毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ”徳一番花かつお”でレッツクッキング~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 厚揚げ 2パック 小松菜 2株 玉ねぎ 半分 しいたけ 8個 白だし 40ml 水 240ml 花かつお 好きなだけ ![]() ![]() ① 厚揚げは、熱湯をかけて油ぬきして 斜めに三角に切っておきます。 ② 小松菜を3センチくらいに、 玉ねぎは薄切りに しいたけは半分に切っておきます。 ③ 白だしとお水をお鍋に入れて煮立て、 厚揚げ、小松菜、玉ねぎ、しいたけを入れて煮ます。 小松菜の葉の方は、最後の2分くらいで入れてネ ![]() ④ 器に盛りつけたら、 花かつおをたっぷりのせて出来上がり ![]() ふわふわ~~って花かつおが踊るよ~ ![]() そして、かつお節いい香り~が ぽわぁ~~~~ん ![]() 【レシピブログ】の 「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です ![]() かつお節の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() チョコクルミパンをカット~ ![]() ![]() ![]() 早い者勝ちですよ ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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