを入れて ラップかふたをして 5分加熱します。 ③フライパンにお水 お砂糖・お酒・みりん・ エスニックガーデン<トムヤムクン味>を入れて 火にかけます。 ④さつまいもとエリンギを加えて 火が通るまで、 10分くらい煮ます。 ![]() ⑤さつまいもをお皿に盛り付けて 残ったそぼろに水溶き片栗粉で とろみをつけて さつまいもにかけて出来上がり ![]() トムヤムクン味のそぼろあんを ![]() チーズトーストにしても 美味しかったですよ ![]() ![]() ハウス「エスニックガーデン」クッキングペーストシリーズ <トムヤムクン味> ![]() エスニック風アレンジ料理レシピ 今日は、 生クリームとお水を半量ずつで ミニ食パンを焼きました ![]() ![]() 発酵して、ふっくら ![]() ![]() 焼きあがり、こんがり・ふんわり ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
こんばんは さつまいものトムヤムクンそぼろあんかけ 素晴らしいお料理ですね 美味しそうです 素敵なお料理レシピありがとうございます 生クリームとお水を半量ずつで ミニ食パン も美味しそうです |
--*ryuji_s1さんへ*--
ryuji_s1さん、こんにちは♪
いつもありがとうございます(^^) エスニックガーデン☆ 簡単で美味しく出来ますよ♪ |
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
