FC2ブログ
レッドカレー炒飯♪
モニターで頂いた
GABANあらびきガーリック
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
  <レッドカレー味>
を使って、、、
レッドカレー炒飯を作りました
2018-06-02-18-25-27_convert_20180612165130.jpg
材料(2人分)
玉ねぎ     1個
エリンギ    1本
小松菜    1束
ハム      5枚
ご飯      茶わん2杯分
しょうがのすりおろし 小さじ1
GABANあらびきガーリック  小さじ1
サラダ油   大さじ1
ハウスエスニックガーデンレッドカレー 大さじ2

作り方
①玉ねぎ・エリンギ・小松菜・ハムを
細かく切ります。
②フライパンにサラダ油を入れて
玉ねぎ・エリンギ・小松菜・
しょうがを入れて炒めます。
③ハムとあらびぎガーリックを入れて
混ぜて、ご飯を加えて
更に炒めます。
④ハウスエスニックガーデンレッドカレーを加えて
味つけして、
炒めながら混ぜて出来上がりです
2018-06-02-18-25-07_convert_20180612165150.jpg
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト
  <レッドカレー味>は。。。
本格エスニックのペースト調味料で、
1本で味付けが決まっちゃう~

GABANあらびきガーリックは。。。
にんにくをむいたり、きざんだあり、すりおろしたりしないで、
パッとひと振りするだけで、
にんにく料理が出来ちゃうよ
2018-06-10-09-29-22_convert_20180612165218.jpg
今月のスパイス&ハーブはこちら~~

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索




スポンサーサイト
[2018/06/12 17:08] お料理 | トラックバック(0) | コメント(0) | @
贅沢たらば蟹のちらし寿司♪ザ・プレミアム・モルツと一緒に~♪
モニターでザ・プレミアム・モルツを頂いたので
週末家族が揃うお夕飯に
贅沢ちらし寿司を作りました

贅沢たらば蟹のちらし寿司
IMG_2520_convert_20151130162653.jpg
材料(4人分)
たらば蟹      好きなだけ
ご飯         どんぶり4杯くらい
五目寿司の素   1袋
たまご       2個
ブロッコリー      適量
小ねぎ      4本
かまぼこ     1/2パック
ミニトマト      4個

作り方
①薄焼きたまごを作って
 細く切っておきます。
②ブロッコリーを茹でて
 冷ましておきます。
③小ねぎを細かく切って
 かまぼこをカットしておきます。
④ご飯に
 五目寿司の素を混ぜて
 お皿に盛り付けて・・・
⑤お好きなように
 小ねぎ、錦糸卵、かまぼこ、
 ブロッコリー、ミニトマト、
 殻から外したたらば蟹をのせて
 完成~


美味しいたらば蟹と
美味しいザ・プレミアム・モルツなので
余計な事しなくても
美味しいに決まってます~~

切って、混ぜて、盛り付けただけよ~~ん

2015年イチオシの料理レシピ
2015年イチオシの料理レシピ


IMG_2518_convert_20151130164155.jpg

食べた、食べた~
飲んだ、飲んだ~




[2015/11/30 16:44] お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カルロ ロッシ×ロック☆ツナとナスのキーマカレー☆
モニターで頂いたワイン
カルロ ロッシ<フルーティレッド> 1,800ml 
カルロ ロッシ<フルーティホワイト> 1,800ml 
をロックで楽しむお夕飯~

ツナとナスのキーマカレー
IMG_0515_convert_20150724082633.jpg
材料(3人分)
タマネギ   1個
ツナ缶    1缶
にんにくのすりおろし   小さじ1
生姜のすりおろし     小さじ1
ナス              3個
ケチャップ      大さじ3
お酒       大さじ2
カレーフレーク    適量
ドライパセリ    適量

作り方
①ナスはタテに4つにカットして
 水にさらしておきます。
②タマネギをみじん切りにして
 耐熱ボールに入れて
 ツナ缶(缶汁も)とニンニク・生姜を入れて
 フタかラップをして
 電子レンジで4分加熱します。
③ケチャップ、お酒、カレーフレークを入れて混ぜて
 電子レンジで2分加熱します。
④ナスを入れて混ぜて
 5分加熱して
 ご飯と一緒に盛り付けて
 パセリをふって出来上がり


カルロ ロッシ<フルーティホワイト> のロックと一緒に
いただきま~す
IMG_0600_convert_20150724084023.jpg
ワインをロックにしたら、
薄くなっちゃうイメージだったけれど、、、
冷やすことで、よりクリアな果実味が楽しめて、
氷で割っても
甘みと酸味のバランスが
崩れないんですよ


ロッシ ロック  フルーティレッド  フルーティホワイト





届いたカルロ ロッシ
IMG_0483_convert_20150724084734.jpg
1.8lで、たっぷり~
紙パック入りだから
リサイクル出来てエコですね~
割れないので、安全~









今日は大豆粉と米粉のワッフルで朝ごはん~
IMG_0595_convert_20150724085429.jpg
スコーンをお取り寄せした時についていた
クロテッドクリームとイチゴジャムをつけて
食べました
IMG_0598_convert_20150724085505.jpg
使ったのは、こちら~
IMG_0592_convert_20150724085757.jpg







今日のお弁当~
IMG_0603_convert_20150724090708.jpg
鶏そぼろご飯
鮭フレーク
インゲンの炒め煮
ツルムラサキのおひたし




今日は、午後から
ケイの学校へ3者面談に行ってきま~す






[2015/07/24 08:53] お料理 | トラックバック(0) | コメント(8) | @
久しぶりに作った餃子(^^)
久しぶりに作った
昨日のお夕飯の餃子

美味しくできて嬉しかったので
ブログにのせちゃいましょう~

ニラ餃子
IMG_9596_convert_20150523162516.jpg

材料(4人分)
餃子の皮   2袋(36枚)

豚ひき肉   780g
ニラ       230g
おろし生にんにく 小さじ1
おろし生しょうが 大さじ1
お塩     小さじ1
黒コショウ   適量
オイスターソース 大さじ2
ごま油   小さじ2
片栗粉   小さじ2

作り方
①ニラを刻んでおきます。
②餃子の皮以外の材料を
 ボールに入れて
 よく練り混ぜます。
③餃子の皮で包みます。
IMG_9593_convert_20150523163220.jpg
④ビストロのグリル皿に並べて
 自動メニュー”手作り餃子”で
 焼いて出来上がり~
IMG_9595_convert_20150523163451.jpg
お好みのタレで召し上がれ~
IMG_9611_convert_20150523191501.jpg




スピード時短料理レシピ
スピード時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

モニターで頂いた
チューブのねりスパイスが大活躍~




[2015/05/23 16:40] お料理 | トラックバック(0) | コメント(8) | @
ジャガイモとニンジンとエノキのめんつゆホットサラダ♪
モニターで頂いた
ヤマキめんつゆと
AJINOMOTO健康調合ごま油を使って
ホットサラダを作りました

ジャガイモとニンジンとエノキのめんつゆホットサラダ
IMG_9025_convert_20150416201602.jpg
材料(4人分)
新じゃがいも  2個(160g)
ニンジン      1本(160g)
エノキ      1袋(200g)
ごま油    大さじ1
甘酢     大さじ2
めんつゆ  大さじ1

作り方
①新じゃがとにんじんを細切りにして
 エノキは軸をカットして半分に切ります。
②お野菜と調味料全部を
 耐熱容器に入れて
 フタかラップをして
 電子レンジで4分加熱して
 上下返すように混ぜて
 更に4分加熱して出来上がり

めんつゆで簡単味付けで
ごま油で香りとコクをプラスして
お手軽美味しいホットサラダが
出来ちゃいました
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト
第2回「だし×オイル」でおいしさ広がる!コラボで旨い♪レシピコンテスト





最近嬉しかった事を2つ、
紹介させてください


2015年度スパイス大使の活動をさせて頂くことになったのですが、
それだけでも嬉しくて
ドキドキワクワクなのに・・・
先日名刺が届いたんです
IMG_9062_convert_20150416203016.jpg
嬉しくて嬉しくて、
ハートに並べてみたりして・・・・
IMG_9061_convert_20150416203045.jpg
自分の名刺を持てるなんて、
OL時代以来です(もう20年くらい前ね・・・


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



どうぞよろしくお願いいたします







もう1つは、
いつもお世話になっているオレンジページ&オレンジページnetから
カフェ風仕切り皿(ビーンズタイプ)が
届きました
IMG_9060_convert_20150416204102.jpg
オレンジスタイルのお皿で
とってもおしゃれで使いやすいんです
カフェ風仕切り皿(オーバルタイプ)を持っていて
使い心地や感想を投稿したら、
プレゼントが当選したんです

どうもありがとうございました



お料理大好き、
ブログ大好き、
投稿大好き


これからも楽しんで続けていこうと思います




[2015/04/16 20:50] お料理 | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム | 次のページ>>

ご訪問ありがとう♪

レシピブログ♪

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QR

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

https://blog-imgs-1.fc2.com/image/ja/recommend/recommend_bnr01.png