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きゅうりのレンジだし蒸し♪
きゅうりのレンジだし蒸し
を作りました
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材料(2人分)
きゅうり 2本
ポーションだし かつおこんぶだし 1個
白ごま 適量
作り方
①きゅうりをスライスして、
耐熱ボールに入れて、
ポーションだしをかけて、混ぜます。

②電子レンジ600wで、
3分加熱します。
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③器に盛りつけて、白ごまをふります。
冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませても美味しいですよ。
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モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして頂きました
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かける!和える!溶く!だけで
簡単に旨み・香り豊かなお料理が出来ちゃいますよ

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
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[2022/10/08 15:15] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産春菊と豚肉のキムチ鍋
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、
福島県産春菊
を使って、、、

福島県産春菊と豚肉のキムチ鍋
を作りました
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材料(2人分)
福島県産春菊 2束
大根 5センチくらい
にんじん 1/2本
しめじ 1/2パック
昆布 10センチ
豆腐 1丁
豚肉 100g
キムチ鍋の素 2人分
作り方
①野菜・豆腐を
食べやすい大きさに
カットします。
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②キムチ鍋の素と具を入れて、
火にかけて、
具に火が通ったら、
いただきます。
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春菊は、
さっと火を通して
美味しいですよ

「福島県産春菊」
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定番の鍋がおすすめです、
ぜひ煮込み過ぎず
後入れで食べてみてください
春菊しゃぶしゃぶも
香りを十二分に楽しめておすすめです

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ


福島県産農産物についてのアンケート
【JA全農福島×レシピブログ】2022年1月31日(月)正午まで




[2022/01/09 10:08] お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
☆福島クッキングアンバサダー☆福島県産春菊のお浸し♪
「福島クッキングアンバサダー」
1月の食材、
福島県産春菊
を頂きました

福島県産春菊のお浸し
を作りました
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材料(3人分)
福島県産春菊 3束
めんつゆ 適量
かつお節 適量
作り方
①柔らかくて、
いい香りの福島県産春菊です
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②茎の方をカットして
耐熱ボールに入れて、
フタかラップをして
電子レンジ600wで
3分加熱します。
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③葉の方も加えて、
めんつゆを回しかけて、
更に電子レンジ600wで
3分加熱します。
④器に盛りつけて、
かつお節をかけます
。お好みの食感になるように、
加熱時間を調節してください。
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福島県産春菊
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福島の春菊は
葉先までしっかりととがっていて
食べると葉の隅々からみずみずしさが
伝わってくると思います。
独特の香りとほろ苦さが
美味しいですよ

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
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福島県産農産物についてのアンケート
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[2022/01/08 11:49] お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
★福島クッキングアンバサダー★福島県産ピーマンと昆布のキンピラ♪
「福島クッキングアンバサダー」
9月の食材は
福島県産ピーマンです

福島県産ピーマンを使って、
ピーマンと昆布のキンピラ
を作りました
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材料(2人分)
福島県産ピーマン  2個(70g)
出汁をとり終わった昆布  60g
白だし  20g

作り方
①ピーマンと昆布を細切りにします。
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②耐熱容器に入れて
白だしをかけて
電子連ん時600wで
3分加熱します。
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③一度混ぜて
更に電子レンジ600wで
4分加熱します。
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④盛り付けて出来上がりです。
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パンにサンドしても
美味しいよ

福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
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[2021/09/10 17:31] お料理 | トラックバック(0) | コメント(3) | @
【福島クッキングアンバサダー】福島県産きゅうり・蛇腹きゅうりのハーブレモンマリネ
★福島クッキングアンバサダー★
7月の食材の、
福島県産きゅうりを使って
蛇腹きゅうりのハーブレモンマリネを
作りました
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材料(4人分)
福島県産きゅうり  4本
ハーブソルト   適量
レモン汁    大さじ2

作り方
①福島県産きゅうりを
蛇腹切りにして
ビニール袋に入れて
ハーブソルトとレモン汁をかけて
袋の上からもみもみと
馴染ませて
そのまま冷蔵庫で
1時間くらいおきます。
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②器に盛り付けて
出来上がりです。
1本まるごとでも
カットしても、、、
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サンドにしても
美味しいですよ
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【福島県産きゅうり】
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みずみずしくて、
暑い夏には欠かせないきゅうり
漬物やサラダなどで涼を感じたり、
お肉とあわせてボリューミーなお料理にしたり、
夏場におすすめの野菜です
福島クッキングアンバサダーの料理レシピ
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[2021/07/04 10:33] お料理 | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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