毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() を使ってパン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 300g お塩 3g お砂糖 10g バター 10g 氷温熟成法かつおマイルド削り 6g 牛乳 120g お水 120g ドライイースト 4g コーン 500g しめじ 1/2パック バター 10g お醤油 小さじ1 トッピング用氷温熟成法かつおマイルド削り ![]() ① 強力粉~ドライイーストまでの材料を ホームベーカリーに入れて捏ねます。 ② コーンと小さく切ったしめじをバターで炒めて お醤油で味付けします。 ③ 生地を100gずつ6等分にして 4つをカップパン成形にして ②を入れます。 ![]() ④ 残りの2個はロールパン成形にしました。 ![]() ⑤ 発酵後、氷温熟成法かつおマイルド削りを たっぷりトッピングして 200度のオーブンで16~18分焼いて出来上がり ![]() 焼きあがった かつおぶしのロールチャン ![]() ![]() ![]() かつおぶし入りのパン ![]() 初めて焼いてみたけど 予想以上のかつおぶしの香りに 自分でもびっくりです ![]() バター醤油のコーンしめじがのったパン生地は しっとりふわふわですよ ![]() かつおぶし入りのパンに 和風素材のものをサンドしても 美味しいと思いました ![]() キンピラとか、ひじき煮物とか、 いいかも~~ ![]() 頂いたのはこちら ![]() 『徳一番花かつお』 『氷温熟成法かつおマイルド削り』 ![]() 花かつおは、何に使おうかな~ ![]() 楽しみです ![]() 【レシピブログ】の 「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です ![]() かつお節の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は、 ![]() ![]() 昨日2勝して、今日あと1勝すれば県大会です ![]() 今日もがんばれ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 去年の秋 ![]() 収穫させてもらったカリンで カリン酒を作ってたのが 先日出来上がって ![]() おうち飲み、楽しんでます ![]() ![]() おいしーーーーー ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
