fc2ブログ
カレー生地のウインナーチーズパン♪カレーコーンパン
モニターで
*GABANナツメグ<パウダー>
*GABANパプリカ<パウダー>
*ハウス カレーパウダー<顆粒>
*ハウス スパイスクッキング ハンバーグ
を頂いたので
カレーパウダーとパプリカを使って
パンを焼きました

IMG_9592_convert_20130513090306.jpg
カレー生地のウインナーチーズパン
カレーコーンパン


材料

強力粉    430g
お砂糖    20g
お塩     5g
バター     25g
ハウスカレーパウダー 5g
牛乳     320ml
ドライイースト   8g
シャウエッセンウインナー 4本
とろけるチーズ 好きなだけ
GABANパプリカ 適量
コーン      好きなだけ


作り方

①強力粉~ドライイーストまでの材料を
 HBにセットして捏ねます。

②カレー生地を丸めて
 シャウエッセンウインナーを
 押しつけるようにのせて
 とろけるチーズをのせて
 パプリカを振ります。
 これを4つ作ります。

③残りの生地をのばして
 コーンをのせて
 成形します。

④190度のオーブンで20~25分焼きます。

カレーコーンパンをカットしたよ~
IMG_9610_convert_20130513092808.jpg

捏ねている時から
カレーの香りがとってもいいですよ~
食べる時もカレー香りがぽわぁ~~ん
スパイシーで食欲そそる香りですね~
パプリカパウダーで
彩りよく美味しそうに見える~

モニターで頂いた4点~
IMG_9583_convert_20130513093943.jpg
お次は、ナツメグで何か作ろうっと~



【レシピブログ】の
「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中です

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ







昨日ユウケイの試合の応援に行ったよ~

午前中、ユウのサッカー部
IMG_9595_convert_20130513094554.jpg

IMG_9597_convert_20130513094614.jpg

午後、ケイのバスケ部
IMG_9601_convert_20130513094904.jpg

IMG_9605_convert_20130513094926.jpg

みんな一生懸命でかっこいいね
若者パワーをたっくさんもらった1日でした






スポンサーサイト



[2013/05/13 09:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |