あんことバターって合うよね~~

コッペパンにあんバターのサンドとか売ってると
買っちゃうもんねー

はぁい、そんなパンがお好きな方~

あんバタートーストはいかがですか


まずはパンを焼かなくっちゃネ


ミルク食パン~


あんバタートーストですよ~


ミルク食パンを

厚切りカットして
切り込みを入れて、こんがりトースト
粒あんたっぷりとバターをのせます

トーストの温かさで、バターが柔らかくなったところを
粒あんとマゼマゼするように、パンにぬり広げて
食べますよ~

あんこの甘みと、バターの塩気が
美味しい~~~~






ユウケイ職場体験2日目のお弁当~




おにぎり(明太子・鮭・梅干し&にしきごま)

ふわふわ厚焼きたまご

カレーコロッケ

キャベツの甘酢漬け

ユウは、JRの緑の窓口のお仕事見学、
新幹線の案内放送をやらせてもらったりしたそうです

JRの文房具のお土産を頂いたみたい


ケイは、コンビニで品出し、レジ打ちもしたそうです

今日も、がんばってね~

お弁当にも入れたけど、
オレンジページのマヨネーズ研究会の
”

マヨ入りふわふわ厚焼きたまご焼き”
白だしとマヨで作ったよ~


お夕飯に作ると
1人たまご2個使って8個必要だから
たまごがあっという間になくなります

たまご、買ってこなくちゃ~
