fc2ブログ
チキンソテー&カレーピラフ♪ミルク食パンでチーズトースト♪
モニターで頂いた
ハウス カレーパウダーを使って
チキンソテーがのったカレーピラフを作ったよ
IMG_9741_convert_20130530085514.jpg

材料(4人分)

お米      3合
鶏もも肉    2枚
クレイジーソルト    適量
にんにくすりおろし 1片分
黒コショウ     少々
お酒       大4
お醤油      大1.5
お塩       小0.5
ハウスカレーパウダー    5g
ニンジン       半分
ピーマン       3個
シメジ        1/2パック
コーン        80g
サラダ菜      数枚
ゆでたまご     4個
ブロッコリー       1株


作り方

① 鶏もも肉の両面にクレイジーソルトをふって
  もみ込み、
  一晩(5・6時間)冷蔵庫におきます。

② お米は研いでおきます。

③ 鶏もも肉の両面に
  にんにくのすりおろしと黒コショウをすり込みます。
  フライパンに油を敷かずに、
  皮目から、押し付けるように片面3分ずつ焼いて
  お酒大2をふってフタをして1分蒸し焼きにして
  火を止めて、そのまま15分くらい放置します。

④ 炊飯器にお米とお酒大2、お醤油大1.5、お塩大0.5、
  カレーパウダー5gを入れて、鶏肉の蒸し汁とお水を
  普通の水加減で入れて混ぜます。

⑤ ニンジン・ピーマン・シメジを細かく切って、
  コーンと一緒に炊飯器に入れて、
  炊飯器スイッチオン~。

⑥ ピラフが炊き上がったら、
  お皿に盛り付けて
  鶏肉をカットして、
  サラダ菜と、ゆでたまごと、茹でたブロッコリーを
  のせます。


炊飯器で簡単ピラフ
子供たちも大好きですね~
美味しく配合された
ハウスのカレーパウダーは、ふりふりして使いやすくて
とっても便利



【レシピブログ】の
「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中です

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ










今日のパンは
ミルク捏ねの食パンです
IMG_9735_convert_20130530085551.jpg


厚切りチーズトーストで食べたよ
パセリと黒コショウをパラリ
IMG_9743_convert_20130530085630.jpg
外はカリっとサクっと軽くて
中は、しっとりふわんふわん



今日はお友達に会うので
3種類のパンも焼きました
IMG_9734_convert_20130530085658.jpg
チョコチップ入りブタちゃんパン
黒糖粒ジャムのクマちゃんパン
粒あんぱん


成形後はこんな感じ
IMG_9733_convert_20130530085723.jpg




スポンサーサイト



[2013/05/30 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |