毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
フランスパンで🎵ココアフレンチトースト💗
![]() ・クリームチーズ、はちみつ ・キウイ、クリームチーズ ・ヌテラチョコクリーム、アーモンド ・レモンカード ・ヨーグルト(キウイ) ・コーヒー 朝ごはんになりました🤗 ![]() ・クリームチーズ、シナモンシュガー ・レーズン、はちみつかけ ・ヌテラチョコクリーム、レーズン ・はちみつ、ミックスナッツ こちらのセットもあるよ~~🎵 ごちそうさまでした🎵 スポンサーサイト
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パウンド型で🎵いちごのクリスマスケーキ✨
を作りました ![]() ![]() ![]() 小麦粉 35g 米粉 25g バター 10g 豆乳 12g たまご 2個 砂糖 60g 生クリーム 200ml グラニュー糖 18g いちご 好きなだけ ![]() ①小麦粉と米粉を合わせて ふるっておきます。 ②耐熱容器にバターと豆乳を入れて、 電子レンジ300wで30秒加熱します。 ③たまごと砂糖をボールに入れて、 白っぽくなるまで泡立てます。 ![]() ④ふるった粉類を2回に分けて入れて、 ヘラでさっくりと混ぜます。 溶かしバター豆乳を加えて、さっくりと混ぜます。 ![]() ⑤オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、 170度のオーブンで25分焼きます。 ![]() ⑥シートを外します。 冷ましている間に、 生クリームにグラニュー糖を入れて、 ホイップしておきます。 ![]() ⑦スポンジケーキを上下半分にカットして、 生クリームといちごをのせて、 2段に重ねます。 ![]() ⑧上の段にも、生クリームといちごを飾って、 カットしたいちごを回りにも飾ります。 ![]() ⑨お好きなクリスマスの飾りをのせましょう ![]() ![]() クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集 |
料理酒と米粉を使ったスポンジケーキで、
シャインマスカットのケーキ ![]() ![]() ![]() たまご(Lサイズ) 2個 砂糖 60g バター 10g 料理酒 8g 米粉 30g 小麦粉 25g バニラエッセンス 2.3滴 ガムシロップ(お好みのシロップでもOK) 適量 生クリーム 200ml グラニュー糖 20g シャインマスカット 好きなだけ ![]() ①小麦粉と米粉を合わせてふるっておきます。 パウンド型にオーブンシートをしいておきます。 ②バターに料理酒を加えて、 電子レンジ600wで30秒加熱して溶かしておきます。 ③ボールにたまごを割り入れて、 砂糖を加えて、4~5分泡立てます。 ![]() ④ふるった粉類を2回に分けて入れて ヘラでさっくりと混ぜます。 ![]() ⑤バニラエッセンスと、②の溶かしバターを入れて、 バターの線がなくなるまで、 さっくりと混ぜます。 ![]() ⑥オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、 170度のオーブンで25分焼きます。 ⑦爪楊枝をさして、生っぽい生地がついてこなかったら、 型から取り出して粗熱をとります。 ![]() ⑧オーブンシートをはがして、 しっかりと冷まします。 生クリームにグラニュー糖を入れて、 ホイップを作ります。 ![]() ⑨スポンジをカットして ガムシロップをしみ込ませます。 ![]() ⑩生クリームをぬって、 シャインマスカットを並べて、 2段に重ねます。 ![]() ⑪上にも生クリームをぬって、 シャインマスカットを並べます。 ![]() 日の出みりん 日の出料理酒(醇良) お料理だけでなく、お菓子作りにも使えますよ ![]() ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 商品をモニタープレゼントして頂きました ![]() フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト |
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