fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★パンプディング♪
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、
食卓で旅気分
楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー
ヨーロッパ編です

GABANシナモン<パウダー>を使って
パンプディング
を作りました
20211222_062736_convert_20211222172322.jpg
材料(2人分)
食パン 2枚
たまご 2個
牛乳 300g
グラニュー糖 大さじ2
りんごのコンポート 適量
レーズン 適量
GABANシナモン<パウダー> 適量
作り方
①耐熱容器に、たまご・
牛乳・グラニュー糖を入れてよく混ぜて、
カットした食パンを浸して、
30分~1時間(一晩でも)
冷蔵庫におきます。
IMG_9721_convert_20211222172239.jpg
②オーブンのグリル皿にのせて、
蒸し機能で15~20分蒸します。
(蒸し器で15~20分蒸してもOKです)
③粗熱がとれたら、
りんごのコンポートと
レーズンをのせます。
IMG_9725_convert_20211222172358.jpg
④冷蔵庫で冷やします。
20211222_062438_convert_20211222172304.jpg
⑤お皿に盛りつけて、
GABANシナモンをふって
出来上がりです。
IMG_9741_convert_20211222172423.jpg

みんなで取り分けて
楽しい・美味しいですよ


パンプディング(ブレッドプディング)
ブレッドプディングは、
ヨーロッパでは主に西ヨーロッパ
(アイルランド、イギリス、マルタ、フランス、ベルギーなど)、
アメリカ大陸ではラテンアメリカ、カナダ、
アメリカ合衆国の中ではクレオール人の州という異名を持つルイジアナ州をはじめとする
アメリカ合衆国南部の州などで
比較的有名な菓子です。


世界のパーティーレシピ
世界のパーティーレシピ  スパイスレシピ検索

スポンサーサイト



[2021/12/22 17:27] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
<<レーズンリースパン♪ | ホーム | 全粒粉食パン>>
コメント
----
ユウケイママさん
パンプディング
美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます
[2021/12/22 19:02] URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo [ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
パンプディング
とっても美味しいですよ♪
[2021/12/23 09:12] URL | ユウケイママ #- [ 編集 ]
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバック URL
http://yuukeimama.blog.fc2.com/tb.php/3336-f9b50758
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |