毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お米 3合 鶏もも肉 2枚 クレイジーソルト 適量 にんにくすりおろし 1片分 黒コショウ 少々 お酒 大4 お醤油 大1.5 お塩 小0.5 ハウスカレーパウダー 5g ニンジン 半分 ピーマン 3個 シメジ 1/2パック コーン 80g サラダ菜 数枚 ゆでたまご 4個 ブロッコリー 1株 ![]() ① 鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをふって もみ込み、 一晩(5・6時間)冷蔵庫におきます。 ② お米は研いでおきます。 ③ 鶏もも肉の両面に にんにくのすりおろしと黒コショウをすり込みます。 フライパンに油を敷かずに、 皮目から、押し付けるように片面3分ずつ焼いて お酒大2をふってフタをして1分蒸し焼きにして 火を止めて、そのまま15分くらい放置します。 ④ 炊飯器にお米とお酒大2、お醤油大1.5、お塩大0.5、 カレーパウダー5gを入れて、鶏肉の蒸し汁とお水を 普通の水加減で入れて混ぜます。 ⑤ ニンジン・ピーマン・シメジを細かく切って、 コーンと一緒に炊飯器に入れて、 炊飯器スイッチオン~。 ⑥ ピラフが炊き上がったら、 お皿に盛り付けて 鶏肉をカットして、 サラダ菜と、ゆでたまごと、茹でたブロッコリーを のせます。 炊飯器で簡単ピラフ ![]() 子供たちも大好きですね~ ![]() ![]() 美味しく配合された ハウスのカレーパウダーは、ふりふりして使いやすくて とっても便利 ![]() 【レシピブログ】の 「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」 モニター参加中です ![]() 人気おかずの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日のパンは ![]() ![]() ![]() 厚切りチーズトーストで食べたよ ![]() パセリと黒コショウをパラリ ![]() ![]() 外はカリっとサクっと軽くて 中は、しっとりふわんふわん ![]() 今日はお友達に会うので 3種類のパンも焼きました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 成形後はこんな感じ ![]() ![]() スポンサーサイト
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