黒ゴマパンが器だよ♪カレーチーズトースト♪
お夕飯にカレーを作ったら
次の日の朝は、これ~~

パンの器でカレーチーズトースト
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くりぬいたパンは、
そのままふんわりと
黒ゴマパンの美味しさを味わってもいいし、
途中にカレーがタラ~リとしてきたら
カレーにつけパンしても いいよね



今日は、黒ゴマパンの器ですよ
IMG_0213_convert_20130630091645.jpg
黒ゴマ食パンを
4分割して、中をくり抜いて
カレーを入れて
とろけるスライスチーズをのせて
グリル皿にのせます

ビストロくんのトーストの4枚を選択して
スタート
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厚切り過ぎて
上段には、入らなかったので
中段でネ


香ばしく焼きあがった
黒ゴマ食パン~
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今日は、ケイが高校生と練習試合なので
お弁当でした

今日は午前中だけの試合だと思って気を抜いてたら
昨日の夜、ケイ「明日もお弁当だよ~」って
ママ「え~~
昨日のお弁当と中身がかぶらないように、
なんとか出来た
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お稲荷さん
タマゴ焼き
チキンカツ
レタス
キャベツの甘酢漬け



今日は、近所の高校で試合だから、
応援に行ってみよっかな


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[2013/06/30 09:22] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
プルーン・レーズン・胡桃のフランスパン♪
ドライフルーツと胡桃のハードパンって
美味しいよね

焼きましたよ
プルーン・レーズン・胡桃のフランスパン

HBにお粉や材料と一緒に
ドライプルーンを入れて捏ねます
そうすると いい感じにプルーンが生地に馴染んで
色づいたパンが出来るんです
レーズンと胡桃は
成形の時に入れて、
食感や形が残るようにします

焼きあがり~
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400gのお粉で
4分割
1人1本、まるかじりですよ



ビストロくんの自動メニュー
フランスパンで焼いたよ
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カット面はこちら~
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今日は、ケイが栃木県に遠征で
お弁当でした
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おにぎり(たらこ・鮭・梅干し&にしきごま)
ごぼうとニンジンとしめじのキンピラ
ナゲット
フライドポテト
レタス
ウイダーインゼリー
チョコクルミのプチパン(写ってないけど)


お写真撮ったあと、
ママ「チョコパンあるけど持ってく?」
ケイ「持ってく!持ってく~~!」って


遠征の集金は毎回当日の朝なのですが、
朝準備をしてたら、
おつりのないように準備するには100円足りなくて困ってたら
ユウが「ボク、持ってるよ」って
貸してくれて
ケイ「ユウ、ありがとなー」


パンを持ってく、持ってくーって2回も行ってくれたこと
ケイから、ユウへのありがとうの言葉

そのひとことが嬉しい
ちいさな幸せ


嬉しい会話があった朝でした









[2013/06/29 07:31] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
朝から夜までバタバタ~ (@_@) と~っても楽しかったオレンジ組さん撮影~♪
昨日は、2ヶ月に1度の
楽しい楽しいオレンジ組さんの撮影でした



1日振り返ってみると
とてもとてもバタバタな日でした


毎回撮影の日は、早朝から起きて
お洗濯・お夕飯の準備(温めて食べられるように)
お掃除・・・
そして、ブログ更新といろいろと忙しいのですが、
お洗濯機が回ってる間にブログを書いてて出来た~
と思ったら、PCが固まった
ガビ~~~~ン
急いで書き直したとさ。。。


朝のバタバタはまだ終わりません
学校に行ったユウから
今日まで絶対提出締め切りのプリントを忘れちゃったから
「お願いします、届けてください~~」って電話
え~~~~~
無理だよ~~~
もう出なくちゃいけないし~~~
「ごめん。。。。自分で取りに来るなり、
明日にしてもらうなり、
考えてくださいね。。。」って電話をきりました
と言ったものの、内心動揺・・・
ユウ大丈夫だったかな~??



そんなこんなでバタバタと新幹線に乗り込み、
その旨をパパさんに伝えておこうと
メールをしようと思ったら、、、
あれれ
スマホつながりませんよ~~
メール出来ませんよ~~
理由もわからず、
昨日は1日スマホは使えませんでした

ここまでで、すでにバタバタは3つも
まだ終わりませんでしたよ。。。



いろいろあったけど、
無事に東京駅に着き、
数年ぶりに、お友達と再会
昼間なら時間あるよ~って
時間作ってくれたんです
しかも、電車音痴の私を撮影スタジオがある池尻大橋まで
連れてってあげるよ~って
美味しくて、いい雰囲気のお店を予約したし~~って
い~た~れ~り~~ つ~く~せ~り~~
もう~感動~~~

数年間の空白をおしゃべりしながら
池尻大橋のデュバリーさんに到着~
IMG_0161_convert_20130628132048.jpg
昼間からステキすぎるランチコース~
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カツオのカルパッチョ、全粒粉のパン
カツオの下には、ネギのマリネみたいなのが敷いてあった~

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真鯛と冬瓜の網焼き(上には、おかひじき)

サーモンのキッシュ
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香ばしく焼けてアッツアツ 
サクサク生地のキッシュに
新鮮・元気お野菜がのってます


オレンジ風味のクレームブリュレ
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コーヒー
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こちらのデュバリーさん、
お料理がとっても美味しくて
店内の雰囲気もとってもよくて最高だったのですが、
さらにさらに感動だったのが、
お料理の出すタイミングと空いたお皿を下げるタイミングというか
間が絶妙なんです

食べるペースと、おしゃべりのペースを乱すことなく、
待たせることなく、提供してくれるんです
そして、お料理は、
ほ~~~んとに出来立て 
アッツアツ ホットな感じで提供してくれるんです
パンも、何度も焼きたてを
「もうおひとついかがですか」って
持って来てくれました
お料理のお写真を撮ってる私に気がついて
気を使ってくれたのか
食材のお話や、
詳しいお料理のお話も聞かせてくれました
親切な心つかいに、きゅ~~~ん



楽しい美味しい時間は、あっと言う間
ふと時計を見ると。。。
あ~~~~~
集合15分前~~~~
きゃ~~~~~~
最後まで、優しいお友達は
スタジオ前まで、急ぎ足で私を送り届けてくれました
本当に、あ~り~が~と~う~~


名残惜しくバイバイして
オレンジ組さんにスイッチON~
駆け込みセーフでスタジオにおじゃまして
2ヶ月ぶりに、さくちゃんlakichiさんに会いました
みんなエプロンしてスタンバイOK~
焦るわ~~~


昨日の撮影から、
1年間やった”試し隊”から”作り隊”にチェンジ

料理家・栄養士・フードディレクターの
小田真規子先生
習いながら、作りながらの撮影でした

小田先生
ステキオーラと、癒しオーラのある先生でした
そしてアハハって笑うと
とってもキュート

先生のスタジオは、真っ白で光がた~っくさん入って
キラキラなステキ空間がいっぱいでした

撮影中は おしゃべりしながら、
作業しながら、
いろんなところから 笑いが飛び交う
笑顔あふれる時間でした


ひと通り、撮影が終わって
試食タイム~
さくちゃん・lakichiさんとおしゃべりタイム~
さくちゃんが、フィナンシェを作って来てくれたよ
旦那さまのお母さまおすすめの梅肉エキスも体にいいから
ぜひぜひ~ってネ
lakichiさんは、ちょっと前に行った九州の
お土産をプレゼントしてくれました
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さくちゃんのフィナンシェでおやつ~
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さくちゃんのブログの私の大好きな
”週末おやつ”の記事で作り方を紹介していた
こがしバターの効果かな
香りが豊かなの~
アーモンドパウダーとバターのコクが美味しい~
さくちゃん、lakichiさん、
ありがとう&ごちそうさまでした


最後に恒例のみんなでお写真~
小田先生も一緒に撮ってくれました
お隣に並ばせてもらったら
先生の可愛さ、キュートさに思わず
「先生かわいい~~~」って言っちゃいました
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そしてそして
小田先生からサプライズ~~
3人に1冊ずつ先生の本を
プレゼントしてくれたんです~
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サイン付き~~
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スタジオで用意してくださる
ナフキンやコースターは、オリジナルのもので
とても可愛かったから使えず、
持って帰って来ちゃった



お世話になった皆さんにご挨拶をして
さてさて、3人で帰りましょうかと思ったら、
あれ
来る時に来ていたカーディガンがない
ランチのお店に入る前に
暑くて脱いで、
バッグの取っ手にひっかけたんだけど。。。
ないないない~~~

さくちゃんが気を利かせて
お店に電話してくれたけど、
お店にも「ないです」って
え~~~ん、歩いた道を戻ってみたけど、
結局ありませんでした

さくちゃん、ありがとね~~
lakichiさんは、心配してその後メールくれました
(昨日はスマホ使えなかったので、今日確認して)
ありがとです~~
ご迷惑ばっかりで~~~



ちょっと凹みつつ、
その後、渋谷でお友達と待ち合わせ
ヒカリエにGo~

お初ヒカリエで、
ちょっとずつテンションも上がってきた
ずっと欲しかったものがあって
いい機会だからヒカリエで探そうって思って
2人でウキウキ、こっちがいいかな?こっちかな?って
選びました
超かわいいのGet出来ました
下着なので、お写真はなしですヨン


その後、ヒカリエで飲み~
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ビール&キールに始まって
サングリア・カクテル・カクテル・・・
飲んだ~
めっちゃしゃべって、
「今何時~~

一気に酔いが冷めた~~~
ここは、渋谷ですよ
東京まで何分
終電ギリギリじゃないですか~~~~
走れ~~~~


乗れましたよ。。。ちゃんと。。。
帰りましたよ・・・はい
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ずっと乗ってみたかった
はやぶさに乗れた
ラッキー
”終わりよければ全て良し”
だよねー



1日お疲れさまでした
いろいろあり過ぎの1日でした






長~~い、くだらな~い日記に
最後までおつきあいいただき
ありがとうございました




[2013/06/28 13:51] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(6) | @
ミルク食パンではちみつバタートースト♪
ビストロくんの自動メニューで
山型食パンを焼きましょう~~

チョコクルミパンも一緒に
鉄板にのせちゃいました
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いい香りで焼き上がり~


タッチパネルンル~ン
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今朝は、ミルク食パンを厚切りカットして
切り目を入れて
ビストロくんでこんがりトースト
バターとはちみつで食べました
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切れ目にバターと はちみつが
しみしみ じゅわ~~~んとして
美味しい~~~




ビストロくんは
高温で短時間で
こんがり上手にトーストしてくれるんですよ~
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[2013/06/28 09:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
シュガーレーズン・黒糖粒ジャムの肉球パン♪粒あんぱん
今日は、3種類のパンを焼きました

シュガーレーズン
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レーズンを入れた生地を丸めて成形
トップをハサミでチョッキンして
グラニュー糖をふって焼きました




粒あんぱん
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粒あんを包んで成形、
黒ゴマトッピングして
シリコンマフィンカップに入れて焼いたよ



黒糖粒ジャムの肉球パンだ
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黒糖粒ジャムを入れて肉球に成形~
ちっちゃい肉球にも黒糖粒ジャムが入ってるよん

肉球のアップ~
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ぷっくりだ


シュガーレーズンのチョッキンする前と
肉球パンの成形後ですよ~
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粒あんぱんと黒糖粒ジャムの肉球パンは
ラッピングして、お嫁入りです
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誰かに差し上げるパンを焼くのは緊張しますネ
でも、食べてもらえるって幸せな事ですよネ
喜んでもらえるといいな






[2013/06/27 06:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
キャメルクリームのスティックフランス♪
マイ塩麹を塩分に使って
スティックフランスパンを焼いたよ
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ヘーゼルナッツ入りのキャラメルクリームをサンドしたよ
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みんな大好きバナナ牛乳~
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バナナとヨーグルトと牛乳を入れて
ブレンダーでビュ~~ン

バナナの甘みで充分
お砂糖やはちみつなしでも美味しいですよ




お天気が良かった昨日の夕日は
とってもキレイでした
ベランダに出て、思わずパチリ
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あんまり眺めすぎて
おメメがやられちゃいました
だって、キレイだったんだも~ん



[2013/06/26 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
よもぎあんぱん・よもぎ甘納豆のカエルちゃん♪
茹でて冷凍ストックしておいたよもぎを入れて
2種類のパンを焼いたよ

よもぎ粒あんぱん
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カット~
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よもぎの香りのパンに
甘いあんこが合う~~



もう1種類は
甘納豆が入ってるカエルちゃん

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カエルちゃんの成形後~
おメメが甘納豆・お鼻が黒ゴマです
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発酵後ビストロくんへGo
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ビストロくんの自動メニュー
No308の2段焼き、追加焼き3分で焼き上げました


[2013/06/25 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
イカワタとお豆腐のパン粉チーズ焼き♪照焼きチキンバーガー♪
先週ビストロ電子レンジ科
イカをさばいた時に
イカワタを冷凍しておいたので、
モニターで頂いた「徳一番花かつお」で
何か作れないかな~って考えてました


で、思いついて作ったのが
”イカワタとお豆腐のパン粉チーズ焼き”です
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材料(ココット4個分)

イカワタ     4杯分(50gくらい)
お豆腐    1丁(400g)
焼き海苔   2枚
花かつお   5g
塩麹     小さじ1/2
コショウ     少々
お醤油    小さじ2
パン粉     適量
パルメザンチーズ  適量


作り方

①お豆腐は水をきっておきます。

②ボールに包丁でたたいて細かくしたイカワタと
 手でくずしながらお豆腐を入れて混ぜます。

③花かつおと
 海苔をちぎりながら入れて、
 塩麹・コショウ・お醤油で味付けします。

④ココットに4等分して入れて
 パン粉とパスメザンチーズをかけて
 トースターで中身がグツグツするくらい
 10分程度焼きます。

⑤途中、
 上面が焦げるようならアルミでおおって下さい。
  


イカワタが残ってたら、ぜひやってみてネ
ワインやビールが飲みたくなっちゃいますよ


イカワタの風味に、
花かつおの香りと海苔のお味が
一緒になって、いい感じ~



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かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ









今日の朝ごはんは、
おうちハンバーガー屋さんオープンです

いらっしゃいませ~
照焼きバーガーは、いかがですか
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ミルクハースに
千切りキャベツとスライスキュウリをのせて
マヨネーズをかけて
照焼きチキンをのせてサンド
ふんわりミルクハースに
照焼きソースがじゅわんとしてるよ
照焼きソースとマヨネーズって合うのよね~



ふんわりぷっくり焼きあがった
ミルクハース
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一緒に焼いた
チョコチップの肉球パンもあるよ
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足跡、ペタペタペタ



肉球パンの成形・発酵後~
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小さいトコにも
チョコチップ入ってる



[2013/06/24 09:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
オレンジページ(7/2号)発売中~♪
オレンジページ(7/2号)が発売中ですよ~

創刊28周年記念号です
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「豚肉づかいこれが正解
「ひんやりもやしレシピ」
興味津々で見ちゃいました


表紙にもチラリと登場している
かわいいぞうさん
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ぞうさんの愛称募集してますよ
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もちろん私、
考えて応募しましたよ
こういうの、結構好き



今回は、オレンジ研究所
麦茶ポットをお試し隊やってま~す
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注いだり~
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洗ったり~
液だれはどうかな~とか~
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フタは開けやすいかしらとか~
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持ちやすいかしらとか~
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いろいろお試ししてます



さくちゃんlakichiさん
これは、ここがいいよね~
これ、私すき~
なんて、おしゃべりしながら・・・
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この時の撮影の記事はこちら→



もうすぐ次の撮影です
楽しみ~


[2013/06/23 14:48] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
お花編みパンでタマゴサンド♪レーズンクルミパン
久しぶりにお花編み成形をやってみたよ

ミルクで捏ねた生地で
お花編みパン
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くるりん成形のレーズンクルミパン
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2種類のパン、全部で8個
ビストロくんのトレー1段焼きで
No.308バターロールで
お粉の量がレシピより多いので追加焼き3分で
焼き上げました


お花編みパンで
タマゴサンドを作って
朝ごはん~

千切りキャベツとスライスキュウリに
ゆでたまご・コーン・マヨネーズを
たっぷりのせてサンド
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みんな大好きタマゴサンド

もりもり過ぎて、
「食べずらいよ~」「こぼれるよ~」って
少々苦情があったけど
ごめんね、ごめんね~~



レーズンクルミパンは
ドルチェくんでいれた
”チャイティーラテ”と食べたら
合う~~~~~
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チャイティーラテにシナモンふりふりしたら
美味しさUPです~





[2013/06/23 09:24] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖粒ジャム・レーズン食パン♪
なんとな~くレーズンのパンが食べたいな~って
食べたくなったら焼きましょう

ミルクで捏ねた生地に
レーズンと黒糖粒ジャムを入れて
パウンド型で焼いたよ
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昨日の記事で紹介したビストロくんの
自動メニュー”No.307山形食パン”で焼きました


カットするよ~
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ふんわりを楽しんでそのまま食べても美味しいし、
軽くトーストしてバターでもいいよね





[2013/06/22 09:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
すごいぞ♪ビストロくん♪
ちょっと前に我が家にやってきた
新入りのビストロくんを紹介します


じゃ~~~ん
本名「ビストロ NE-BS1000
IMG_9812_convert_20130621105458.jpg
結婚した時に買ったオーブンレンジを
10年以上使っていたので、
ビストロくんの機能にびっくりする事が
いっぱいの毎日です


毎日のパン焼きが益々楽しくなっちゃうのは
間違いなしでしょ
わ~いわ~い



ビストロくん、仲良くしようね
よろしくお願いします




そしてそして。。。
ビストロくんをお持ちの方なら
どなたでも無料で学べる
ビストロ電子レンジ科に入学しました
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PCでのやりとりで、受講出来るから
通ったりしなくていいから、いいでしょ
おうちでレッスンって、嬉しい


コースが選べて、
週に1回クイズ形式のレッスンを受けて、
実際に作ってみて、課題を提出して、
先生からアドバイスや質問の答えなどがいただけます。

私は、「和食・中華コース」を受講中です
IMG_0069_convert_20130621112906.jpg



レンジ科コミュニティーっていうのがあって、
他の受講生のみなさんと情報交換など、
楽しいおしゃべりが出来るんですよ
こんなの作ったよ~とか、
こんな事教えて~とか、
ビストロくんの輪が広がってます



レッスンは、始まっていて
1回目に作ったのはこちら
グリル機能を使った
サーモンけんちん
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2回目に作ったのはこちら
蒸し・蒸し焼き機能を使った
スルメイカ詰め しいたけの蒸し物
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ビストロくんの機能をフル活用したメニューで
今まで作ったことがないお料理に
パパもユウケイも喜んでくれた~
「また、作ってね
頂きましたよ~~



レンジ科コミュニティーでちょっと話題の
ビストロくんで
”「温泉卵」を作ったよ”
私も影響されて作っちゃいました


オーブンレンジにたまごが入ってるって事に
ホントにいいの大丈夫って
ドキドキしながら
見守りました
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出来た~~~~
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ケイ「誰かの温泉のお土産」って

ママとビストロくんが
作ったんだよ~~~んいぇ~~~い



[2013/06/21 11:41] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ミルク食パンでカレーコロッケサンド♪
おうちサンドで朝ごはんですよ~

まずは、パンを焼くよ~
ミルクで捏ねた食パン~
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こっちからも~
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カットするよ~
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サンド作るよ~
千切りキャベツとキュウリをのせて
マヨネーズをかけて
サクサクカレーコロッケをのせて
ソースをかけて、出来上がり
あんずジャムをのせたのもあるよ
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[2013/06/21 07:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
花かつお踊る♪厚揚げと小松菜の煮びたし。チョコクルミパン。
モニターで頂いた
”徳一番花かつお”でレッツクッキング~

花かつお踊る厚揚げと小松菜の煮びたし

IMG_0041_convert_20130620082121.jpg


材料(4人分)

厚揚げ   2パック
小松菜   2株
玉ねぎ   半分
しいたけ  8個
白だし   40ml
水     240ml
花かつお  好きなだけ


作り方

① 厚揚げは、熱湯をかけて油ぬきして
  斜めに三角に切っておきます。

② 小松菜を3センチくらいに、
  玉ねぎは薄切りに 
  しいたけは半分に切っておきます。

③ 白だしとお水をお鍋に入れて煮立て、
  厚揚げ、小松菜、玉ねぎ、しいたけを入れて煮ます。
  小松菜の葉の方は、最後の2分くらいで入れてネ

④ 器に盛りつけたら、
  花かつおをたっぷりのせて出来上がり


ふわふわ~~って花かつおが踊るよ~
そして、かつお節いい香り~が
ぽわぁ~~~~ん



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かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ









今日は、甘いパンで朝食です
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チョコクルミパン
ハートのシナモンレーズン



チョコクルミパンをカット~
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ハートのシナモンレーズンは
早い者勝ちですよ
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[2013/06/20 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
鰹節香る♪コーンバター醤油のパン♪
モニターで頂いた
氷温熟成法かつおマイルド削り
を使ってパンを焼いたよ~

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鰹節香る~コーンバター醤油のパン


材料(6個分)


強力粉            300g
お塩             3g
お砂糖            10g
バター             10g
氷温熟成法かつおマイルド削り   6g
牛乳             120g
お水             120g
ドライイースト            4g

コーン              500g
しめじ            1/2パック
バター              10g
お醤油            小さじ1
トッピング用氷温熟成法かつおマイルド削り
    


作り方

① 強力粉~ドライイーストまでの材料を
  ホームベーカリーに入れて捏ねます。

② コーンと小さく切ったしめじをバターで炒めて
  お醤油で味付けします。

③ 生地を100gずつ6等分にして
  4つをカップパン成形にして
  ②を入れます。
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④ 残りの2個はロールパン成形にしました。
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⑤ 発酵後、氷温熟成法かつおマイルド削りを
  たっぷりトッピングして
  200度のオーブンで16~18分焼いて出来上がり


焼きあがった
かつおぶしのロールチャン
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かつおぶし入りのパン
初めて焼いてみたけど
予想以上のかつおぶしの香りに
自分でもびっくりです
バター醤油のコーンしめじがのったパン生地は
しっとりふわふわですよ


かつおぶし入りのパンに
和風素材のものをサンドしても
美味しいと思いました
キンピラとか、ひじき煮物とか、
いいかも~~



頂いたのはこちら
『徳一番花かつお』
『氷温熟成法かつおマイルド削り』
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花かつおは、何に使おうかな~
楽しみです



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今日は、ケイの中体連 県北大会2日目~
昨日2勝して、今日あと1勝すれば県大会です

今日もがんばれ~のおにぎりお弁当
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おにぎり(明太子ふりかけ・鮭ふりかけ・彩りごま)
豚肉としめじとネギのさっと煮
お花たまご焼き
ナゲット
コンニャクの炒り煮
レタス








去年の秋にお友達のYちゃんの実家で
収穫させてもらったカリンで
カリン酒を作ってたのが
先日出来上がって
おうち飲み、楽しんでます
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おいしーーーーー








[2013/06/19 08:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム☆鶏ハムサンド
モニターで頂いた
”GABANあらびきブラックペパー”で
塩麹鶏ハムを作ったよ

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ピリリとあらびきブラックペパーがきいた鶏ハム


材料(鶏ハム2本分)


鶏ムネ肉          2枚
塩麹            大さじ2
お砂糖           小さじ1
GABANあらびきブラックペパー  適量



作り方

①鶏肉に塩麹とお砂糖をかけて
 ビニールに入れて、しっかりもみ込みます。

冷蔵庫で5・6時間(一晩)寝かせます。

③ラップをひろげて鶏肉の皮目を上にして置いて
 あらびきブラックペペーを全体にふりかけて
 筒状にしっかり包みます。

④お鍋にお湯を沸かしてラップで巻いた鶏肉を入れて
 5分くらい茹でて、火を止めて
 フタをしてそのまま2時間くらい放置します。

⑤鍋から取り出してラップのまま冷蔵庫で冷やして、
 ラップをはずしてカットして出来上がり


ピリリとスパイシーで
ビールのおつまみにしたら
最高ですよ
あらびきだから、コショウの香りが豊か~
塩麹効果でしっとりです



今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん~
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黒ゴマプチフランスパンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚とゆでたまごスライスをのせてサンド



焼きあがった黒ゴマプチフランス~
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天使の囁きパチパチ聴こえたよ


3匹のブタチャンパン
黒糖粒ジャム入り
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成形後だブ~
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この間仕込んで
出来上がった”マイ塩麹”
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鶏ハム作るのに使ったよん



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先週の中体連で勝ち進んだケイのバスケ部
今日・明日と、県北大会です
がんばれ~

なので今日は、早起きお弁当作りでした
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他の生徒達は、学校でお弁当なので
ユウのも作ったよ


☆型の鮭ふりかけご飯with梅干し
ハンバーグ
タマゴ焼き
フライドポテト
小松菜とソーセージのカレー炒め
レタス
鶏ハム







[2013/06/18 09:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
タンドリーチキンサンド♪
モニターで頂いた
ハウス スパイスクッキング タンドリーチキン
を使って
お手軽簡単タンドリーチキンを作って
サンドを作ったよ
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タンドリーチキンサンド


材料(4人分)

鶏肉           4枚
ハウススパイスクッキングタンドリーチキン 1パック(2袋入り)
食パン          8枚
レタス           好きなだけ
マヨネーズ          適量



作り方

① 鶏肉は1枚を4つくらいに削ぎ切りにして
  ビニール袋に入れて
  スパイスクッキングを振り入れて全体にまぶします。

② オーブンのグリルで20分焼きます。
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③ 食パンにレタスをのせてマヨネーズをかけて
  タンドリーチキンを1個のせてサンド
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④ 同じようにして4人分作ります


タンドリーチキンは、お夕飯に作って
4個だけ残しておいて
朝ごはんにサンドにしました


タンドリーチキンって初めて作った~

ちゃんと作ったら
ヨーグルトやスパイスを入れて漬け込んで
って大変なのに
こんなにお手軽簡単に出来ちゃう
スパイスクッキングタンドリーチキンってすごいわ~~
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「あ~したてんきにな~れ
おまけで作った
てるてるぼうずのチョコパン
シナモン味のパン生地でおしゃれにマキマキしてます

成形後
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発酵後
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焼いたらね。。。
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日焼けした
てるてるぼうずくんになりました

願いがかなって、
お天気になったってことで。。。




 
[2013/06/17 09:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒ゴマ食パンであらびきソーセージサンド♪黒糖くまちゃんパン(^(エ)^)
おうちサンドで朝ごはん~
まずは、パンを焼くよ

黒ゴマ入りの牛乳で捏ねた食パン
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サンドを作るよ~
黒ゴマ食パンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
厚切りにカットしたあらびきソーセージをソテーして
のせました
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同じ黒ゴマ生地で
黒糖粒ジャムが入った
くまちゃんパン’s
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昨日ユウのサッカーの試合の送迎をお願いした
Hくんのおうちにお嫁入りです


くまちゃんパンの成形後
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発酵して膨らんだよ
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焼きあがり
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[2013/06/16 09:37] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ウインナーとチーズのあらびきブラックペパーフランス☆
モニターで頂いた
”GABANあらびきブラックペパー”を使って
ハードパンを焼いたよ
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ウインナーとチーズのあらびきブラックペパーフランス


材料(4個分)

フランスパン生地       400g
ウインナー          6本
とろけるチーズ       好きなだけ
GABANあらびきブラックペパー  適量



作り方

① フランスパン生地を100gずつ4個に分けて伸ばします。

② あらびきブラックペパーを伸ばしたパン生地全体に
  ふります。

③ ウインナーを1cmくらいにカットして
  とろけるチーズと一緒に包んで丸めます。

④ 2次発酵後、クープをひいて
  とろけるチーズとあらびきブラックペパーを
  トッピングします。

⑤ 250度で15分→200度で10分焼いて出来あがり


あらびきブラックペパーは、多めが美味しいですよ
ブラックペパーがピリリとして
ジューシーウインナーとこんがりチーズと合う~

バリっと噛み応えのあるハードパンが
また、合うんだぁ~~


夜だったら、ビールに合うね



頂いたスパイス3種セットはこちら~
*GABANあらびきブラックペパー
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
ハウス スパイスクッキング タンドリーチキンも
一緒に入ってたよ
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他のスパイスさん達も、
使うのが楽しみ~





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一緒に甘いパンも焼いてました

黒糖粒ジャムとクルミのカンパーニュ
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カット~
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今日はユウのサッカー部の試合でお弁当でした
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おにぎり(明太子・鮭・にしきごま&梅干し)
タマゴ焼き
ピーマンの肉詰め
レタス
ウインナー
さつま芋の甘煮





