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鰹節香る♪コーンバター醤油のパン♪
モニターで頂いた
氷温熟成法かつおマイルド削り
を使ってパンを焼いたよ~

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鰹節香る~コーンバター醤油のパン


材料(6個分)


強力粉            300g
お塩             3g
お砂糖            10g
バター             10g
氷温熟成法かつおマイルド削り   6g
牛乳             120g
お水             120g
ドライイースト            4g

コーン              500g
しめじ            1/2パック
バター              10g
お醤油            小さじ1
トッピング用氷温熟成法かつおマイルド削り
    


作り方

① 強力粉~ドライイーストまでの材料を
  ホームベーカリーに入れて捏ねます。

② コーンと小さく切ったしめじをバターで炒めて
  お醤油で味付けします。

③ 生地を100gずつ6等分にして
  4つをカップパン成形にして
  ②を入れます。
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④ 残りの2個はロールパン成形にしました。
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⑤ 発酵後、氷温熟成法かつおマイルド削りを
  たっぷりトッピングして
  200度のオーブンで16~18分焼いて出来上がり


焼きあがった
かつおぶしのロールチャン
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かつおぶし入りのパン
初めて焼いてみたけど
予想以上のかつおぶしの香りに
自分でもびっくりです
バター醤油のコーンしめじがのったパン生地は
しっとりふわふわですよ


かつおぶし入りのパンに
和風素材のものをサンドしても
美味しいと思いました
キンピラとか、ひじき煮物とか、
いいかも~~



頂いたのはこちら
『徳一番花かつお』
『氷温熟成法かつおマイルド削り』
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花かつおは、何に使おうかな~
楽しみです



【レシピブログ】の
「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です
かつお節の料理レシピ
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今日は、ケイの中体連 県北大会2日目~
昨日2勝して、今日あと1勝すれば県大会です

今日もがんばれ~のおにぎりお弁当
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おにぎり(明太子ふりかけ・鮭ふりかけ・彩りごま)
豚肉としめじとネギのさっと煮
お花たまご焼き
ナゲット
コンニャクの炒り煮
レタス








去年の秋にお友達のYちゃんの実家で
収穫させてもらったカリンで
カリン酒を作ってたのが
先日出来上がって
おうち飲み、楽しんでます
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おいしーーーーー








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[2013/06/19 08:05] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
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