fc2ブログ
胚芽フランス食パンで鶏ハムサンド♪カリンジャム
小麦胚芽を入れてフランス食パンを焼きました
レーズンシュガーも1個焼いたよ
IMG_8269_convert_20121218084018.jpg

今朝は鶏ハムサンドで朝食です
かぼちゃのソテーと
クレイジーソルトで味付けした鶏ハム2枚と
ゆでたまごスライスをのせてサンド
昨日作ったカリンジャムをのせたのもあるよ
IMG_8281_convert_20121218084451.jpg

お昼はフレンチトーストになりました
IMG_8283_convert_20121218153003.jpg





Yちゃんの実家で頂いたカリンがいい感じに熟してきたので
昨日はお鍋をコトコトしてカリンジャムを作りました
大きなカリンを3つ分
キレイに洗って、8つ切りにして種をとって皮をむいて
皮と種をお鍋に入れてヒタヒタのお水を入れて弱火で1時間コトコトします
その間に実をいちょう切りにして
別のお鍋で茹でこぼす作業を3回します
皮と種をザルで漉した液と3回茹でこぼした実をお鍋に入れて
お砂糖を入れて、弱火で2時間コトコトして出来上がり
最初白かったカリンの実がこんなにきれいな赤色になるんです
IMG_8272_convert_20121218085619.jpg
スポンサーサイト



[2012/12/18 08:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |