毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
- 2023 . 11 «
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- 14
- 15
- 16
- 17
- 18
- 19
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31
★スパイスアンバサダー★
12月の投稿テーマは、 食卓で旅気分 楽しさ広がる、世界のパーティーメニュー ヨーロッパ編です ![]() GABANシナモン<パウダー>を使って ![]() を作りました ![]() ![]() ![]() 食パン 2枚 たまご 2個 牛乳 300g グラニュー糖 大さじ2 りんごのコンポート 適量 レーズン 適量 GABANシナモン<パウダー> 適量 ![]() ①耐熱容器に、たまご・ 牛乳・グラニュー糖を入れてよく混ぜて、 カットした食パンを浸して、 30分~1時間(一晩でも) 冷蔵庫におきます。 ![]() ②オーブンのグリル皿にのせて、 蒸し機能で15~20分蒸します。 (蒸し器で15~20分蒸してもOKです) ③粗熱がとれたら、 りんごのコンポートと レーズンをのせます。 ![]() ④冷蔵庫で冷やします。 ![]() ⑤お皿に盛りつけて、 GABANシナモンをふって 出来上がりです。 ![]() みんなで取り分けて 楽しい・美味しいですよ ![]() ![]() ブレッドプディングは、 ヨーロッパでは主に西ヨーロッパ (アイルランド、イギリス、マルタ、フランス、ベルギーなど)、 アメリカ大陸ではラテンアメリカ、カナダ、 アメリカ合衆国の中ではクレオール人の州という異名を持つルイジアナ州をはじめとする アメリカ合衆国南部の州などで 比較的有名な菓子です。 世界のパーティーレシピ スパイスレシピ検索 スポンサーサイト
|
----
ユウケイママさん
パンプディング 美味しそうですね 丁寧なレシピありがとうございます |
[2021/12/22 19:02]
URL | RYUJI SUGIMURA #TWJYcbUo
[ 編集 ]
--RYUJI SUGIMURAさん♪--
こんにちは(^^)
パンプディング とっても美味しいですよ♪ |
[2021/12/23 09:12]
URL | ユウケイママ #-
[ 編集 ]
|
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
