毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
ハードパンのサンドで元気朝ごはんです
![]() 黒ゴマフランス食パンを焼いて ![]() ![]() ![]() ![]() 噛み応えがあって 黒ゴマの香ばしいパンと かぼちゃやコーンの甘みのサラダが 合う~~~~~~ ![]() 香ばしく焼きあがった ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() 頂いたので ![]() ![]() おうちご飯しよう~ ![]() ![]() ![]() マ・マーつけて食べるスパゲティ 1.4mm 400g マ・マーつけスパゲティ用ソース 完熟トマト コンソメ仕立て 1袋 マ・マーつけスパゲティ用ソース ピリ辛ミート 1袋 しめじ 1パック エリンギ 1パック エノキ 1パック にんにく 1かけ オリーブオイル 適量 ハーブソルト 少々 黒コショウ 少々 食パン 数枚 バター 少々 ガーリックパウダー 少々 パセリ 少々 ゆでたまご 4個 お好きな温野菜 すきなだけ パルメザンチーズ 適量 小ネギ 好きなだけ ![]() ① お好きな温野菜をカットして、 ゆでたまごと一緒に盛り付けておきます。 (冷蔵庫で冷やしておいてネ ![]() ② つけスパゲッティーの袋も冷蔵庫で冷やしておきます。 ③ しめじ・エリンギ・エノキをカットして、 オリーブオイルとにんにくのみじん切りで炒めて ハーブソルトと黒コショウで味付けしておきます。 冷めたらお皿に入れて、こちらも冷蔵庫へ ![]() ④ 食パンにバターとガーリックパウダーを振って ガーリックトーストを作ります。 ⑤ スパゲッティーを裏面の通り茹でて、水洗いします。 ⑥ 2つのお皿にスパゲッティーを 盛り付けて 1つには刻んだ小ネギ、 もう1つにはパルメザンチーズをトッピングします。 ⑦ 冷蔵庫で冷やしていたものを取り出して テーブルセッティングしましょう~ ![]() ⑧ 大人用に、ピリ辛ミートを2人で半分こ ![]() 子供用に、完熟トマト コンソメ仕立てを半分こです ![]() トマトソースだけで最初楽しんで、 お好みできのこのガーリックソテーを入れたり、 小ネギをお薬味に入れたり、 パルメザンチーズや、黒コショウで味変したりして 楽しんでくださいね ![]() ガーリックトーストや、温野菜や、ゆでたまごを トマトソースにつけて食べても、もちろん美味しいですよ~~ ![]() ![]() つけスパゲッティーって 初めて作って食べたけれど、 楽しい~~ ![]() このパスタ、茹で時間3分でとっても速いの~ ![]() ほっそりパスタで、冷たいから これからの季節、短時間調理で、 つるんと食べやすくて、いいよね~ ![]() ![]() みなさんも、”Let's つけスパゲッティー ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「つけ☆レシピコンテスト」 参加中です ![]() つけスパゲティの料理レシピ |
昨日は2ヶ月に1度の
オレンジ組さんの撮影日でした ![]() 朝8時の新幹線に乗って東京へ ![]() ![]() 福島も東京もポカポカ陽気のお天気で 日中は22度と暖かな日でした ![]() お天気がよくてワクワクな撮影に 朝から気分が弾みました ![]() いつものメンバー ![]() ![]() 楽しい撮影のはじまりはじまり~ ![]() スタッフさんが用意してくれた お昼をパクパクもぐもぐ~ ![]() ![]() よく食べるんだ~私たち ![]() 私かな ![]() ![]() さくちゃんが自家製フルブラで ブランデーケーキを焼いてきてくれたよ ![]() lakichiさんは、京都のお土産を買って来てくれました ![]() ![]() ニンジン・カボチャ・ほうれん草・トマト・梅・抹茶・青のりパウダーで いろんなお味が楽しめて ご飯にふりふりしたら とっても美味しそうな”にしきごま” ![]() おにぎりにも、美味しそうですね~ ![]() おうちでお茶タイム~ ![]() ![]() さくちゃんのフルーツブランデーケーキ ![]() しっとりふんわりで と~ってもいい香り~ ![]() 爽やか文旦とカルダモンの甘くて清涼感のある香り ![]() フルーツブランデーにスパイスを入れて作ると こんなに優雅にランクアップするんだぁ~っと お勉強にもなったケーキでした ![]() さくちゃん、すごーーい ![]() さくちゃんの文旦とカルダモンのフルブラ記事はこちら→ ![]() lakichiさんの阿闍梨餅 ![]() しっとりもっちりな生地に粒あん ![]() これ美味しいよね~ ![]() さくちゃん、lakichiさん、 ごちそうさまでした ![]() 昨日もたくさんしゃべって たくさん笑った撮影でした ![]() ![]() 恒例の撮影後のパチリ ![]() 優しくて、雰囲気作りの上手な カメラマンさんGさんに撮ってもらって ルンル~ン ![]() みんなとバイバイしたあとは、 久しぶりに再会したお友達と 夜までたっくさんしゃべって飲んだのでした ![]() ![]() 1日夢のように楽しくて 充実な日だったなぁ~~ ![]() |
![]() 2種類のパンを焼いたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() グラニュー糖をフリフリ~ ![]() ![]() カットしてクリームチーズとブルーベリージャムをのせて 食べたよ~ ![]() ![]() ブルーベリージャムはこちら~ ![]() ![]() とってもジューシーで 余計なものは使っていない ブルーベリーの美味しさをいかしたジャムでした ![]() |
今日のパンは、カレーコロッケを包んで焼いた
カレーコロッケパンですよ~~ ![]() ソースたっぷりが美味しい~ ![]() ![]() カレーコロッケが、アツアツホクホクです ![]() 他にもいろいろ焼いてますよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 形のイイコを選んでラッピング~ ![]() ![]() 喜んでもらえるといいな ![]() お夕飯に作ったお寿司~ ![]() ![]() おやつに作った黒ゴマステッィククッキー ![]() ![]() |
とってもフルーティーなカンパーニュを焼いたよ~
![]() ![]() マンゴー・パパイヤ・キウイ・ストロベリー・パイン・メロン・レーズン入り ![]() 1人1個、齧りついて食べました ![]() 軽くトーストして、バターやクリームチーズぬって食べたら 美味しい~ ![]() カット面は、カラフルで可愛い ![]() ![]() 使ったミックスフルーツはこちら ![]() おうちにあったレーズンをプラスしました ![]() ![]() |
![]() 鶏ハムを作りましたよ~ ![]() ![]() 黒コショウとタイムと2種類作ったので 鶏ハム2種類のレシピいってみよう~ ![]() ![]() 鶏ムネ肉 2枚 お塩 小さじ2 お砂糖 小さじ1 黒コショウ 少々 GABANタイム 少々 ![]() ① 鶏肉にお塩とお砂糖をふって馴染ませます。 ② 1枚に黒コショウ・1枚にタイムを振って ビニール袋に入れてもみ込みます。 ③ 冷蔵庫で5・6時間(一晩くらい)入れておきます。 ④ ラップでハムの形にしっかり包みます。 ⑤ 沸騰したお湯に入れて5分くらい茹でます。 ⑥ 火を止めてフタをしてそのまま1・2時間おきます。 ⑦ ラップをはずして カットして頂きます ![]() タイムの爽やか~な香りの鶏ハムが出来ました ![]() いい香り ![]() ![]() ![]() 下から、スライスキュウリ、マヨネーズ、鶏ハム2枚、スライスゆでたまご、オクラって なってます ![]() こんがり焼けた黒ゴマフランス~ ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」 レシピモニター参加中 ![]() イタリアンの料理レシピ |
![]() ![]() ![]() ![]() 栃木の産直で買ったお粉で焼いた ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハム 3枚×4 ![]() ![]() ① パンにキュウリを並べてマヨネーズをかけます。 ② スライスチーズをハムをのせてサンドして出来上がり ![]() ふんわりミルクの甘みのパンに パリパリ埼玉キュウリの食感 ![]() 厚切りの美味しいハムに チェダーチーズの塩気プラス ![]() 美味しい~~~ ![]() 焼きあがったミルク食パン ![]() ![]() 美味しいハム ![]() ![]() ![]() ”タマイズミSP” ![]() モニターで頂いた埼玉春キュウリの記事はこちら→ ![]() 【レシピブログ】の 「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」 モニター参加中です ![]() 春きゅうりの料理レシピ |
![]() ![]() ![]() 袋ひとつでのっけごはん! 簡単でお手軽なレシピが たくさん載ってましたよ~ ![]() The包まない餃子 ぜひ作ってみたいですね~ ![]() 今回は、オレンジ研究所(ラボ)で サラダスピナーをお試し隊してま~す ![]() ![]() たくさんのサラダスピナーを使い比べて 楽しかったですよ~ ![]() ![]() さくちゃん・lakichiさんと一緒の撮影 いつもおしゃべりいっぱい楽しかったなぁ~ ![]() ![]() もうすぐ次の撮影があります ![]() 楽しみで今からワクワクしてます ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() 成形したら、急に思い立って ![]() お目目をつけて しっぽの切り込みを入れました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お夕飯に作った さんまの蒲焼と厚焼きたまごの押し寿司 ![]() ![]() こんな風にラップで形を作って ラップのままカットするといいですよ ![]() ![]() |
![]() いろいろ楽しんでます ![]() まずは、つけておいたパインをヨーグルトに入れて 大人のパインヨーグルト ![]() ![]() ![]() フルブラにつかったパインに お砂糖と ![]() 電子レンジでチンしてジャムを作って フルブラパインジャムのせヨーグルト ![]() ![]() そして、お気に入りのフルブラホットミルクも もちろん作ってますよ~ ![]() 温めた牛乳に大さじ2杯の パインフルブラをいれます ![]() ![]() いい香りで美味しい~ 落ち着くわ~~ ![]() 最後は ![]() ![]() ![]() ![]() 厚切り食パン 1枚 たまご 1個 お砂糖 5g 牛乳 60g パインフルーツブランダー 大さじ2 バター 5g ![]() ① 卵を割って お砂糖と牛乳とパインフルブラを入れて 混ぜます。 ② 食パンを浸して30分くらいおきます。 ③ フライパンにバターを溶かして じっくりこんがり焼いて出来上がり ![]() お好みではちみつをかけても美味しいですよ ![]() フルーティーで大人な香りの フレンチトーストが出来ました ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
![]() ![]() タマゴサンドを作ったよ ![]() ![]() ![]() 雑穀ミルクパン 4個 ゆでたまご 3個 クリームチーズ 50g キューピーバターミルクランチドレッシング キュウリ 1本 プチヴェール 少し ![]() ① ゆでたまごとクリームチーズを角切りにして ランチドレッシングをあえておきます。 ② キュウリをスライスしておきます。 ③ プチヴェールを茹でて4つ分カットしておきます。 ④ 雑穀ミルクパンをカットしてスライスキュウリを並べて ①をのせてプチヴェールを飾って出来上がり ![]() ドレッシングのミルクのコクと クリームチーズとタマゴが合う合う~ ![]() 今朝はワンプレート朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お飲み物は、パパママはコーヒー ![]() ユウケイは牛乳 ![]() 焼きあがった雑穀ミルクパン ![]() ![]() ふんわりこんがりまんまる~ ![]() 使った雑穀は 栃木の産直で買ったこちら ![]() ![]() 【レシピブログ】の キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です ![]() ごちそうサラダの料理レシピ |
ドライフルーツのパンを
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クリチマンゴーは、ふんわりを楽しんで レーズンパンは、軽くトーストして バターをぬって食べました ![]() ![]() |
出来上がったフルーツブランデーの
お気に入りの飲み方です ![]() フルブラホットミルク ![]() ![]() こちらは、 ![]() ![]() ![]() 牛乳 カップ1杯 お好きなフルーツブランデー 大さじ2 ![]() ① 牛乳を温めます。 ② フルーツブランデーを入れて出来上がり ![]() 寝る前に飲んだら 温まって、よく眠れそうですね~ ![]() フルーツブランデーを入れてから、 温めればアルコールが飛ぶので 昼間のホットドリンクとして楽しめそう ![]() ![]() こちらは、デコポンフルブラホットミルク ![]() フルーツブランデーと乳製品の相性が 美味しい ![]() アイスクリームに ![]() ![]() ![]() これ、すご~く好き~~ ![]() チョコチップアイスに ![]() バタートーストにのっけたよ ![]() ![]() こっちも、好き~~ ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
![]() サントリーブランデーV.O がまだあるので 3回目のフルーツブランデーを作ってみました ![]() 1回目 ![]() 2回目 ![]() 3回目はどうしようかな~ ![]() パインで作るフルブラは聞いたことあるけれど、 缶詰のパインってどうなのかな ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サントリーブランデーV.O 缶詰のパイン 5枚 ![]() ① パインを4つに切ってガラス瓶に入れます。 ② ブランデーをパインがかぶるくらいまで注ぎます。 ③ フタをして、1日たてば出来上がり ![]() フルーツブランデーっていろんなフルーツで作れて 楽しいですね~ ![]() どれも美味しくて感動です ![]() フルブラ上級者の方たちは フルーツを組み合わせたり、 ハーブを入れたりしてて、 とても興味津々です ![]() 1日で出来上がりってホント嬉しい ![]() パインつながりで、 こちらも作ってました ![]() パインとレモンのサングリア ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクパン 4個 スライスキュウリ 40枚 お豆腐エノキ入りハンバーグ 4個 マヨネーズ ソース ケチャップ ![]() ① ミルクパンをカットします。 ② スライスキュウリを10枚ずつ、並べます。 ③ マヨネーズをキュウリにぐるりとかけます。 ④ ハンバーグを1個ずつのせます。 ⑤ ソースをかけて、ケチャップでお顔を描いて出来上がり ![]() スライスしても、埼玉キュウリはパリパリ~ ![]() ハンバーグふんわり、キュウリがパリパリ、 やわらかミルクパンにはさまって 美味しいハンバーガーになりましたよ~ ![]() 焼きあがったミルクパン ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日のお夕飯の お豆腐とエノキと小ネギ入りのハンバーグです ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」 モニター参加中です ![]() 春きゅうりの料理レシピ |
この間作ったデコポンのフルーツブランデーが出来上がったので
つけたデコポンを取り出してジャム ![]() ![]() ![]() 香りづけにデコポンのフルブラを入れてネ ![]() ![]() ![]() デコポンフルーツブランデーから取り出したデコポン 310g お砂糖 60g レモン汁 大さじ3 小麦粉 145g ベーキングパウダー 5g お砂糖 35g タマゴ 1個 サラダ油 35g 牛乳 45g デコポンフルーツブランデー 大さじ1 ![]() ① デコポンとお砂糖とレモン汁を耐熱容器に入れて 電子レンジで5分→かき混ぜてを数回繰り返して ジャムを作ります。 ② 小麦粉とベーキングパウダーをふるっておきます。 ③ ボールにたまごを割って、お砂糖を入れて 泡だて器で白っぽくなるまで混ぜます。 ④ サラダ油を少しずつ入れて、更に混ぜます。 ⑤ 牛乳とふるった小麦粉を順番に入れて混ぜます。 ⑥ デコポンジャム70gとデコポンフルブラを入れて混ぜます。 ⑦ マフィンカップ5個に同量ずつ入れて 170度のオーブンで30分焼いて出来上がり ![]() 出来上がったデコポンジャムはこちらです ![]() ![]() デコポンブランデーのいい香りで しっとりマフィンが出来上がりました ![]() 1個だけデコポンフルブラをトップから 大さじ2くらい染み込ませて 大人のマフィンを作ってみたよ ![]() ![]() これは ![]() しっとりとしたら食べようと思います ![]() ![]() ![]() デコポンジャムが少しあまってたので 今朝のミニ食パンにのせて バター&デコポンジャムと クリチ&デコポンジャムで 食べました ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
先日
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コッペパン 4個 埼玉キュウリ 2本 ツナ缶 1缶 コーン 好きなだけ マヨネーズ 適量 塩コショウ 少々 ![]() ① コッペパンに切り込みを入れます。 ② キュウリを半分に切って、切り込みを入れておきます。 ③ ツナ缶の油をきって、塩コショウとコーンを入れてマヨネーズをあえます。 ④ キュウリの切り込みにツナマヨコーンを詰めます。 ⑤ コッペパンにキュウリボートをはさみます。 ![]() キュウリの切り込みは、 結構深く入れても大丈夫です ![]() 下の部分がしっかりとくっついててくれますよ ![]() 埼玉キュウリは、歯ごたえがあるので ポリポリといい音をたてて お口の中が大騒ぎです ![]() 4人でこのドックを食べたら、 ![]() ![]() とってもみずみずしいキュウリなんですよ~ ![]() 埼玉キュウリが届いた時の記事はこちら→ ![]() 焼きあがったコッペパンとミニ食パン ![]() ミニ食パンは、それぞれ好きな食べ方で食べました ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」 モニター参加中です ![]() 春きゅうりの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 昨日パパと2人 ![]() ![]() 今が満開の桜のお花見に行ってきました ![]() 途中ドライブをしながら素敵なお山を発見 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お天気が良くて気持ちよかった~ ![]() |
GABANオレガノを使って
トマトソースパスタ~ ![]() ![]() ![]() パスタ 400g タマネギ 1個 にんにく 1片 エノキ 1パック ほうれん草 1/2束 ひよこ豆 1缶 トマト&ガーリックパスタソース 1ビン ケチャップ 適量 GABABオレガノ 10振りくらい お塩 オリーブオイル 大さじ1 パルメザンチーズ 好きなだけ ![]() ① お鍋にオリーブオイルとニンニクのみじん切りと タマネギのみじん切りを入れて炒めます。 ② えのき・ほうれん草を2・2センチの長さに切って ひよこ豆と一緒にお鍋に入れて更に炒めます。 ③ トマトソースを入れて煮込みます。 ④ たっぷりなお湯にお塩を入れて沸騰させて パスタを茹でます。 ⑤ パスタの茹で汁を入れて水分を調節して 味を見ながらケチャップを入れます。 ⑥ 仕上げにGABANオレガノを振ります。 ⑦ 茹で上がったパスタにトマトソースをかけて パスメザンチーズをかけて召し上がれ~ ![]() 使ったオレガノとトマトソースです ![]() ![]() オレガノとトマトソースの相性はバッチリ ![]() オレガノの香りで ランクアップしたトマトソースになりました ![]() 今朝は、このトマトソースを煮詰めて ![]() ![]() ![]() こんがりトーストにしたよ ![]() ![]() ![]() チーズトーストにしても美味しい~~ ![]() 焼きあがったミルク食パンはこちら~ ![]() お粉”ゆめちから”さんで ![]() ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」 レシピモニター参加中です ![]() イタリアンの料理レシピ |
![]() ![]() 立派なキュウリが20本も~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 新鮮で美味しいうちに食べましょうね~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 埼玉キュウリ 1本 酢飯 どんぶり2杯分くらい 納豆 1パック 小ネギ 少し かつおぶし 少し 梅干し 1個 梅シソ 少し タマゴ 1個 海苔 1枚 ![]() ① タマゴ1個で出し巻きたまごを作っておきます。 ② キュウリをピーラーでぴろ~~んと削っておきます。 小ネギを刻んでおきます。 ③ 酢飯を軍艦サイズににぎっておきます。 ④ 納豆はタレを入れてよく混ぜておきます。 ⑤ 握った酢飯にキュウリを巻いて納豆と小ネギをのせます。 ⑥ 出し巻きたまごを半分にきって 握った酢飯にのせて きゅうりを巻きます。 ⑦ あまったキュウリたちと梅シソで 海苔巻きを作ります。 ⑧ 2つのお皿に盛り付けて出来上がり ![]() 埼玉キュウリ ![]() パリっとした歯ざわりで、 中がとってもみずみずしい ![]() 長さがしっかりとあって、 まっすぐに姿勢が良くて イイコ揃いです ![]() 痛いくらいのトゲトゲは 新鮮な証拠ですね ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「埼玉県産春きゅうりでつくるごちそうレシピ」 モニター参加中です ![]() 春きゅうりの料理レシピ |
![]() 自家製ツナを作ったよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マグロのアラ 280g お塩 適量 GABANタイム 適量 にんにくのすりおろし 1片分 お酒 大さじ2 顆粒だし 小さじ1 水 カップ1/2 オリーブオイル 適量 ![]() ① マグロのアラを1センチ角にきってビニール袋に入れます。 ② マグロの全体にお塩とタイムを振って、 ニンニクを入れてもみもみします。 ③ 5時間くらい(一晩でも) ![]() ④ お水にお酒と顆粒だしを入れて沸騰させて マグロを入れてアクを取りながら5分くらい煮ます。 ⑤ 全体にオリーブオイルをかけて、 仕上げにタイムを振って出来上がり ![]() タイムの香りがとってもいい~ 美味しいツナが出来ました ![]() ![]() ![]() ![]() 自家製ツナを使って お惣菜パンを作ったよ ![]() ![]() 自家製ツナとコーンを ![]() たっぷりのせました ![]() レーズンパンも一緒に焼いたよ ![]() 成形後 ![]() ![]() 焼き上がり ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」 レシピモニター参加中です ![]() イタリアンの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は ![]() ![]() お弁当でした ![]() ![]() 試合の合間にパパっと食べれる ![]() ![]() デザートは、デコポン ![]() |
![]() 漬け込みガラス瓶(500ml) 2個を頂いたので フルーツブランデー2個目も作らないとね~ ![]() 一回目のとちおとめのフルーツブランデーの記事は⇒ ![]() 今回はデコポンのフルーツブランデーを作ったよ ![]() ![]() ![]() デコポン 2個 サントリーブランデーV.O ![]() ① デコポンの薄皮をむいて ガラス瓶に入れます。 ② デコポンがつかるまで ブランデーをそそぎます。 ③ ふたをして一日たてば出来上がり ![]() 出来上がるのが楽しみです ![]() ブランデーって お菓子作りの香りつけに使うくらいしか 馴染みがなかったけれど、 フルーツブランデーを知ってから とっても美味しいお酒なんだ~って思うようになりました ![]() デコポンを1箱 静岡の叔母が送ってくれました ![]() たくさんのデコポンに嬉しくなって デコポンの「デ」って描いてみたよ ![]() ![]() M子おばちゃんどうもありがとう ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
![]() GABANバジル・オレガノ・タイム ![]() GABANバジルを使ってパンを焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 160g 薄力粉 160g お砂糖 3g お塩 4g お水 240ml GABANバジル 15振りくらい ドライイースト 4g ![]() ① 材料をHBにセットして捏ねます。 ② 好きな形に成形して2次発酵させます。 ③ 250度で15分→200度に下げて10分焼きます。 ![]() バジルのいい香り~ ![]() ビンに入って使いやすいので お手軽に使えてとっても便利 ![]() 今朝は、バジルフランスでサンドを作ったよ ![]() ロースハムと プロセスチーズとコーン入りのオムレツをのせて ケチャップでお顔を描いてサンド ![]() ![]() バジルの香りのパンのサンド 美味しいですよ ![]() 【レシピブログ】の 「春は陽気に♪おうちでお手軽イタリアン」 レシピモニター参加中です ![]() イタリアンの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 昨日のおやつは ニューヨークチーズケーキ ![]() ![]() とっても濃厚で美味しかった~ ![]() ![]() |
![]() ![]() 頂いたので ![]() ![]() ![]() キュウリとプチヴェールも一緒にサンド ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() コーン(冷凍か缶詰) 好きなだけ キューピーバターミルクランチドレッシング 適量 ![]() ① ジャガイモを洗ってラップをして 電子レンジで柔らかくします。 ② 皮を剥いてフォークでつぶします。 ③ コーンを入れて、バターミルクドレッシングを じゃがいもが滑らかになるくらい入れて 混ぜます。 ![]() ![]() 美味しいポテトサラダになりました ![]() 焼きあがったミニミルクハース ![]() ![]() まんまるふわふわさんですよ~ ![]() 【レシピブログ】の キユーピー バターミルクランチドレッシング レシピモニター参加中です ごちそうサラダの料理レシピ |
![]() ジャムを作ったよ ![]() 大人のイチゴジャム ![]() ![]() ![]() フルーツブランデーから取り出したイチゴ 10個 グラニュー糖 30g ポッカ広島レモン 大さじ2 ![]() ①耐熱容器にイチゴを入れます。 ②グラニュー糖とレモンをかけて ラップをして5分×2回 電子レンジにかけて出来上がり ![]() アルコールが飛んでいるので 小さなお子様でも食べられますよ ![]() ぶどうぱんをトーストして バターとたっぷりいちごジャムをのせて 食べました ![]() ![]() 栃木の産直で買った ライ麦ぶどうぱん ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「春の自家製フルーツブランデーレシピコンテスト」 参加中です ![]() 自家製フルーツブランデーの料理レシピ |
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