毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() 黒ゴマ食パンをカットして 千切りキャベツに ゆでたまご&コーン&マヨネーズ ![]() たっぷりのせてサンド ![]() しっかり両手でおさえて 大きなお口で召し上がれ~ ![]() 焼きあがったパンはこちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() グルグル粒あんぱんをカット~ ![]() ![]() あんこ、ぐるぐる~~ ![]() おメメまわっちゃうよ~~ 今日から 新しいイーストを開封 ![]() 500g入り ![]() ![]() いっぱいパン焼いちゃうぞ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 昨日お友達にパン ![]() ![]() ”風花”のチーズケーキを 頂いちゃいました ![]() ![]() ![]() ![]() どっちもめっちゃ美味しかった~~ ![]() スポンサーサイト
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お米 3合 鶏もも肉 2枚 クレイジーソルト 適量 にんにくすりおろし 1片分 黒コショウ 少々 お酒 大4 お醤油 大1.5 お塩 小0.5 ハウスカレーパウダー 5g ニンジン 半分 ピーマン 3個 シメジ 1/2パック コーン 80g サラダ菜 数枚 ゆでたまご 4個 ブロッコリー 1株 ![]() ① 鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをふって もみ込み、 一晩(5・6時間)冷蔵庫におきます。 ② お米は研いでおきます。 ③ 鶏もも肉の両面に にんにくのすりおろしと黒コショウをすり込みます。 フライパンに油を敷かずに、 皮目から、押し付けるように片面3分ずつ焼いて お酒大2をふってフタをして1分蒸し焼きにして 火を止めて、そのまま15分くらい放置します。 ④ 炊飯器にお米とお酒大2、お醤油大1.5、お塩大0.5、 カレーパウダー5gを入れて、鶏肉の蒸し汁とお水を 普通の水加減で入れて混ぜます。 ⑤ ニンジン・ピーマン・シメジを細かく切って、 コーンと一緒に炊飯器に入れて、 炊飯器スイッチオン~。 ⑥ ピラフが炊き上がったら、 お皿に盛り付けて 鶏肉をカットして、 サラダ菜と、ゆでたまごと、茹でたブロッコリーを のせます。 炊飯器で簡単ピラフ ![]() 子供たちも大好きですね~ ![]() ![]() 美味しく配合された ハウスのカレーパウダーは、ふりふりして使いやすくて とっても便利 ![]() 【レシピブログ】の 「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中です ![]() 人気おかずの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ![]() ![]() ![]() 厚切りチーズトーストで食べたよ ![]() パセリと黒コショウをパラリ ![]() ![]() 外はカリっとサクっと軽くて 中は、しっとりふわんふわん ![]() 今日はお友達に会うので 3種類のパンも焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成形後はこんな感じ ![]() ![]() |
クルミパンを4種類焼いたよ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 黒糖粒ジャムクルミ・クランベリークルミ ![]() クランベリークルミ・粒あんクルミ ![]() ![]() チョコチップクルミ・黒糖粒ジャムクルミ を食べました ![]() ![]() ![]() ![]() 「ピンポ~ン ![]() お届けものが来ました ![]() ![]() ドルチェくんの チャイティーラテ ![]() これ、飲んでみたかったんだ~~ ![]() わ~い、わ~い ![]() |
![]() チキンタツタサンドを作ったよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ショウガ醤油味の鶏肉のから揚げをのせてサンド ![]() 焼きあがった黒ゴマパン ![]() 同じ生地で ツイストしたのもあるよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土曜日に 私もついに スマホデビューしました ![]() まだまだスマホくんと 仲良くなれてませんが・・・ ![]() ![]() 徐々にね~~ ![]() |
![]() チキンカツサンドを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() 焼きあがったパンは、こちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ブタちゃんパンの成形後 ![]() ![]() 焼きあがったら、 ブタちゃん達が 外側を向いちゃいました ![]() ![]() |
オレンジ組さんのお友達lakichiさんに頂いた
京都のお土産”にしきごま”を使って フランスパンを焼いたよ ![]() 前回の撮影の時のお土産にね ![]() その時の記事はこちら→ ![]() 2種類のパンが焼けたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝はサンドイッチで朝ごはん ![]() プチフランスパンをカットして サラダ菜にマヨネーズをかけて スライスチーズをのせて 皮付きフライドポテトを3つのせて ケチャップをかけてサンドしたよ ![]() ![]() チョコクルミフランスをカット~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ふわふわ厚焼きたまごを作って
![]() ![]() ![]() 厚焼きたまごは、 コーンを入れて ![]() ![]() 作りました ![]() お野菜は、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お花編みパンも2個あるよ ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() サクサクカレーコロッケが美味しい~ ![]() 甘酸っぱいレーズン ![]() トップに振ったグラニュー糖の食感が ジャリジャリって、いい感じ~ ![]() レーズンシュガーのカット面~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 最近お気に入りのマヨネーズ入り ふわふわ厚焼きたまご ![]() シラスと小ネギ入りで たまご2個、 味付けはマヨネーズ小さじ2のみです ![]() シラスの塩味でちょうどいい ![]() ![]() |
母が摘んで茹でて
冷凍してくれた ![]() 2種類のパンを焼きました ![]() ![]() 粒あんを包んで黒ゴマトッピング~ ![]() ![]() ![]() よもぎ生地を伸ばして きなことグラニュー糖をふって ぐるぐるマキマキカットして マフィン型で焼いたよ ![]() ![]() よもぎあんぱんをカット~ ![]() ![]() あんこずっしりです ![]() |
黒ゴマ入りの
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝は、黒ゴマパンに ツナとチェダーチーズのスライスチーズをのせて パセリと黒コショウをパラリとして こんがりトーストしました ![]() ![]() 黒ゴマの香ばしいパンに ツナ&チーズが美味しかったです ![]() |
![]() ”すき家 牛丼の具”で お弁当作り~ ![]() 忙しい朝のお弁当作り ![]() 電子レンジでチン ![]() あっと言う間に牛丼が出来ちゃうから、 後は、ご飯とおかずを用意すればいいんですよ~ ![]() 朝早い、今日の ![]() ![]() 手早く出来ちゃいました ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 1膳分くらい すき家 牛丼の具 1パック 好きなおかず (たまご焼き・フライドポテト・ブロッコリーゆで・カボチャソテー・ピーマンの醤油麹炒め) ![]() ① ご飯をお弁当箱に詰めます。 ② 表示通りに牛丼の具を温めて ご飯の上にのせます。 ③ お好きなおかずを用意して お弁当箱に詰めます。 こちらは、昨日の ![]() ![]() ![]() ”すき家 牛丼の具”があれば、 2日連続の早起きお弁当もらくらくです ![]() 【レシピブログ】の 「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテスト に参加中です ![]() 「すき家 牛丼の具」の料理レシピ ![]() ![]() ![]() ![]() カスタードクリームを作って チョコチップでにっこり笑顔を描きました ![]() ![]() お鼻ありは、どうかしら ![]() ![]() 焼きあがったパンはこちら~ ![]() ミルク食パン ![]() くるりん成形のシナモンレーズン ![]() ![]() |
おうちサンドで朝食ですよ~
![]() まずは、パンを焼きましょう~ ![]() ![]() ![]() 同じ生地に4種類の甘納豆を混ぜたお豆ぱん ![]() ![]() ![]() お豆のぱんって ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツに ![]() 電子レンジの揚げもの機能で揚げた アツアツサクサクなチキンカツをのせて ソースをかけてサンド ![]() ![]() しっかり食べて 元気元気~~ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() チョコチップと胡桃をたっぷりのせて くるくるマキマキ ![]() 2つにカットしてツイストして 型に入れて焼きました ![]() 同じ白ココア生地で クリームチーズと ![]() ![]() グラニュー糖を振ったのもあるよ ![]() ![]() 白ココアのチョコ胡桃パンをカット~ ![]() ![]() 白ココアの甘~い香りで 真っ白ふわふわなパンが美味しい~ ![]() 使った白ココアはこちらです ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() タマゴ焼きに ![]() ふわふわに仕上がるって教えてもらってから 我が家のタマゴ焼きは ![]() ![]() オレンジページnetにレシピが載っていたので そのレシピで作ってみたよ ![]() ![]() オレンジページnetの ふわふわ厚焼き卵のレシピはこちら~→ ![]() ホントふわふわになりますよ ![]() |
![]() GABANナツメグを使って お豆腐チキンナゲットを作って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 730g お豆腐 1丁 にんにくのすりおろし 適量 しょうがのすりおろし 適量 クレイジーソルト 適量 黒コショウ 適量 マヨネーズ 大さじ1 GABANナツメグ 10振りくらい 片栗粉 大さじ1 サラダ油 適量 ![]() ① 鶏ムネ肉とよく水切りしたお豆腐を フードプロセッサーで細かくミンチします。 ② 材料全部をボールに入れて よくマゼマゼします。 ③ 成形してサラダ油で焼きます。 こんがり、いいお色に焼けたよ~ ![]() ![]() せっかくモニターに頂いたナツメグ ![]() いつもより贅沢に使ってみたよ ![]() 甘くエキゾチックな香り ![]() いつもより深みのある美味しさの チキンナゲットになったような気がしました ![]() 【レシピブログ】の 「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中です ![]() 人気おかずの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 焼きあがった黒ゴマミルク食パン ![]() 黒ゴマあんぱん ![]() ![]() |
![]() ”すき家 牛丼の具”を頂きました ![]() 牛丼の具でサンドを作っちゃおう~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルク食パン 8枚 すき家 牛丼の具 2パック 水菜 適量 ゆでたまご 2個 マヨネーズ 適量 ![]() ① ゆでたまごを半分にカットして 水菜を洗って切っておきます。 ② ミルク食パンに水菜をのせて ![]() ③ 牛丼の具を表示通りにレンジで温めて のせます。 ④ つゆもお好みでお好きな量かけます。 ⑤ ゆでたまごをのせて 上にパンをのせて出来上がり ![]() つゆだくで甘めな牛丼の具と ![]() シャキシャキ水菜がパンと 合う合う~ ![]() パンに美味しい”つゆ”が じゅわ~んとしてて 美味しい~ ![]() レンジでチンして簡単に すき家の牛丼のお味が おうちで楽しめちゃうって いいですね~ ![]() 届いた”すき家 牛丼の具”は こちら~ ![]() ![]() 3袋入ってるから、 ![]() ![]() ![]() 電子レンジでチンして ご飯にのせて食べてね~って お願いする時にいいかも~ ![]() 【レシピブログ】の 「すき家 牛丼の具」アイデアレシピコンテスト に参加中です ![]() 「すき家 牛丼の具」の料理レシピ ![]() ![]() ![]() ![]() 一緒に焼いたクランベリークリームチーズです ![]() ![]() 初めてツイスト成形で 食パンを焼いてみました ![]() 生地を2分割して 型の1.5倍の長さに伸ばします ![]() ![]() 端をキュっとつまんで ねじねじ~ ![]() ![]() 左がちょっとデブっちょですね~ ![]() |
![]() *GABANナツメグ<パウダー> *GABANパプリカ<パウダー> *ハウス カレーパウダー<顆粒> *ハウス スパイスクッキング ハンバーグ を頂いたので カレーパウダーとパプリカを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 430g お砂糖 20g お塩 5g バター 25g ハウスカレーパウダー 5g 牛乳 320ml ドライイースト 8g シャウエッセンウインナー 4本 とろけるチーズ 好きなだけ GABANパプリカ 適量 コーン 好きなだけ ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を HBにセットして捏ねます。 ②カレー生地を丸めて シャウエッセンウインナーを 押しつけるようにのせて とろけるチーズをのせて パプリカを振ります。 これを4つ作ります。 ③残りの生地をのばして コーンをのせて 成形します。 ④190度のオーブンで20~25分焼きます。 カレーコーンパンをカットしたよ~ ![]() ![]() 捏ねている時から カレーの香りがとってもいいですよ~ ![]() 食べる時もカレー香りがぽわぁ~~ん ![]() スパイシーで食欲そそる香りですね~ ![]() パプリカパウダーで 彩りよく美味しそうに見える~ ![]() モニターで頂いた4点~ ![]() ![]() お次は、ナツメグで何か作ろうっと~ ![]() 【レシピブログ】の 「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中です ![]() 人気おかずの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 昨日 ![]() ![]() ![]() ![]() 午前中、ユウのサッカー部 ![]() ![]() ![]() 午後、ケイのバスケ部 ![]() ![]() ![]() みんな一生懸命でかっこいいね ![]() 若者パワーをたっくさんもらった1日でした ![]() |
