毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
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![]() ![]() ![]() スパイシーなチヂミを作ったよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ニンジン 100g ピーマン(小3個) 80g パクチー 好きなだけ ごま油 適量 ・生地 ジャガイモ(大1個) 300g 白玉粉 50g 小麦粉 50g 顆粒だし 小さじ1/2 お塩 小さじ1/2 カレ-粉 小さじ2 GABANレッドペパー 10ふりくらい お水 50mlくらい ![]() ① ニンジンとピーマンは細ぎりにして パクチーは茎をとっておきます。 ② ボールにじゃがいもをすりおろして 材料を順番に入れていって混ぜます。 お水は生地の固さを調節しながら入れます。 ③ ニンジン・ピーマン・パクチーを入れて混ぜます。 ④ ビストロのグリル皿にごま油をぬって 半量のせて薄く伸ばして、 上からごま油をかけて 10分蒸し焼きにします。 (フライパンにごま油をひいて、焼いてもOKです。) しっかり味つけしてあるので そのままでパクパク美味しいですよ ![]() レッドペパーがなり効いてますよ ![]() カレーのスパイシーさと、パクチーの独特の香りが いい感じ~ ![]() 1杯 ![]() ![]() いっぱい ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 飲みたくなっちゃうよ ![]() じゃがいものすりおろしでふわっと、 白玉粉でもちっと、 食感もおすすめなスパイシーチヂミです ![]() ![]() ![]() ![]() 【レシピブログ】の「夏に負けない スパイシースタミナメニュー」 レシピモニター参加中です ![]() スタミナメニューの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ![]() ![]() ![]() レーズンとクリームチーズを包んで トップをハサミでチョッキンして グラニュー糖をふって焼いた ![]() 生地を伸ばして シナモンシュガーをふって、 レーズンを巻き巻きして くるりん成形して焼いた ![]() ![]() 2種類食べて、満足なのでした ![]() スポンサーサイト
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--こんにちは~♪--
こちらに伺ったら、カレーのいい香りにも誘われちゃった~(^◇^)
カレー味のチヂミ☆パクチーが入ったりして、 とってもアジアンティストな雰囲気~♪ カレーが食欲そそりますよね~(^◇^) パクチーはお好きなだけ…となっていたので うちは軽く香るくらいにしたいなぁ~(⌒-⌒; ) ママさんはパクチーお好きなんですね~? みんなも?? レッドペッパー、まだ未体験なので、 是非ママさんのチヂミ頂きたいなぁ~(*^。^*) |
[2013/07/14 09:16]
URL | chibita-mama #-
[ 編集 ]
--*mamaさんへ*--
mamaさん、こんにちは~
![]() 今日は、こちらにもありがとうです~ ![]() 夏は、カレーだったり、 スパイシーだったりするのが 美味しい季節ですよね~ ![]() パクチー。 結構たっくさん入れちゃったけど、 大丈夫でしたよ ![]() 「辛い辛い ![]() ヒィーヒィー言いながら 食べてました ![]() 実は、もう1種類チヂミを焼いていて そちらは、海鮮チヂミだったので、 交互に食べて、 辛さをリセットしてました ![]() 海鮮チヂミは、 ビストロのレッスンなので また改めて記事にしま~す ![]() |
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