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カルダモン香る♪カスタードクリームコロネ♪チョココロネ♪
モニターで頂いた
GABANカルダモンを使って
カスタードクリームを作って、
カスタードクリームコロネと
チョココロネを
作りました
DSC_2953_convert_20200521083102.jpg
材料(コロネ4個分)
パン生地
 強力粉   200g
 お砂糖   15g
 お塩    2g
 バター   20g
 牛乳    100ml
 お水    50~70ml
 ドライイースト 3g
カスタードクリーム
 たまご  1個
 米粉   15g
 お砂糖  50g
 牛乳   160ml
 GABANカルダモン 1振り
 ココアパウダー   小さじ1

作り方
①パン生地の材料を
ホームベーカリーにセットして
パン生地コースで
一次発酵まで
お願いします。
②パン生地を捏ねている間に
カスタードクリームを作ります。
たまご・お砂糖・
米粉・牛乳・カルダモンを
耐熱容器に入れて
電子レンジ600wで2分加熱して
よく混ぜます。
さらに、30秒→30秒加熱して
好みの固さにします。
DSC_2933_convert_20200521082524.jpg
③半分取り分けて
ココアパウダーを入れて
よく混ぜます。
DSC_2936_convert_20200521082610.jpg
④捏ねあがったパン生地を
4つに分けて
細長く伸ばします。
DSC_2938_convert_20200521082741.jpg
⑤コロネ型に巻き付けて
巻き終わりをしっかりと
閉じます。
DSC_2939_convert_20200521082821.jpg
⑥温かい場所で
二次発酵させます。
DSC_2940_convert_20200521082900.jpg
⑦190度のオーブンで
15~20分焼きます。
DSC_2941_convert_20200521082953.jpg
⑧カスタードクリームと
チョコカスタードを
詰めて出来上がり
DSC_2958_convert_20200521082648.jpg
カルダモンの香りが
いいですよ~

クリームたっぷりで
美味しい~~





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[2020/05/21 08:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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コメント
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ユウケイママさん
お早うございます
カルダモン香る♪カスタードクリームコロネ♪チョココロネ
美味しそうですね
すばらしいパン丁寧なレシピありがとうございます
[2020/05/21 09:04] URL | sugimura ryuji #.FTrCIao [ 編集 ]
--sugimura ryujiさんへ--
こんにちは~♪
おうちでコロネ作り、
楽しいですよ~(^0^)
[2020/05/21 17:09] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
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