fc2ブログ
ビストロ電子レンジ科受講中~♪
ビストロくんが我が家にやってきて
週に1回のペースで
ビストロ電子レンジ科受講中です

レッスン1・レッスン2のお料理の記事は
こちらに載せてます→


レッスン3で作ったのが
グリル機能を使った
ささ身しそ巻きチーズ」です
IMG_0245_convert_20130709143231.jpg

シソを海苔に変えて
少々アレンジして作ってみました
2種類あって、
ささ身に海苔と梅肉とチーズをのせて巻いて
柿の種と黒ゴマを衣にしたのと(左側)、
もう1つは、ドライバジルをふって
ドライトマトのニンニク油漬けとチーズをのせて巻いて
ポテトチップスを衣にしました(右側)

和風とイタリアンのささ身チーズ巻きが出来ました

衣の食感が楽しくて
お菓子を使うのもいいなって思いました


衣に使ったのはこれ~
IMG_0243_convert_20130709144021.jpg


お料理を実践して、
出来上がりのお写真やアレンジしたレシピや作り方や質問などを
電子レンジ科のマイページにアップして
提出します。
提出すると
次の課題がこんな風に紹介されます。
IMG_0259_convert_20130709144350.jpg

数日後、担当の先生から
親切丁寧なお返事が届くんですよ
先日、レッスン1のお返事を頂いたのですが、
しっかり私のお料理を見てくれて
いい所を褒めてくださり、
1つ1つ質問に答えてくれました。
不安だった部分も、スッキリ解決する事が出来ました


レッスン4のレンジ機能を使った
肉味噌たっぷりマーボー豆腐」も
作りましたよ~
IMG_0324_convert_20130709145157.jpg

本格マーボー豆腐が
電子レンジだけで出来ちゃうんです
これは、ホントびっくり感動でしたよ~~

IMG_0339_convert_20130709145505.jpg
ピリリとカラうまなので、
ご飯がすすんだ~~


無事に提出も終わりましたよ
IMG_0340_convert_20130709145718.jpg
次回の「海鮮チヂミ」も
受講が楽しみです


学生証とバッチが届いて
テンションも上がります
IMG_0345_convert_20130709150146.jpg
”学生”って響き
なんだか くすぐったい




スポンサーサイト



[2013/07/09 14:50] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(0) | @
レーズンと黒糖粒ジャムの食パン♪
甘いパンで朝食です

レーズンと黒糖粒ジャムを入れて
ダブルソフト成形でパウンド型に入れて焼きました

IMG_0318_convert_20130709081358.jpg

なんだか、とっても膨らんで
真ん中の線がなくなっちゃった


カット面はどうかしら
IMG_0342_convert_20130709081429.jpg
柔らかすぎて
ゆがんじゃいましたよ~
レーズンと黒糖粒ジャムが
た~っくさんで、美味しいよ~


見た目は 許してね~~のパンなのでした
こんな日も、あるさ~~








昨日お買い物をしていたら、
レジの奥の品物をマイバックに入れる台に
お財布を置き忘れているのを見つけて
警察に届けました
いろいろ書類を書いている間に
慌てた様子のおばさまが現れて、
無事にお財布は持ち主さんに、
返りました
よかった~~~


そして、お礼にって
クッキーを頂いちゃった
IMG_0320_convert_20130709084555.jpg


ちょっといい事した~~
って気分でおやつ~~
IMG_0322_convert_20130709084626.jpg



[2013/07/09 08:20] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
| ホーム |