fc2ブログ
ウインナーとチーズのあらびきブラックペパーフランス☆
モニターで頂いた
”GABANあらびきブラックペパー”を使って
ハードパンを焼いたよ
IMG_9943_convert_20130615091423.jpg

ウインナーとチーズのあらびきブラックペパーフランス


材料(4個分)

フランスパン生地       400g
ウインナー          6本
とろけるチーズ       好きなだけ
GABANあらびきブラックペパー  適量



作り方

① フランスパン生地を100gずつ4個に分けて伸ばします。

② あらびきブラックペパーを伸ばしたパン生地全体に
  ふります。

③ ウインナーを1cmくらいにカットして
  とろけるチーズと一緒に包んで丸めます。

④ 2次発酵後、クープをひいて
  とろけるチーズとあらびきブラックペパーを
  トッピングします。

⑤ 250度で15分→200度で10分焼いて出来あがり


あらびきブラックペパーは、多めが美味しいですよ
ブラックペパーがピリリとして
ジューシーウインナーとこんがりチーズと合う~

バリっと噛み応えのあるハードパンが
また、合うんだぁ~~


夜だったら、ビールに合うね



頂いたスパイス3種セットはこちら~
*GABANあらびきブラックペパー
*GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>
*ハウス 香りソルト<ガーリック&オニオン>
ハウス スパイスクッキング タンドリーチキンも
一緒に入ってたよ
IMG_9916_convert_20130616090903.jpg
他のスパイスさん達も、
使うのが楽しみ~





【レシピブログ】の
ビールに合う!スパイシーおつまみ」
レシピモニター参加中です
スパイシーおつまみの料理レシピ
スパイシーおつまみの料理レシピ




一緒に甘いパンも焼いてました

黒糖粒ジャムとクルミのカンパーニュ
IMG_9945_convert_20130615094209.jpg


カット~
IMG_9954_convert_20130615094707.jpg







今日はユウのサッカー部の試合でお弁当でした
IMG_9953_convert_20130615100414.jpg
おにぎり(明太子・鮭・にしきごま&梅干し)
タマゴ焼き
ピーマンの肉詰め
レタス
ウインナー
さつま芋の甘煮





スポンサーサイト



[2013/06/15 09:38] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |