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夏野菜たっぷりチリパウダー風味のラタトゥイユ♪
モニターで頂いた
GABANチリパウダーを隠し味に使って
夏野菜たっぷりのラタトゥイユを作ったよ

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材料(4人分)

ニンジン    1本
タマネギ    1個
カボチャ    100gくらい
ズッキーニ    1本
赤パプリカ   1個
黄パプリカ   1個
ピーマン     1個
シメジ     1パック
エリンギ     1パック
ニンニク     3片
鶏肉     1枚(300gくらい)
オリーブオイル   適量
トマト缶     1缶
塩麹     適量
黒コショウ    適量
コンソメ     小さじ2
GABANチリパウダー  適量
フレッシュバジル   数枚



作り方

① お野菜と鶏肉を適当な大きさに切ります。

② お鍋にオリーブオイルを入れて、お野菜と鶏肉を炒めます。

③ トマト缶とコンソメを入れてお野菜が柔らかくなるまで
  煮込みます。

④ 塩麹大さじ1~2くらい、黒コショウ、チリパウダーを入れて
  お味の調節をします。

⑤ お皿に盛り付けて、フレッシュバジルを飾って出来上がり

鶏肉は、入れなくてもいいけれど
我が家の男子達は、
「お肉ないの~~」って言いそうなので
入れました
GABANチリパウダーのスパイシーさをプラスで
食欲アップ
お野菜の甘み・旨みを引き立ててくれてます

ご飯と一緒に盛り付けて
丼やワンプレートにしてもいいし、
パスタにかけてもいいですネ

パンにラタトゥイユをのせて
チーズをのせてトーストしたら
ラタトゥイユチーズトーストが完成~
美味しかったですよ~

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雑穀食パンのラタトゥイユチーズトーストと
あんずジャムの雑穀プチパンで朝ごはん
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フレッシュバジルは、一緒にトーストしちゃうのと、
食べる時にのせるのと、
どっちがお好きですか

今朝は、ユウとママ。
ケイとパパ。
2回に分かれての朝食だったので、
一緒にトースト派と、後のせ派と
用意してみました


焼きあがった雑穀食パン
雑穀プチパン~
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雑穀のプチプチ食感って
好き~



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[2013/07/15 08:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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