fc2ブログ
★スパイスアンバサダー★和風ポトフ~ぺペロンスープパスタ🎵
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

和風ポトフ鍋を作って、
〆にパスタを入れて、ぺペロンスープパスタを楽しみました🎵
IMG_0131_convert_20231112110331.jpg
材料(2人分)
キャベツ 30g
にんじん 1本
たまねぎ 1個
ピーマン 1個
かぼちゃ 40g
れんこん 30g
エリンギ 1本
小松菜 1束
ブロックベーコン 100g
ゆでたまご 2個
お豆腐 1パック
昆布 10センチ
ニンニク 1片
鷹の爪 少々
オリーブオイル 適量
ハウス きざみ辛ねぎ 適量
ハウス 柚子こしょう 適量
顆粒コンソメ 2本
塩麴 小さじ2
パスタ 150g

作り方
①野菜を食べやすい大きさにカットして、
ニンニクをスライスしておきます。

②お鍋に水を2カップ入れて、
顆粒コンソメと昆布を入れて、
具を入れて柔らかくなるまで煮込んで、
塩麴・きざみ辛ねぎ・柚子こしょうを入れます。
IMG_0125_convert_20231112110403.jpg
②お鍋を楽しんだら、残ったスープにパスタを加えて煮込みます。

③器にパスタとお鍋から好きな具をのせて、
スープを注いで、
仕上げにオリーブオイルをかけます。
IMG_0129_convert_20231112110437.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛

IMG_0141_convert_20231112110511.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは、
黒ねりごまと全粒粉のミニ食パンです🎵
IMG_0121_convert_20231112110534.jpg
・にんじん、玉ねぎ、ゆでたまごマヨ
・牡蠣バター、トリュフナッツ、パルメザンチーズ
・ブルーベリージャム、バター
・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー)
・コーヒー
朝ごはんになりました🎵
IMG_0135_convert_20231112110557.jpg
ごちそうさまでした✨


スポンサーサイト



[2023/11/12 11:16] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
★スパイスアンバサダー★簡単オニオングラタンスープ🎵
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

お鍋で残った美味しいスープを使って、
簡単オニオングラタンスープを作りました🎵
IMG_0115_convert_20231111122751_convert_20231111123227.jpg
材料(2人分)
洋風コンソメ鍋で残ったスープ 150ml
キャベツ 1枚
にんじん 15g
玉ねぎ 1/2個
にんにくのすりおろし 小さじ1/2
ハウス ヒハツ+ジンジャー 2振り
GABANチリパウダー<パウダー> 2振り
GABANナツメグ<パウダー> 2振り
フランスパンスライス 2枚
とろけるチーズ 適量
バジル 適量

作り方
①キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。

②洋風コンソメ鍋で残ったスープに、①の野菜とにんにくのすりおろしを入れて、
ふんわりラップをして、
電子レンジ600wで6分加熱します。

③ハウス ヒハツ+ジンジャー、チリパウダー、
ナツメグを加えて、
さらに電子レンジ600wで6分加熱します。
IMG_0106_convert_20231111123042.jpg

④ココットに入れて
トーストしたフランスパンを入れます。
IMG_0109_convert_20231111122845_convert_20231111123255.jpg

⑤とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。
パセリを振って出来上がりです🎵
IMG_0113_convert_20231111123006.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛

IMG_0105_convert_20231111122906_convert_20231111123204.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索

今日のパンは、
ごまごまミニ食パンです🎵
20231110_090522_convert_20231111124510.jpg
・キャベツと玉ねぎのソテー、ハム、バジルマヨサンド
・ブルーベリージャム、バナナ
・蜜芋の焼き芋、バター
・ヨーグルト(赤ワイン・ざくろ酢のりんごジャム)
・コーヒー
朝ごはんになりました😊
20231111_065355_convert_20231111124535.jpg
ごちそうさまでした✨




[2023/11/11 12:42] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
★スパイスアンバサダー★スパイス香る🎵カレー鍋✨
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛
「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨

スパイスを使って、体が温まるカレー鍋を作りました🎵
IMG_9916_convert_20231010091417.jpg
💕材料(2人分)
だし汁 カップ2
昆布 10センチ
豚バラ肉 50g
豆腐 1丁
にんにくすりおろし 小さじ1
しょうがすりおろし 小さじ2
じゃがいも 1個
にんじん 1/2本
玉ねぎ 1/2個
長ネギ 1本
かぼちゃ 1/8個
しめじ 1/2袋
エリンギ 1/2袋
キャベツ 5枚
ピーマン 1個
GABANカレーパウダー缶 小さじ3
GABANチリパウダー<パウダー> 5振り
GABANナツメグ<パウダー> 3振り
GABANクミン<パウダー> 3振り
GABANカルダモン<パウダー> 3振り
GABANパプリカ<パウダー> 3振り
💕作り方
①お鍋に、だし汁、昆布、お豆腐、野菜、お肉を
カットして入れて、火にかけます。
IMG_9914_convert_20231010091512.jpg
スパイスを入れて煮込んで、出来上がり~🎵
IMG_9917_convert_20231010091527.jpg

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています💛
スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛

IMG_9911_convert_20231010091436.jpg

IMG_9912_convert_20231010091454.jpg

鍋・鍋〆アレンジレシピ
鍋・鍋〆アレンジレシピ  スパイスレシピ検索



[2023/10/10 09:19] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
「つゆプレッソ」オンラインだしつゆ教室✨坊ちゃんかぼちゃのだしプレッソ塩煮✨
老舗だしメーカーが教えるオンラインだしつゆ教室に
参加させていただきました🥰

株式会社マルハチ村松さんの「だしプレッソ」を使って、、、
✨坊ちゃんかぼちゃのだしプレッソ塩煮✨
を作りました🎵
IMG_9105_convert_20230806135219.jpg
お出しのいい香りです
IMG_9101_convert_20230806135252.jpg

IMG_9102_convert_20230806135432.jpg
耐熱容器に入れて、
電子レンジで調理しました
IMG_9103_convert_20230806135452.jpg
濃厚なお出しのうまみで、
かぼちゃ本来のおいしさが引き立ちます
IMG_9104_convert_20230806135511.jpg
「つゆプレッソ」「だしプレッソ」を
モニタープレゼントしていただきました🧡
IMG_8769_convert_20230720083130.jpg
▼マルハチ村松 公式サイト
https://www.08m.co.jp/

▼やいづ善八 ブランドサイト こちらより商品購入いただけます!
https://www.yaizu-zempachi.jp/



[2023/08/06 14:01] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
きゅうりのレンジだし蒸し♪
きゅうりのレンジだし蒸し
を作りました
IMG_4501_convert_20221008150748.jpg
材料(2人分)
きゅうり 2本
ポーションだし かつおこんぶだし 1個
白ごま 適量
作り方
①きゅうりをスライスして、
耐熱ボールに入れて、
ポーションだしをかけて、混ぜます。

②電子レンジ600wで、
3分加熱します。
IMG_4498_convert_20221008150805.jpg
③器に盛りつけて、白ごまをふります。
冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませても美味しいですよ。
IMG_4499_convert_20221008150822.jpg
モニターコラボ広告企画に
参加しています
商品をモニタープレゼントして頂きました
IMG_4185_convert_20220925091522.jpg
かける!和える!溶く!だけで
簡単に旨み・香り豊かなお料理が出来ちゃいますよ

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト


[2022/10/08 15:15] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム | 次のページ>>