おうちサンドで朝食ですよ~
![]() まずはパンを焼きましょう~ ![]() ![]() ![]() ロールちゃん3つ ![]() ![]() ![]() 連休明けに棚を整理してたら パウンド型(6×7×23)が出て来たので、 初めてその型でパンを焼いてみたよ ![]() 今まで焼いてたミニ食パンの長さがある感じです ![]() ![]() ![]() ![]() その通りにやったら、 上手に出来た~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ベーコンをこんがり焼いたのと、 パルメザンチーズとコーン入りのオムレツをのせて ![]() ![]() クリームチーズと甘夏マーマレードをのせたのもありま~す ![]() ![]() 昨日のおやつに グレープフルーツのフルブラシフォンを焼いたよ ![]() 漬け込んだグレープフルーツでジャムを作って ![]() 出来たグレープフルーツジャムと グレープフルーツブランデーを大さじ3入れて 米粉で作ったシフォンケーキです ![]() ![]() 焼き上がり、とってもいい香り~ ![]() でもね、でもね、 型はずし、失敗しちゃった~ ![]() 向こう側、崩れたよ~~ ![]() ![]() おうちおやつなので、 美味しかったから、OKってことで~~ネ ![]() |
黒ゴマ入りのフランスパン生地で
ベーコンエピを焼きました ![]() パン生地を細長く伸ばして パルメザンチーズと黒コショウをフリフリして ベーコン2枚のせて成形しました ![]() ![]() ![]() ずんぐり仕上げた 黒ゴマフランスあんぱんもあるよ~ ![]() ![]() 連休中に ![]() ![]() ![]() 東京ドームの写真を見せてくれました ![]() ![]() お弁当は、ドームの形をしてたんだって~ ![]() ![]() |
GW中に実家の横浜に帰ってました
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 東京ドームに ![]() ![]() みなとみらいの”SWEETS PARADISE”に ケーキバイキングに行ってきました ![]() いっぱい食べたよ~ ![]() 一皿目~ ![]() ![]() 二皿目~ ![]() 甘いものを思いっきり食べるって 幸せ~~ ![]() のりちゃんと食べまくる~~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 聴こえてきたら、 取りに行かなくちゃ~ ![]() ![]() チョコレートファウンテンもあるんだよ~ ![]() ![]() お口直しにサラダ~ ![]() ![]() プリン・黒ゴマのムース・フルーツも~ ![]() ![]() ![]() パスタも数種類食べて~ ![]() ![]() とっても眺めのいい お店なんですよ~ ![]() ![]() 帰りに、同じコレットマーレにある 葉山のパン屋さん”ブレドール”さんの カスタードクリームあんぱんと マロンパイを買って 次の日の朝ごはん ![]() ![]() ![]() 5日に ![]() 毎年恒例のビゴでランチデートをしたよ ![]() ![]() フェカッチャサンドと シーフードグラタンサンドをチョイスして 仲良く半分こ~ ![]() 1年分のおしゃべりをして たっくさん笑って、 5件のパン屋さんめぐりをしました ![]() パンを見ると 2人のテンションは上がって ![]() ペチャクチャおしゃべりが止まらない ![]() ![]() 美味しいコーヒーやお塩やチョコレートを お土産に頂いちゃいました ![]() ![]() ![]() |
よもぎあんぱん焼いたよ~
![]() いい香りでいっぱい焼けた~ ![]() ![]() 実家に持って行きたいので もう1種類焼きました ![]() ![]() かぼちゃの黒糖粒ジャムくまちゃん ![]() センターは、わんちゃん ![]() ![]() 朝ごはん~ ![]() ![]() よもぎのいい香り~ かぼちゃ生地はふわんふわん~ 美味しい~ ![]() ![]() ラッピングしてお嫁入り~ ![]() ![]() 成形後の ![]() ![]() ![]() ![]() 移動中に車で食べるおにぎりを作って ![]() ![]() ![]() 実家へ行ってきま~す ![]() ![]() |
![]() ![]() ココア生地にチョコチップとクルミ入り ![]() 子供たちの大好きなパンです ![]() 甘~い香りで焼き上がり~ ![]() ![]() チョコチップがおメメで、 右を向いた ![]() ![]() カット~ ![]() ![]() ふんわ~りやわらか~ ![]() たくさん入れたクルミが 甘いチョコチップといい感じ~ ![]() |
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
