fc2ブログ
フランスパンで🎵ココアフレンチトースト💗
フランスパンで🎵ココアフレンチトースト💗
20230718_063052_convert_20230718081515.jpg

・クリームチーズ、はちみつ
・キウイ、クリームチーズ
・ヌテラチョコクリーム、アーモンド
・レモンカード
・ヨーグルト(キウイ)
・コーヒー
朝ごはんになりました🤗


20230717_130330_convert_20230718081502.jpg
・クリームチーズ、シナモンシュガー
・レーズン、はちみつかけ
・ヌテラチョコクリーム、レーズン
・はちみつ、ミックスナッツ

こちらのセットもあるよ~~🎵


ごちそうさまでした🎵

スポンサーサイト



[2023/07/18 08:17] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
レーズンコーヒーマフィン🎵
レーズンコーヒーマフィン🎵
を作りました
20230321_081337_convert_20230322074145.jpg
20230322_061446_convert_20230322074210.jpg
IMG_7172_convert_20230322074237.jpg
あんこ、たっぷり
おはぎを作りました🥰




[2023/03/22 07:44] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
シナモン・クローブ香る🎵りんごジャム🎵
シナモン・クローブ香る🎵りんごジャム🎵
を作りました
20221225_104945_convert_20221227090327.jpg
いい香りで、
美味しく出来ました

[2022/12/27 09:05] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
パウンド型で🎵いちごのクリスマスケーキ✨
パウンド型で🎵いちごのクリスマスケーキ✨
を作りました
20221211_122243_convert_20221214084726.jpg
材料(1台分)
小麦粉 35g
米粉 25g
バター 10g
豆乳 12g
たまご 2個
砂糖 60g
生クリーム 200ml
グラニュー糖 18g
いちご 好きなだけ

作り方
①小麦粉と米粉を合わせて
ふるっておきます。

②耐熱容器にバターと豆乳を入れて、
電子レンジ300wで30秒加熱します。


③たまごと砂糖をボールに入れて、
白っぽくなるまで泡立てます。
IMG_5677_convert_20221214084401.jpg

④ふるった粉類を2回に分けて入れて、
ヘラでさっくりと混ぜます。
溶かしバター豆乳を加えて、さっくりと混ぜます。
IMG_5679_convert_20221214084544.jpg

⑤オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、
170度のオーブンで25分焼きます。
IMG_5681_convert_20221214084415.jpg

⑥シートを外します。
冷ましている間に、
生クリームにグラニュー糖を入れて、
ホイップしておきます。
IMG_5682_convert_20221214084428.jpg

⑦スポンジケーキを上下半分にカットして、
生クリームといちごをのせて、
2段に重ねます。
IMG_5684_convert_20221214084442.jpg

⑧上の段にも、生クリームといちごを飾って、
カットしたいちごを回りにも飾ります。
IMG_5688_convert_20221214084459.jpg

⑨お好きなクリスマスの飾りをのせましょう
20221211_122748_convert_20221214084657.jpg
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集
クリスマスを楽しむ!料理&スイーツを大募集


[2022/12/14 08:56] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
料理酒と米粉を使ったスポンジケーキで、シャインマスカットのケーキ♪
料理酒と米粉を使ったスポンジケーキで、
シャインマスカットのケーキ
IMG_4395_convert_20221002120246.jpg
材料(1台分)
たまご(Lサイズ) 2個
砂糖 60g
バター 10g
料理酒 8g
米粉 30g
小麦粉 25g
バニラエッセンス 2.3滴
ガムシロップ(お好みのシロップでもOK) 適量
生クリーム 200ml
グラニュー糖 20g
シャインマスカット 好きなだけ
作り方
①小麦粉と米粉を合わせてふるっておきます。
パウンド型にオーブンシートをしいておきます。

②バターに料理酒を加えて、
電子レンジ600wで30秒加熱して溶かしておきます。

③ボールにたまごを割り入れて、
砂糖を加えて、4~5分泡立てます。
IMG_4384_convert_20221002120120.jpg
④ふるった粉類を2回に分けて入れて
ヘラでさっくりと混ぜます。
IMG_4386_convert_20221002120133.jpg
⑤バニラエッセンスと、②の溶かしバターを入れて、
バターの線がなくなるまで、
さっくりと混ぜます。
IMG_4387_convert_20221002120143.jpg
⑥オーブンシートを敷いたパウンド型に入れて、
170度のオーブンで25分焼きます。

⑦爪楊枝をさして、生っぽい生地がついてこなかったら、
型から取り出して粗熱をとります。
IMG_4390_convert_20221002120209.jpg
⑧オーブンシートをはがして、
しっかりと冷まします。
生クリームにグラニュー糖を入れて、
ホイップを作ります。
IMG_4391_convert_20221002120158.jpg
⑨スポンジをカットして
ガムシロップをしみ込ませます。
IMG_4392_convert_20221002120220.jpg
⑩生クリームをぬって、
シャインマスカットを並べて、
2段に重ねます。
IMG_4394_convert_20221002120233.jpg
⑪上にも生クリームをぬって、
シャインマスカットを並べます。
IMG_4396_convert_20221002120258.jpg

日の出みりん 日の出料理酒(醇良)
お料理だけでなく、お菓子作りにも使えますよ
IMG_4182_convert_20221002120320.jpg
モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして頂きました


フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


[2022/10/02 12:12] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム | 次のページ>>