fc2ブログ
イカワタとお豆腐のパン粉チーズ焼き♪照焼きチキンバーガー♪
先週ビストロ電子レンジ科
イカをさばいた時に
イカワタを冷凍しておいたので、
モニターで頂いた「徳一番花かつお」で
何か作れないかな~って考えてました


で、思いついて作ったのが
”イカワタとお豆腐のパン粉チーズ焼き”です
IMG_0114_convert_20130624093320.jpg

材料(ココット4個分)

イカワタ     4杯分(50gくらい)
お豆腐    1丁(400g)
焼き海苔   2枚
花かつお   5g
塩麹     小さじ1/2
コショウ     少々
お醤油    小さじ2
パン粉     適量
パルメザンチーズ  適量


作り方

①お豆腐は水をきっておきます。

②ボールに包丁でたたいて細かくしたイカワタと
 手でくずしながらお豆腐を入れて混ぜます。

③花かつおと
 海苔をちぎりながら入れて、
 塩麹・コショウ・お醤油で味付けします。

④ココットに4等分して入れて
 パン粉とパスメザンチーズをかけて
 トースターで中身がグツグツするくらい
 10分程度焼きます。

⑤途中、
 上面が焦げるようならアルミでおおって下さい。
  


イカワタが残ってたら、ぜひやってみてネ
ワインやビールが飲みたくなっちゃいますよ


イカワタの風味に、
花かつおの香りと海苔のお味が
一緒になって、いい感じ~



【レシピブログ】の
「ヤマキかつお節のレシピ投稿中」です
かつお節の料理レシピ
かつお節の料理レシピ









今日の朝ごはんは、
おうちハンバーガー屋さんオープンです

いらっしゃいませ~
照焼きバーガーは、いかがですか
IMG_0119_convert_20130624100045.jpg
ミルクハースに
千切りキャベツとスライスキュウリをのせて
マヨネーズをかけて
照焼きチキンをのせてサンド
ふんわりミルクハースに
照焼きソースがじゅわんとしてるよ
照焼きソースとマヨネーズって合うのよね~



ふんわりぷっくり焼きあがった
ミルクハース
IMG_0108_convert_20130624100841.jpg




一緒に焼いた
チョコチップの肉球パンもあるよ
IMG_0106_convert_20130624101219.jpg
足跡、ペタペタペタ



肉球パンの成形・発酵後~
IMG_0101_convert_20130624102027.jpg
小さいトコにも
チョコチップ入ってる



スポンサーサイト



[2013/06/24 09:54] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
| ホーム |