fc2ブログ
花かつお踊る♪厚揚げと小松菜の煮びたし。チョコクルミパン。
モニターで頂いた
”徳一番花かつお”でレッツクッキング~

花かつお踊る厚揚げと小松菜の煮びたし

IMG_0041_convert_20130620082121.jpg


材料(4人分)

厚揚げ   2パック
小松菜   2株
玉ねぎ   半分
しいたけ  8個
白だし   40ml
水     240ml
花かつお  好きなだけ


作り方

① 厚揚げは、熱湯をかけて油ぬきして
  斜めに三角に切っておきます。

② 小松菜を3センチくらいに、
  玉ねぎは薄切りに 
  しいたけは半分に切っておきます。

③ 白だしとお水をお鍋に入れて煮立て、
  厚揚げ、小松菜、玉ねぎ、しいたけを入れて煮ます。
  小松菜の葉の方は、最後の2分くらいで入れてネ

④ 器に盛りつけたら、
  花かつおをたっぷりのせて出来上がり


ふわふわ~~って花かつおが踊るよ~
そして、かつお節いい香り~が
ぽわぁ~~~~ん



【レシピブログ】の
「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です
かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ









今日は、甘いパンで朝食です
IMG_0036_convert_20130620084454.jpg
チョコクルミパン
ハートのシナモンレーズン



チョコクルミパンをカット~
IMG_0065_convert_20130620084822.jpg

ハートのシナモンレーズンは
早い者勝ちですよ
IMG_0039_convert_20130620085144.jpg










  
スポンサーサイト



[2013/06/20 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |