毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛 「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨ 和風ポトフ鍋を作って、 〆にパスタを入れて、ぺペロンスープパスタを楽しみました🎵 ![]() ![]() キャベツ 30g にんじん 1本 たまねぎ 1個 ピーマン 1個 かぼちゃ 40g れんこん 30g エリンギ 1本 小松菜 1束 ブロックベーコン 100g ゆでたまご 2個 お豆腐 1パック 昆布 10センチ ニンニク 1片 鷹の爪 少々 オリーブオイル 適量 ハウス きざみ辛ねぎ 適量 ハウス 柚子こしょう 適量 顆粒コンソメ 2本 塩麴 小さじ2 パスタ 150g ![]() ①野菜を食べやすい大きさにカットして、 ニンニクをスライスしておきます。 ②お鍋に水を2カップ入れて、 顆粒コンソメと昆布を入れて、 具を入れて柔らかくなるまで煮込んで、 塩麴・きざみ辛ねぎ・柚子こしょうを入れます。 ![]() ②お鍋を楽しんだら、残ったスープにパスタを加えて煮込みます。 ③器にパスタとお鍋から好きな具をのせて、 スープを注いで、 仕上げにオリーブオイルをかけます。 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() 鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、 黒ねりごまと全粒粉のミニ食パンです🎵 ![]() ・にんじん、玉ねぎ、ゆでたまごマヨ ・牡蠣バター、トリュフナッツ、パルメザンチーズ ・ブルーベリージャム、バター ・ヨーグルト(バナナ、シナモンシュガー) ・コーヒー 朝ごはんになりました🎵 ![]() ごちそうさまでした✨ スポンサーサイト
|
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛 「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨ お鍋で残った美味しいスープを使って、 簡単オニオングラタンスープを作りました🎵 ![]() ![]() 洋風コンソメ鍋で残ったスープ 150ml キャベツ 1枚 にんじん 15g 玉ねぎ 1/2個 にんにくのすりおろし 小さじ1/2 ハウス ヒハツ+ジンジャー 2振り GABANチリパウダー<パウダー> 2振り GABANナツメグ<パウダー> 2振り フランスパンスライス 2枚 とろけるチーズ 適量 バジル 適量 ![]() ①キャベツ、にんじん、玉ねぎをみじん切りにします。 ②洋風コンソメ鍋で残ったスープに、①の野菜とにんにくのすりおろしを入れて、 ふんわりラップをして、 電子レンジ600wで6分加熱します。 ③ハウス ヒハツ+ジンジャー、チリパウダー、 ナツメグを加えて、 さらに電子レンジ600wで6分加熱します。 ![]() ④ココットに入れて トーストしたフランスパンを入れます。 ![]() ⑤とろけるチーズをのせてトースターで焼きます。 パセリを振って出来上がりです🎵 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() 鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索 今日のパンは、 ごまごまミニ食パンです🎵 ![]() ・キャベツと玉ねぎのソテー、ハム、バジルマヨサンド ・ブルーベリージャム、バナナ ・蜜芋の焼き芋、バター ・ヨーグルト(赤ワイン・ざくろ酢のりんごジャム) ・コーヒー 朝ごはんになりました😊 ![]() ごちそうさまでした✨ |
★スパイスアンバサダー★
今回のテーマは💛 「スパイスでおいしく大変身🧡おすすめ鍋アレンジレシピ」です✨ スパイスを使って、体が温まるカレー鍋を作りました🎵 ![]() 💕材料(2人分) だし汁 カップ2 昆布 10センチ 豚バラ肉 50g 豆腐 1丁 にんにくすりおろし 小さじ1 しょうがすりおろし 小さじ2 じゃがいも 1個 にんじん 1/2本 玉ねぎ 1/2個 長ネギ 1本 かぼちゃ 1/8個 しめじ 1/2袋 エリンギ 1/2袋 キャベツ 5枚 ピーマン 1個 GABANカレーパウダー缶 小さじ3 GABANチリパウダー<パウダー> 5振り GABANナツメグ<パウダー> 3振り GABANクミン<パウダー> 3振り GABANカルダモン<パウダー> 3振り GABANパプリカ<パウダー> 3振り 💕作り方 ①お鍋に、だし汁、昆布、お豆腐、野菜、お肉を カットして入れて、火にかけます。 ![]() スパイスを入れて煮込んで、出来上がり~🎵 ![]() 「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に 参加しています💛 スパイスをモニタープレゼントしていただきました💛 ![]() ![]() 鍋・鍋〆アレンジレシピ スパイスレシピ検索 |
きゅうりのレンジだし蒸し
を作りました ![]() ![]() ![]() きゅうり 2本 ポーションだし かつおこんぶだし 1個 白ごま 適量 ![]() ①きゅうりをスライスして、 耐熱ボールに入れて、 ポーションだしをかけて、混ぜます。 ②電子レンジ600wで、 3分加熱します。 ![]() ③器に盛りつけて、白ごまをふります。 冷蔵庫で冷やして、味を馴染ませても美味しいですよ。 ![]() モニターコラボ広告企画に 参加しています ![]() 商品をモニタープレゼントして頂きました ![]() ![]() かける!和える!溶く!だけで 簡単に旨み・香り豊かなお料理が出来ちゃいますよ ![]() フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト |
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