[2013/06/15 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ミルク食パンであんずジャムトースト♪ウインナーパンだワン(^エ^)
あんずジャムに合うパンを焼こう

ミルク捏ねの食パン
わんチャンパン
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ミルク食パンを厚切りカットして
切り込みをいれてトーストして
バターをぬって、あんずジャムをのせたよ~
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切り込みにバターがじゅわんとしてて
たっぷりのせたあんずジャムが美味しい~




わんチャンパンの成形後だ
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焼きあがった
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ウインナーをサンドした
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昨日作った
甘夏マーマレードのにこにこクッキー
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[2013/06/14 08:52] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
甘夏マーマレードとチョコのちぎりメロンパン♪あんずジャムシフォン
メロンパンって、
みんな大好きですよね


ちょっとかわったメロンパンはいかがですか
スクエア型のちぎりメロンパン
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クッキー生地に甘夏マーマレードを入れて
チョコチップ入りとプレーンのパン生地にのせて
交互に並べました


メロンパンをちぎるのって楽しいよ
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クッキー生地に包まれて
スクエア型におさまって焼いたパンは
しっとりふわんふわん~
クッキーはサックリです



成形後
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発酵後
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パン生地が膨らんで
クッキー生地を持ち上げてる








昨日パパさんのお誕生日だったので
シフォンケーキを焼いたよ
あんずジャムとあんず酒を入れた
ダブルあんずの米粉シフォンちゃん

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逆さにして
冷ましてますよ~


型から はずしたよ~
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カット~
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しっとりシュワシュワ食感
あんずのいい香り~



ママ・ユウ・ケイから
それぞれパパにプレゼントを渡したのですが

ケイがみんなの知らない間に夜中こっそり書いたらしい
書初めの言葉のプレゼントがあったのには
パパもママもビックリでした
パパ、お部屋に貼っちゃってた
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日進月歩
日ごと月ごとに絶えず進歩すること。


無病息災
病気せず、健康であること。元気なこと。



そうだね。そうだよね~。

なんかジ~~ンとしたよ。



[2013/06/13 09:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
雑穀フランスで鶏ハムサンド♪カエルちゃんとお日さまパン♪
雑穀入りのプチフランスパンを焼いたよ
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同じ生地で
カエルちゃんとお日さまパンも~
黒糖粒ジャムでお顔描いたよ
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成形後はこんな感じ

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今朝はサンドで朝ごはん~
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雑穀パンをカットして
カボチャ&コーンサラダと
鶏ハム2枚と
ゆでたまごスライスをのせてサンド



カエルちゃんパンには、
甘夏マーマレードをサンド
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鶏ハムは、
燻製風味の塩コショウで味付けしました
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燻製のいい香り



昨日S子ばぁちゃんから
甘夏マーマレードとあんずジャム2本
届いたよ~
S子ばぁちゃん、いつもありがとう
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左から
甘夏マーマレード・あんず・あんず
このビン
1個1キロ弱入る、大きなビンなんですよ



今日はあんずジャムで、あれ作ろ




[2013/06/12 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
バジルウインナーフランス・チョコクルミのアヒルさん?!
バジル香るウインナーフランスですよ~
フランスパン生地に
ドライバジルを入れてコネコネ
ウインナーをたてに2本並べて包んで成形
ハサミで数箇所チョッキンしたよ
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かじると、バリっと音がするよ
バジルの香りにジューシーウインナーがいい感じ~





甘いパンもありますよ
チョコクルミのアヒルさん
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ハードパン生地の
バリっと焼けたアヒルさん'sです







成形したら。。。
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えかきうたの”かわいいコックさん”って

知ってる


途中の歌詞に
カエルじゃないよ、アヒルだよってあるの分かる


あのアヒルさんに似てるな~~~って



[2013/06/11 09:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
黒糖粒ジャムとクルミのパン♪
黒糖粒ジャムとクルミが入った
パウンド型食パンですよ~
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カット~
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黒糖粒ジャムがトロ~リ甘くて
クルミの食感が楽しくて美味しい~








ちょっと生地が余ったので
かたつむりパンを作ったけど・・・・
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発酵したら
こんなに膨らんじゃって。。。


更に焼いたら・・・・
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なにこれーーーーー
となってしまったので
とっとと食べちゃいました





お稲荷さんと巻き寿司~
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巻き寿司は、
照焼きチキン&たまご
納豆
梅シソの3種類~




久しぶりに塩麹を仕込んだよ
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美味しくな~れ




[2013/06/10 08:26] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
黒ゴマおさつバケット・黒ゴマバケット♪さつま芋のプリン
ハードパンが食べたくなりました

黒ゴマ入りのバケットと
同じ生地でさつま芋の甘煮の角切りを入れたのと
2本焼き~

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天使の囁き
大きなお声で、聴こえた~~


さつま芋がゴロゴロなカット面~
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パンはバリっと
お芋はホクホク~



黒ゴマバケットは
フレンチトーストに~
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手前のは、シナモンフリフリ~







昨日のおやつに作ったさつま芋の焼きプリン
焼き上がり~
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冷えたら
チョコを飾って頂きま~す
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ほっこりプリン~
美味しいね~







昨日のお夕飯はピザ~
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カレー味とトマトソースのハーフ&ハーフ



ユウは、部活の夕方練習で
一緒に食べられなかったので
包みピザにしました
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アツアツ、ハフハフ言いながら
食べてたユウ






[2013/06/09 09:36] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カボチャ食パンでピーマン詰めチーズトースト
かぼちゃを入れて
ミルクで捏ねたパンを焼きました

かぼちゃミルク食パン
四つ葉のクローバーカボチャ粒あんぱん
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今朝は、かぼちゃ食パンを厚切りカットして
昨日のお夕飯に作った
自家製ツナとゆで卵をマヨネーズであえて
ピーマン詰めにして焼いた
”ピーマンのツナタマゴ詰め”をのせて
スライスチースをのせて
こんがりトーストしました
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ふわふわかぼちゃ食パンのカット面
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久しぶりに作った
自家製ツナ~
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タイムが香って、美味しい~



四つ葉のクローバー粒あんぱんの成形後~
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焼き上がり~
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生地量90g、粒あん80gの大きな四つ葉のクローバーパン
4人でハートを1個ずつ
分けっこ~





[2013/06/08 08:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カレーキャベツとウインナーのサンド♪
おうちサンドですよ~
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ミルク食パンをカットして
キャベツとピーマンのカレーソテーをのせて
ウインナーと皮付きフライドポテトをのせて
ケチャップをかけてサンド


焼きあがったミルク食パン
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生地を8分割して焼いたら
もこもこと膨らんで
かわいい食パンになったよ~



こっちから見ても
カワイイ~~
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カットしても
カワイイ~~
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昨日、お友達にちょっとしたものをプレゼントしたら
お礼にってシフォンケーキを買って来てくれました
かぼちゃとシナモンのシフォンケーキ
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おやつにいただきま~す
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ふわふわ~
シナモンの香りぽわぁ~~ん
美味しかった~





[2013/06/07 08:18] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ラブラブナゲットサンド♪デザートバイキング
おうちサンドで朝ごはん

ミルク食パンをカットして
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
ナゲットを2個のせて
ハートケチャップ~
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ハートが2個で
ラブラブナゲットサンド



焼きあがったミルク食パン
よく釜伸びしたよ~
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昨日ママ友達と
デザートバイキングに行ってきました


毎年初夏に開催される
レパコガーデンのデザートバイキング


デザートに群がる女子たち~
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私も負けずに取りました
1皿目~
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最初は、ガッツリ甘い系




2皿目~
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サラダとパスタで
お口をリセット




3皿目~
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さっぱり系のスイーツたち




4皿目~
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ピザとピラフと
またサラダ~




ショーケースには
まだまだケーキがたくさん控えてました
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いっぱい食べた~~




[2013/06/06 08:24] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
カレー生地のウインナーチーズパン♪お稲荷さんお弁当
カレーパウダーを入れて
牛乳でコネコネした生地のパンですよ~

ウインナーと とろけるチーズをのせたのと
ロールちゃんがあるよ
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スパイシーなカレー生地に
パリっと食感のウインナーと
トロ~リチーズが美味しい~










今日は、ユウケイ中体連2日目~
お稲荷さんお弁当ですよ~

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お稲荷さん
  1個だけお花タマゴ焼きをのっけたよ
コーンのお花ウインナー
チキンナゲット
ほうれん草のおひたし
お花タマゴ焼き
初めて作ってみたけど
可愛く出来きて ルンル~~ン


ユウが「すごいね」って
言ってくれた


[2013/06/05 08:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
チョコチップクルミ・レーズンクルミのちぎりパン♪カエルちゃんパン
甘いパンで朝食です

クルミを入れてコネコネ・マゼマゼ
9分割して
5つにチョコチップとクルミ、
4つにレーズンとクルミを包んで
スクエア型に交互に並べました

上にクルミがのってる方が
チョコですよ
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好きなのちぎって
召し上がれ~



カエルちゃんパンも焼いたケロ

成形後
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焼き上がったケロ
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中にチョコチップとクルミが入ってます
おメメはチョコチップ、お鼻は黒ゴマ


カエルちゃんが
お口を開けて
アーモンドチョコを食べてる~~
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あはは~~











今日は、中体連で
ユウケイは
それぞれ学校から試合会場に向かいます
早起きしてお弁当作ったよ~
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ご飯を下に敷いて
おかずをのっけちゃう
THE男の子お弁当です

鶏肉の甘辛お醤油煮
タマゴ焼き
フライドポテト
ウインナー
ピーマンとシメジのソテー


今日は、暑くなりそう
水分ちゃんととって、
試合がんばれ~




[2013/06/04 08:09] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
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