今日も

はるゆたか100

の

ミルクコネ~

パウンド型食パンです


今朝はあんバタートーストにして食べました

厚切りにカットして深めに切り込みを入れてトースト

バターをじゅわんとさせて、
こしあんをたっぷりのせましたよ~


カリっとトーストしたパンとあんこをパクリとすると
厚切りパンの中心はふんわりしっとりで

切り込みを入れたところにバターがしみしみになって

こしあんの甘味とバターと塩味が美味しいんだなぁ~~

トーストしないふわふわパンのサンドもあるよ


こしあんサンド

カヤジャムサンド




昨日、小豆をコトコトしておぜんざいを作ったよ

コトコトしてる間に

かぼちゃの茶巾を作って


出来上がったおぜんざいに浮かべました


おぜんざいを楽しんだ後は
さらに煮詰めてあんこを作るのですが、
半分は粒あんに、半分はブレンダーでこしあんを作ってみました

出来上がった粒あんをお鍋から半分取り分けて
ブレンダーでビューンとしたら、あっと言う間に滑らかなこしあんが出来ちゃいました


ブレンダーで簡単こしあん

いいアイデア教えてもらっちゃった~


かぼちゃの茶巾に使ったかぼちゃです

八百屋さんのお兄ちゃんの「ホクホクでうまいよ

大きいからお得だよ」のひとことで
買っちゃいました

横に置いた定規が15センチなので、
とっても大きいのが分かるでしょう~


包丁でカットすると、こんな感じに普通のかぼちゃです

当たり前か。。。

