毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
昨年度に引き続き、、、
2021年度スパイスアンバサダーを させて頂くことになりました ![]() 4月のテーマは、 「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう ![]() <おかず・スープ編>」です ![]() ![]() こんな朝ごはんかな~と想像しつつ、 レシピを考えてみました ![]() ![]() ![]() 材料(2人分) 菜の花 1束 オリーブオイル 大さじ2 ハウス香りソルトレモンペパーミックス 4ふりくらい GABANバジル 適量 レモン汁 小さじ1 作り方 ①菜の花を食べやすい長さにカットして 耐熱容器に入れて ふたかラップをして 電子レンジ600wで 3分加熱します。 ②オリーブオイル・レモンペパーミックス・ バジルを入れて混ぜて 更に3分加熱して 仕上げにレモン汁をかけます。 ![]() そのまま食べても、 ピザトーストにしても 美味しいですよ ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() スパイスで世界の朝ごはん料理レシピ スパイスレシピ検索 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています スパイスを モニタープレゼントして頂きました ![]() 2021年度も スパイスアンバサダー 楽しみながら、がんばります ![]() ![]() どうぞよろしく お願いします ![]() 今日のパンは 黒ごまミニ食パン♪です ![]() ![]() ![]() EATPICKアンバサダーの活動をしています EATPICKでも投稿しています よかったら見てください→ ![]() スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
お早うございます 菜の花のレモンバジルマリネ♪黒ごまミニ食パン 美味しそうですね 素晴らしい菜の花料理丁寧なレシピありがとうございます |
[2021/04/03 09:21]
URL | RYUJI SUGIMURA #.FTrCIao
[ 編集 ]
--スパイス--
スパイスは余らせがちですが、ユウケイママさんのブログはとても参考になってます。
アンバサダーの活動楽しみにしてますね! |
[2021/04/03 15:05]
URL | こままっち #-
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは~(^^)
たくさんのスパイスを頂いたので 使いこなしたいです♪ |
[2021/04/03 17:47]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
--こままっちさんへ♪--
こままっちさん♪
こんにちは~(^^) スパイス大使。 今年もがんばります(*^^*) 自分じゃ買わないスパイスにも挑戦出来て、 とてもいい機会だと思っています♪ |
[2021/04/03 17:49]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
----
ユウケイママさんへ
こんにちは(*^^*)菜の花レモンバジル美味しそうですね🤭春を感じます🎵 |
[2021/04/04 11:38]
URL | みどれんじゃー #-
[ 編集 ]
--みどれんじゃーさんへ♪--
みどれんじゃーさん♪
こんにちは~(^^) スパイスアンバサダーで たくさんスパイスやハーブを 送ってもらいました(*^^*) 旬の菜の花、美味しいですね♪ |
[2021/04/04 12:28]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
