ドライフルーツと胡桃のハードパン

って
美味しいよね

焼きましたよ

プルーン・レーズン・胡桃のフランスパン

HBにお粉や材料と一緒に
ドライプルーンを入れて捏ねます

そうすると いい感じにプルーンが生地に馴染んで
色づいたパンが出来るんです


レーズンと胡桃は
成形の時に入れて、
食感や形が残るようにします

焼きあがり~


400gのお粉で
4分割
1人1本、まるかじりですよ
ビストロくんの自動メニュー
フランスパンで焼いたよ


カット面はこちら~





今日は、

ケイが栃木県に遠征で
お弁当でした



おにぎり(たらこ・鮭・梅干し&にしきごま)

ごぼうとニンジンとしめじのキンピラ

ナゲット

フライドポテト

レタス

ウイダーインゼリー

チョコクルミのプチパン(写ってないけど)
お写真撮ったあと、

ママ「チョコパンあるけど持ってく?」

ケイ「持ってく!持ってく~~!」って

遠征の集金は毎回当日の朝なのですが、
朝準備をしてたら、
おつりのないように準備するには100円足りなくて困ってたら

ユウが「ボク、持ってるよ」って
貸してくれて


ケイ「ユウ、ありがとなー」
パンを持ってく、持ってくーって2回も行ってくれたこと

ケイから、ユウへのありがとうの言葉

そのひとことが嬉しい

ちいさな幸せ

嬉しい会話があった朝でした
