小麦胚芽を入れてフランス食パン

を焼きました


レーズンシュガーも1個焼いたよ


今朝は鶏ハムサンドで朝食です


かぼちゃのソテーと
クレイジーソルトで味付けした鶏ハム2枚と
ゆでたまごスライスをのせてサンド

昨日作ったカリンジャムをのせたのもあるよ


お昼はフレンチトーストになりました




Yちゃんの実家で頂いたカリンがいい感じに熟してきたので
昨日はお鍋をコトコトしてカリンジャムを作りました

大きなカリンを3つ分

キレイに洗って、8つ切りにして種をとって皮をむいて
皮と種をお鍋に入れてヒタヒタのお水を入れて弱火で1時間コトコトします

その間に実をいちょう切りにして
別のお鍋で茹でこぼす作業を3回します

皮と種をザルで漉した液と3回茹でこぼした実をお鍋に入れて

お砂糖を入れて、弱火で2時間コトコトして出来上がり

最初白かったカリンの実がこんなにきれいな赤色になるんです

