fc2ブログ
小麦胚芽食パン♪かぼちゃポタージュ♪うさぎりんご4回目♪
小麦胚芽を入れて牛乳で捏ねた生地で
2種類のパンを焼いたよ
小麦胚芽のパウンド型食パン
クリームチーズとレモンピールのパン
IMG_8186_convert_20121211091518.jpg

今朝はつけパンで朝ごはんです
昨日のお夕飯にたくさん作ったかぼちゃのポタージュ
小麦胚芽パンをじゅわんとつけて食べましょう~
IMG_8201_convert_20121211092015.jpg
濃厚かぼちゃポタージュがパンに絡んで美味しい~~



かぼちゃのポタージュは、お鍋1つでブレンダーで出来ちゃうから簡単です
皮まで使っているので無駄なし、栄養満点ですよ
IMG_8187_convert_20121211092649.jpg


ユウケイただ今うさぎりんごの練習中です
4回目の成果はどうでしょうか
IMG_8198_convert_20121211093439.jpg
右の2個がユウ
左の2個がケイ
ユウは今日が家庭科でうさぎりんごのテストの日なので
本番でも上手に出来るといいね
1回目2回目の練習はパチリ出来たけど、
3回目はパパとユウケイが3人の日にパパにうさぎりんごを剥いてあげて3人で食べたそうで
パチリ出来ずに、私も成果を見れなかったんです

スポンサーサイト



[2012/12/11 09:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |