FC2ブログ
かぼちゃとシナモンのマフィン♪
モニターで頂いた
GABANシナモンを使って
マフィンを焼きました
DSC_3074_convert_20200529090006.jpg
材料(マフィン6個分)
かぼちゃ  80g
小麦粉   120g
ベーキングパウダー 3g
たまごLサイズ  1個
お砂糖    50g
GABANシナモン  5ふり
サラダ油   35g
牛乳    50ml
ラム酒   15ml

作り方
①かぼちゃを1センチ角にカットして
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジ(600w)で3分加熱して
フォークでマッシュに
しておきます。
②小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておきます。
③ボールにたまごとお砂糖を入れて
白っぽくなるまで
泡立てます。
④泡だて器で混ぜながら
サラダ油・牛乳を少しずつ加えます。
⑤GABANシナモン・マッシュかぼちゃ・
ラム酒を加えてさらに混ぜます。
⑥小麦粉とバーキングパウダーを
ふるいながら加えて
さっくりと混ぜます。
⑦マフィン型に入れて
170度のオーブンで
20~23分くらい焼いて
出来上がり
DSC_3072_convert_20200529090056.jpg
シナモンのいい香りです
DSC_3080_convert_20200529090220.jpg
かぼちゃの甘み、しっとり~
DSC_3091_convert_20200529090136.jpg






ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼント
して頂きました






プチフランスパンを焼いて・・・・
DSC_3044_convert_20200530110407.jpg
あんバターサンド
DSC_3060_convert_20200530110453.jpg
美味しいね~~


スポンサーサイト



[2020/05/29 09:16] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
レモンとくるみのマフィン♪
モニターで頂いた
ハウスのっけるレモンペーストを使って
マフィンを焼きました
DSC_2925_convert_20200520093526.jpg
材料(マフィン5個分)
小麦粉   130g
ベーキングパウダー 3g
たまごLサイズ  1個
お砂糖    50g
サラダ油   35g
くるみ    30g
ハウスのっけるレモンペースト 20g
牛乳    50ml
ラム酒   10ml
DSC_2908_convert_20200520093015.jpg
作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせて
ふるっておきます。
②くるみは、包丁で刻んでおきます。
③ボールにたまごとお砂糖を入れて
白っぽくなるまで
泡立てます。
④泡だて器で混ぜながら
サラダ油・牛乳を少しずつ加えます。
⑤レモンペーストとくるみとラム酒を加えて
泡だて器で混ぜます。
⑥小麦粉とバーキングパウダーを
ふるいながら加えて
さっくりと混ぜます。
⑦マフィン型に入れます。
DSC_2911_convert_20200520093051.jpg
⑧170度のオーブンで
20~25分くらい焼いて
出来上がり
DSC_2912_convert_20200520093133.jpg
レモンの香りで
しっとりふっくらですよ~
DSC_2932_convert_20200520093704.jpg
おやつタイム~
DSC_2952_convert_20200522091236.jpg



ハウス食品×レシピブログの
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスをモニタープレゼント
して頂きました





[2020/05/20 09:49] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
チョコスコーン♪
チョコスコーンを
焼きました
DSC_2549_convert_20200424091555.jpg
材料(6個分)
ホットケーキミックス  1袋(200g)
たまご   1個
牛乳    15g
オリーブオイル  30g
板チョコ   1枚
DSC_2545_convert_20200424091520.jpg
作り方
①板チョコを5ミリ角くらいに
カットしておきます。
②材料全部をボールに入れて
混ぜます。
③6等分して成形します。
④180度のオーブンで
20~25分焼いて
出来上がり
DSC_2547_convert_20200424091642.jpg
甘い朝食にも、
おやつにも、
美味しいですよ






[2020/04/24 09:24] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カフェショコラパウンドケーキ♪
カフェショコラパウンドケーキを
焼きました
DSC_2041_convert_20200311081243.jpg
カフェオレとチョコシロップを入れた生地に
チョコレートを刻んで
混ぜました
DSC_2060_convert_20200311081345.jpg
ラッピングして
半分、お嫁入り~
DSC_2061_convert_20200311081419.jpg


エッグスラットを
作りました
DSC_2048_convert_20200311081756.jpg
下は、じゃがいものマッシュ
上は、とろとろたまご
DSC_2050_convert_20200311081550.jpg
おいしい~~








[2020/03/11 08:23] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
レモンペーストとバナナのパウンドケーキ
モニターで頂いた
ハウス レモンペーストを使って
パウンドケーキを焼きました
DSC_1903_convert_20200227091400.jpg
レモンペーストとバナナのパウンドケーキ

材料(1台分)
小麦粉 190g
ベーキングパウダー 6g
たまご   2個
お砂糖  40g
はちみつ 40g
オリーブオイル 50g
ハウスレモンペースト 30g
バナナ   60g
ラム酒   20g
牛乳    85g

作り方
①小麦粉とベーキングパウダーを
合わせてふるっておきます。
②ボールにたまごとお砂糖を入れて
もったりするまで泡立てます。
③オリーブオイル、
はちみつ、
ラム酒、
牛乳、
みじん切りにしたバナナ、
レモンペーストを
順番に加えていって
その都度
よく混ぜます。
④粉類をふるいながら入れて、
さっくりと混ぜて
パウンド型に入れます。
⑤170度に温めたオーブンで
40~45分焼いて
出来上がりです
DSC_1911_convert_20200227091457.jpg
ハウス レモンペースト
チューブ入りで
とっても使いやすいですよ
レモン果汁とピール入りで
爽やかな風味です


レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターで頂いたセット
DSC_1866_convert_20200227091326.jpg
「ハウス食品×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に
参加しています
スパイスを
モニタープレゼントして頂きました



[2020/02/27 09:29] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム | 次のページ>>

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png