fc2ブログ
黒ゴマ食パンでチキンナゲットサンド♪
モニターで頂いた
GABANナツメグを使って
お豆腐チキンナゲットを作って
チキンナゲットサンドにしたよ
IMG_9626_convert_20130515085511.jpg


お豆腐チキンナゲット


材料(4人分)

鶏ムネ肉        730g
お豆腐        1丁
にんにくのすりおろし 適量
しょうがのすりおろし 適量
クレイジーソルト       適量
黒コショウ        適量
マヨネーズ        大さじ1
GABANナツメグ      10振りくらい
片栗粉        大さじ1
サラダ油        適量



作り方

① 鶏ムネ肉とよく水切りしたお豆腐を
  フードプロセッサーで細かくミンチします。

② 材料全部をボールに入れて
  よくマゼマゼします。

③ 成形してサラダ油で焼きます。
   

こんがり、いいお色に焼けたよ~
IMG_9622_convert_20130515085724.jpg

せっかくモニターに頂いたナツメグ
いつもより贅沢に使ってみたよ
甘くエキゾチックな香り
いつもより深みのある美味しさの
チキンナゲットになったような気がしました




【レシピブログ】の
「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中です

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ






焼きあがった黒ゴマミルク食パン
黒ゴマあんぱん
IMG_9621_convert_20130515085747.jpg





スポンサーサイト



[2013/05/15 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |