ミルク食パンでスパムサンド♪メープル肉球パン(^エ^)
おうちサンドで朝食です

ミルク食パンでスパムサンド
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ミルク食パンをカットして
サラダ菜3枚にマヨネーズをかけて
ソテーしたスパムを2枚のせてサンド

優しいミルクの甘みのふんわりパンに
スパムのしっかり塩味が合う~


焼きあがったミルク食パン
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お粉は、春よ恋
牛乳で捏ねましたよ
キメ細やか、ふんわりさん
焼き上がりの小麦の香りがよかった~


久しぶりに焼印ペッタン
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かわいい~~


同じミルク生地で
メープル粒ジャムを包んだ
肉球パンも作ったよ
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あっちに歩く


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こっちに歩く



このパンは
バスケ部ママさんにお嫁入り~



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[2013/10/31 09:47] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ライ麦フランスで鮭バーグサンド♪
おうちサンドで朝ごはん~

ライ麦フランスで鮭バーグサンド
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ライ麦フランスパンをカットして
サラダ菜2枚に
鮭バーグをのせて
オーロラソースをかけて
サンドしたよ


ライ麦フランスがいい香りで焼けたよ
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バリっとして、
とがったクープが
お口に刺さっちゃう~


昨日のお夕飯の
お豆腐入り鮭バーグと
オーロラソース
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よく水をきったお豆腐と
ネギと
秋鮭と
鶏ムネ肉をフードプロセッサーで
細かくして、混ぜて、
生姜のすりおろし、
ニンニクのすりおおし、
ハーブソルト、マヨネーズ、タイム、黒コショウで味付け~





甘いのもあるよ~
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ライ麦フランスパンをカットして
クリームチーズをたっぷりぬって
軽くトーストして
いちじくジャムをのせたよ

カリっとトーストされたパンに
柔らかくなったクリームチーズと
甘いいちじくジャムが美味しい~



[2013/10/30 08:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
オレンジ組さんの撮影~♪
昨日は2ヶ月に1度の
オレンジ組さんの撮影日でした

何度か通っている
目黒のスタジオ
いつものメンバーさくちゃんlakichiさんと一緒です

昨日は、カメラマンさんも助手の方も女性で、
オレンジページのスタッフさんも女性2人なので
高山かづえ先生も含めて
全員女子で
女子会の雰囲気漂う
とってもいいムードの撮影でした

あちらこちらで
女子トークが聞こえてくるので
どこの会話に参加しても
どこの会話を聞いていても楽しいのです

撮影はこんな感じ~
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高山先生の優しいアドバイスを受ける
小さくてカワイイさくちゃん
右側からかっこよくカメラを構える
女性カメラマンさん


この後、1人のお顔写真を撮ったんだけれど、
1人写真は毎回緊張します

そんな時、さくちゃんlakichiさん
カメラマンさんの後ろで楽しい動きや、おもしろトークで
自然な笑いを引き出してくれるんです

ほんと、心強いメンバーです
いつもありがとう~


いつもありがとうな事
もう1つは、こちら
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九州に旅行に行ったさくちゃんからは
山どんこのおだし、
京都にお住まいのlakichiさんからは
京都の鴨サブレと八つ橋のキットカットを
頂いちゃいました

さくちゃん、lakichiさん、
ありがとう~ごちそうさまです


恒例の先生との記念撮影
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高山先生
とっても親しみのある、素敵な先生だったな~


楽しい撮影だったなぁ~~
作ったものの紹介は雑誌の発売の頃
記事にします
今日ちょっと肩が筋肉痛なのは、
この日の作業のせい
とってもとっても美味しいものが
出来上がりましたよ





せっかく東京に来たので
撮影の日は、朝から夜まで満喫する私です

撮影前にお友達と会ってて
お互いたまったおしゃべりをぺちゃくちゃ
懐かしい話をぺちゃくちゃ
昨日は、お昼カラオケしちゃった~


撮影後は、別のお友達と飲み~
目黒雅叙園の結庵でビールとワインでカンパ~イ
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スパークリング清酒でカンパ~イ
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いっぱい飲んだ~~
この後は、お写真を撮るのも忘れちゃうくらい飲んで
しゃべって、
しみじみ語って、
たくさん笑って

終電手前の新幹線で帰ったとさ。。。

楽しすぎて充実な1日でした


[2013/10/29 15:24] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パンで厚切りはちみつバタートースト♪
昨日は1日おでかけ
疲れた体に甘~いパンが食べたい気分~

ミルク食パンではちみつバタートースト
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ミルク食パンを厚切りカットして
切り込みを入れて
ビストロくんでこんがりトースト
バターをのせて
はちみつをたら~りかけたよ

切り込みにバターとはちみつが
じゅわ~~んとして
美味しい~




焼きあがったミルク食パン
シナモンシュガーのハートパン
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お粉はゴールデンヨット
トレハロースを入れて
牛乳で捏ねたよ

ムキムキっと伸びて、
キメ細やかふんわりなパンです

シナモンの香りって癒されますね~
ハートパンもおすすめです


[2013/10/29 09:55] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
かぼちゃパンいっぱい焼いたよ♪
ハロウインだもんね

かぼちゃパン焼きましょう~
食べましょう~

かぼちゃあんぱん
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レンジで柔らかくしたカボチャを入れて
牛乳で捏ねた生地に
かぼちゃとお砂糖で作った
カボチャ餡を包んで
黒ゴマをトッピングして焼いたよ


カット面~
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パンプキンシュガーレーズン
メープル胡桃カボチャパン
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同じカボチャミルク生地に
レーズンを包み混ぜて
ハサミでチョッキンして
グラニュー糖を振ったのと、
メープル粒ジャムを混ぜて
胡桃をトッピングしたのがあるよ


いっぱい焼いたので
ラッピングして
お嫁入り~
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喜んでもらえるといいな




[2013/10/28 06:49] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
チョコチップとストロベリーのココアパン♪
甘いパンで朝食です

チョコチップとストロベリーのココアパン
メープル粒ジャムと胡桃のココアパン
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ココア飲料でコネコネ
チョコチップとフリーズドライのイチゴをマゼマゼ
4つお山のパウンド型食パン
同じココア生地に
メープル粒ジャムと胡桃を入れた
コッペパン


チョコとイチゴのパンをカット~
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ふわふわ甘~いココア生地に
チョコの甘みとイチゴの甘酸っぱさで
美味しい~





今日は山形に遠征のケイと
午後から部活のユウのお弁当作り~
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ツナピラフ
カレーコロッケ
ギョウザ
オクラ
ミニトマト


久しぶりの青空
お日さまの朝です
部活で体を思いっきり動かして
気持ちが良さそうですね~


[2013/10/27 08:00] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
紅茶酵母のレーズンシュガー★紅茶チョコアーモンド
紅茶酵母が出来上がったので
パンを焼いたよ~

紅茶酵母のシュガーレーズン
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紅茶酵母に使った紅茶の葉を入れて
紅茶酵母液でコネコネ
レーズンを混ぜながら包み込んで
ハサミでチョッキンして
グラニュー糖を振って焼きました
紅茶の香りがいい~~


紅茶チョコアーモンド
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同じ紅茶生地に
チョコチップとスライスアーモンドを
マゼマゼして成形
スライスアーモンドをトッピングして
マフィン型で焼きました

紅茶の香りのパンに
甘いチョコ
こっちも美味しいよ


出来上がった紅茶酵母液
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アールグレイのいい香り






昨日、宇都宮の実家から
りんごが届きました
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M子ばぁちゃん、ありがとう~


早速食べて
皮と芯でりんご酵母を仕込んじゃった
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[2013/10/26 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
カレーコロッケパン♪マンゴープチパン♪チョコパンおばけチャン♪
3種類のパンを焼いたよ

カレーコロッケパン
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アツアツカレーコロッケと
ソースがしみしみのパンが
美味しいんだぁ~~


成形工程です
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パン生地を細長く麺棒で伸ばして
揚げたコロッケにソースをかけて
まくらのように包みます
真ん中をカットして
くっつけてアルミケースにのせて
上からもう1度ソースをかけて
パセリをふります


マンゴープチパン
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ドライマンゴーダイスがゴロゴロだよ~


チョコパンのおばけチャン
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チョコチップを入れて
おばけチャンに成形
チョコチップのおメメと
ハートシュガーのお口をつけたよ
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成形後のおばけチャン’s


[2013/10/25 08:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
チーズチキンナゲットサンド♪
おうちサンドで朝ごはん~

チーズチキンナゲットサンド
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ミルク食パンをカットして
昨日お豆腐チキンナゲットを
アツアツにチンして
とろけるスライスチーズをのせてトロ~リさせて
ハートケチャップを描いて
サンドしたよ


赤城の地粉で焼いた
ミルク食パン~
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優しいミルクの甘みと香り~


昨日のお夕飯に作った
お豆腐チキンナゲット
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よく水切りしたお豆腐と
鶏ムネ肉と
ニンジンをフードプロセッサーで
細かくして、
すりおろし生姜を多めに入れて
マゼマゼして
グラムマサラとハーブソルトで味付けしたよ
マヨネーズを入れると、
ふわふわになるよ





昨日「ピンポ~ン」って
お友達のpi-sukeたんから
お誕生日プレゼントが届いたよ
 pi-sukeたん 
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毎日お仕事で忙しいのに、
体調崩したりして大変なのに、
いつも気をつかってくれるpi-sukeたん
優しいな~、あったかいな~
いつもいつも、
支えてくれてありがとうね~~


[2013/10/24 08:34] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
たらこパスタサンド♪ドライイチゴのプチパン♪シナモンレーズンのミイラパン
モニターで頂いた
マ・マーサラダスパゲッティーと
たらこ生風味を使って
サンドイッチを作ったよ

たらこパスタサンド
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材料(4人分)

マ・マー早ゆで1分サラダスパゲティ      100g
マ・マーたらこ生風味          1袋
カニカマ                6本
マヨネーズ               大さじ1
白だし               大さじ1
お好みのパン             4個

作り方

① サラダスパゲティを表示通りに
  1分茹でておきます。

② カニカマを細く割いておきます。

③ ボールに茹で上がったパスタを入れて
  カニカマを入れて
  たらこソースとマヨネーズと白だしを入れて
  よく混ぜて、合えます。

④ お好みのパン(食パンでも、丸パンでも)に
  のせて、たらこソースに添付の
  きざみ海苔をのせて出来上がり

1分でさっと茹で上がるパスタは
とっても便利
あえるだけで簡単に出来ちゃうパスタソースも
ほ~んと便利だし
生風味のたらこが美味しい~


使ったパスタとソースは
こちらです
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「マ・マー 早ゆでパスタレシピコンテスト」
参加中です
早ゆでパスタの料理レシピ
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焼きあがった
ふわふわミルクパン
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ドライイチゴのプチパンもあるよ
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50gのパン生地に
40gのドライイチゴ入り
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ドライイチゴをごろごろ包んだよ~



もう1つは、
ハロウインっぽいパンを
シナモンレーズンのミイラパン
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パン生地200gの
大きなミイラくん

パン生地を麺棒で伸ばして
シナモンシュガー振って
レーズンを散らして
包丁で切り込みを入れて
端からくるくる巻き巻き
おメメに丸めたパン生地とレーズンを
のせて焼いたよ
小さい子達には、
包帯っぽく見えるように
細長いパン生地をマキマキしてみました
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三つ子のミイラくん達は
バスケ部ママさんにお嫁入り~



[2013/10/23 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
オールスパイスの鶏ハム♪鶏ハムカボチャサラダサンド♪
モニターで頂いた
GABANオールスパイス<パウダー>で
鶏ハムを作ったよ

オールスパイスの鶏ハム(手前)
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材料(鶏ハム1本分)

鶏ムネ肉      1枚(300gくらい)
お塩       小さじ1
お砂糖      小さじ1/2
GABANオールスパイス  適量


作り方

① 鶏ムネ肉にお塩・お砂糖を振って
  すり込んで
  しっかりと馴染ませます。

② ビニール袋に入れて
  5.6時間(一晩)おきます。

③ ラップに鶏肉を広げて
  全面にオールスパイスを振って
  形を整えてくるくる巻きます。

④ お鍋にお湯を沸かして
  ラップごと入れて
  5分くらい茹でます。

⑤ ふたをしてそのまま
  1・2時間おいて
  冷やしてカットして頂きます。


オールスパイスの香り・風味がいい
鶏ハムになりました
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肉にも甘いものにも合う“万能スパイス”ですよ


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今朝は、オールスパイスの鶏ハムを
サンドにして食べたよ

黒ゴマフランスパンで鶏ハムカボチャサラダサンド
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黒ごまフランスパンをカットして
スライスキュウリに
オールスパイス鶏ハムを2枚のせて
かぼちゃ&コーンのサラダをのせて
サンドしたよ
うしろにチラっと見えるのは
イチゴジャムのサンドです


バリっといい感じに焼けた
黒ゴマプチフランス~~
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[2013/10/22 09:02] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ハロウインチラシ寿司☆胡桃クリームチーズのライ麦パン・ライ麦メープルスティック
モニターで頂いた
ミツカン五目ちらしで
ハロウインチラシ寿司~
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材料(4人分)

ご飯         3合分
ミツカン五目ちらし    2袋
カニカマ         4本
キュウリ         1本
お稲荷さん用の油揚げ 10枚


作り方

① ご飯に五目ちらしを混ぜます。

② キュウリとカニカマを角切りに切ります。

③ カップに五目チラシ寿司を入れて
  キュウリとカニカマを飾って
  海苔ごまを振ります。

④ お稲荷さん用の油揚げに
  残りのご飯を詰めて出来上がり


五目ちらしの具が美味しく味付けされているので
簡単にちらし寿司が出来ちゃいますね
お稲荷さんのご飯も、具入りだとで嬉しいですよね

カップをハロウインにするだけで
気分は、ハロウイン~

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今日のパンは、
ライム麦生地で2種類~

胡桃クリームチーズのライ麦パン
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ライ麦を入れてミルクで捏ねた生地に
胡桃を混ぜて
クリームチーズをゴロっと包んで
胡桃をトッピングして
ハサミで4箇所チョッキンして焼いたよ


ライ麦メープルスティック
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同じライ麦生地に
メープル粒ジャムを入れて
スティック成形にして焼いたよ


今朝のお空とお山とお月さま
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右の真ん中くらいにある
お月さま
分かるかな~

さて、今日はベランダの除染で
業者さんが入ります
お部屋のお掃除・お片付けしたよ~


[2013/10/21 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
五目ちらしで肉巻きおにぎり~♪ハムチーズキュウリサンド♪
モニターで頂いた
ミツカン五目ちらしを使って
肉巻きおにぎりを作ったよ

五目ちらしの肉巻きおにぎり
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材料(4人分)

ご飯       3合
ミツカン五目ちらし  2袋
牛肉薄切り    300g

たれ お酒    大さじ3
   お醤油   大さじ3
   お砂糖   大さじ2 
   みりん   大さじ2
   片栗粉   小さじ1


作り方

① ご飯に五目ちらしを混ぜて
  俵型におにぎりを作ります。

② 牛肉を巻き付けます。

③ オーブンのグリルで15分焼きます。
  (フライパンでもOK!)

④ 焼いている間にタレの材料を小鍋に入れて
  トロリとするまで煮詰めます。

⑤ 焼きあがったおにぎりにたれをかけて
  出来上がり

肉巻きおにぎり
実は1回も作ったことなくて、
ずっと作りたいと思ってたの
パパさんもユウケイも絶対好きな味で
喜ぶだろうな~って

甘辛なタレが絡んだお肉と
五目ちらしの味付けのご飯が一緒になって
とっても美味しかった~
ご飯に混ぜるだけで
五目ちらしが出来るって
簡単でいいですね

パパさん、ユウケイ、
予想通りとっても喜んでくれて
「おいしい」
「お弁当でも食べたい」って
リクエストもらいました~

頂いた
ミツカン五目ちらしと
すし酢 昆布だし入り
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今日はおうちサンドで朝ごはん

ミルク食パンでハムチーズキュウリサンド
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ミルク食パンをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
ハムとスライスチーズをのせてサンド


甘いのもあるよ~
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クリームチーズを塗って
こんがりトーストして
スライスバナナをのせて
はちみつをかけました

これ、お友達のごはん日記の真似っこなんだけれど、
想像とおりとっても美味しかった~


お粉はゴールデンヨットで
ミルクで捏ねた食パンの焼きあがり~
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ムキムキ~ってよく伸びてくれた~


[2013/10/20 08:41] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
カフェチョコアーモンド★カフェレーズン胡桃
カフェオレで捏ねた生地で
2種類のパンを焼きました

カフェチョコアーモンド
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カフェオレ生地に
チョコチップとスライスアーモンドを入れて
スライスアーモンドをトッピングしました


カフェレーズン胡桃
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カフェオレ生地に
レーズンと胡桃を入れて成形して
クープを入れて焼いたよ

コーヒーのいい香りのパンに
甘いチョコ
甘酸っぱいレーズン
どっちも美味しいよ





昨日のユウケイの合唱祭
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みんなの歌声が
会場に響いてとってもよかった~





この間、お友達と一緒にパンランチしました
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大好きなパン屋さん
さく・ら・ぱん
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コーヒー頼んだら、
スプーンに小さなラスクがついてた


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ジェラートも食べたよ~
塩バニラのキャラメルソースかけ
お友達は、和栗~

[2013/10/19 08:01] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
セレクティ胡麻でカボチャサラダ♪緑茶酵母のカボチャサラダサンド♪
モニターで頂いた
リケンのノンオイル セレクティ胡麻を使って
カボチャサラダを作ったよ
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胡麻香るカボチャサラダ

材料(4人分)

カボチャ    300g
レーズン     40g
セレクティ胡麻   20~30g


作り方

① かぼちゃを角切りにして
  耐熱容器に入れて
  ラップかフタをして
  電子レンジで柔らかくします。

② フォークでつぶして
  レーズンを入れて
  セレクティ胡麻を入れて
  混ぜて出来上がり


胡麻の香りとコクが
かぼちゃの甘みとレーズンの甘酸っぱさと
合う~


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今朝は、カボチャサラダのサンドにしたよ
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緑茶酵母の食パンをカットして
千切りキャベツに
セレクティ胡麻をかけて
胡麻香るカボチャサラダをのせてサンド
後ろに、いちじくジャムをのせたのもあるよ


緑茶酵母の食パンの焼きあがり~
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ほんのり緑茶色
ほのかに緑茶の香り


10/11に仕込んで
出来上がった緑茶酵母液
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今日はユウケイの学校の合唱祭で
音楽堂を貸しきって行います
給食がなしだったので
お弁当でした
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お稲荷さん
カレーコロッケ
梅シソのお花キュウリ
もやしのナムル

準備して、聴きに行って来ま~す




[2013/10/18 08:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
オレンジページ(11/2号)発売~♪
オレンジページ(11/2号)が発売中ですよ~
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2冊セット!
野菜レシピ付きで
お得な号ですよ~


そして、そして、
2ヶ月に1度の掲載号でございます
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オレンジ研究所(ラボ)の・・・
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こんなところにひっそりと

下迫先生に教えてもらいながら・・・
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さくちゃんと楽しく作業~
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この日の撮影の様子はこちらに載せてます→


ごぼうかりんとうの他に
アレンジレシピも載ってますよ
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撮影の時、
全種類お味見させてもらったけど、
どれも素材のお味がいきてて
カリっと軽くて美味しかった~
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市販のお野菜かりんとうを
いろいろ食べてみたけど。。。
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手作りの方が
断然素材のお味がしますよ~
出来立ての温かいかりんとうも
美味しかった~~


おうちで復習したのは、
にんじん黒ゴマかりんとう
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ユウケイも喜んでパクパク食べたよ~
食べはじめると止まらないおやつです


[2013/10/17 12:04] オレンジページ | トラックバック(0) | コメント(2) | @
自家製ツナのマカロニサラダ♪マカロニサラダサンド
モニターで早ゆでパスタセットを頂きました
たっくさん届いたので
はりきってレシピを考えま~す

自家製ツナのマカロニサラダ
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材料(4人分)

マ・マー早ゆでサラダクルル      150g
自家製ツナ           100g
ニンジン            半分
コーン             60g
マヨネーズ           適量
クレイジーソルト          適量
黒コショウ            適量


作り方

① ニンジンをイチョウ切りにしておきます。

② サラダクルルを表示通りに90秒茹でます。
  60秒前になったらニンジンを入れて
  一緒に茹でます。

③ ボールにサラダクルル、
  ニンジン、コーン、自家製ツナを入れて
  調味料を入れて混ぜて
  出来上がり

90秒で茹で上がるマカロニって
とっても便利
ニンジンも一緒に茹でて
時短ですよ~


クルクルってツイストしたマカロニが
カワイイ~


届いたパスタセットはこちら~
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すご~い
まだまだ楽しめます~


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朝ごはんに、
ツナマカロニサラダをサンドにしたよ
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ゴロゴロ自家製ツナのマカロニサラダと
パリっとレタスが
ふんわりパンにはさまれて
美味しい~


自家製ツナはこちら~
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マグロのアラが
650gで100円~
買うしかないでしょ
タイム香る、自家製ツナですよ~


焼きあがったミルク食パン~
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もこもこと可愛く焼けました


成形、いつもと変えてみたの
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8分割して丸めて
パウンド型に整列~


発酵したよ~
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もこもこ~


最後まで読んでくれて
ありがとうございました
今朝見た大きな虹で~す
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景色のお裾分け


[2013/10/17 08:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
じんわり生姜のお豆腐ハンバーグ♪おうちハンバーガー♪
モニターで頂いた
リケンのノンオイル セレクティじんわり生姜を使って
ハンバーグを作ったよ


じんわり生姜のお豆腐ハンバーグ
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材料(4人分)

挽肉         600g
お豆腐        1丁
玉ねぎ        小1個
ニンジン         小1本
にんにくのすりおろし  1片分
生姜のすりおろし    1片分
クレイジーソルト        適量
黒コショウ          適量
セレクティじんわり生姜     大さじ6
片栗粉          大さじ3


作り方

① 玉ねぎとニンジンと
  よく水をきったお豆腐を
  フードプロセッサーで細かくして
  混ぜ合わせます。

② ボールに①と
  すりおろした生姜・にんにくと
  挽肉を入れて混ぜます。

③ クレイジーソルト・黒コショウ・
  じんわり生姜・片栗粉を入れて
  よく混ぜます。

④ 形を整えてオーブンのグリル皿に並べて
  15分焼きます。

⑤ じんわり生姜をかけて頂きます。


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生姜の香りがとってもよくて
爽やかで、さっぱりと頂けました


調味料にも、
ソースやドレッシングにも使える
セレクティじんわり生姜
とっても便利ですね~


これからの季節
生姜で体が温まっていいですね


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今朝は、おうちバーガーで朝ごはん
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ミルクで捏ねた編みパンをカットして
千切りキャベツにじんわり生姜をかけて
お豆腐ハンバーグをのせて
じんわり生姜をかけて
サンドしたよ

ミルクの甘みのパンに
ふんわり柔らかで
生姜香るハンバーグが美味しい~


ミルクで捏ねた
くるりん編みパン
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このままでも美味しいよ~


同じ生地で
甘いパンもあるよ
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レーズンをマゼマゼして成形して
トップをチョッキンして
グラニュー糖をかけて焼いた
シュガーレーズン


[2013/10/16 08:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
ぐるぐる甘納豆食パン♪
甘いパンで朝食です

ぐるぐる甘納豆の食パン
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ふんわりパンに甘納豆がほくほく

そのままでも、
軽くトーストしてバターをつけても
美味しいよ~
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ミルクで捏ねた生地を麺棒で伸ばして
甘納豆をたくさんのせます
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ぐるぐる巻いて
パウンド型に入れます
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焼き上がり~
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使った甘納豆はこれ~
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400gのお粉に
270gの甘納豆を入れました





週末、お友達のNちゃん
お誕生日にゴディバのチョコを
プレゼントしてくれたよ
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ハロウィンのパッケージでカワイイ~
大事に大事に食べてます


[2013/10/15 08:29] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
黒ゴマ食パンで♪ツナコーン胡麻和えサンド♪
モニターで頂いた
リケンのノンオイル セレクティ胡麻を使って
おうちサンドで朝ごはん~


黒ゴマ食パンでツナコーン胡麻和えサンド

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材料(4人分)

黒ゴマ食パン(お好きなパンで)      8枚
レタス                  8枚
ツナ                   1缶
コーン                  60g
セレクティ胡麻               30g


作り方

① ツナ缶の油を切って
  コーンとセレクティ胡麻と一緒に混ぜます。

② 黒ゴマパンにレタスを敷いて
  ①をのせてサンドします。


胡麻のコクと香りのセレクティ胡麻と
コーンの甘みが美味しいサンドですよ


モニターで頂いた3本セット
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ゴールデンヨットの黒ゴマ食パン~
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よく伸びた~
よく膨らんだ~





今日のユウケイのお弁当

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手前がユウのお弁当で

ご飯(下に敷いてます)
タンドリーチキン
レタス
フライドポテト
ミニトマト
みかん


ケイ「今日は食べる時間が取れないから
  すばやく食べれるお弁当にして
とのことだったので
奥のおにぎり3つ(鮭・梅干・おかか)と
おかず少な目がケイのお弁当です


[2013/10/14 08:25] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
クミン胡桃フランス☆クミンチーズフランス☆
モニターで頂いた
GABANクミンパウダーを使って
2種類のパンを焼いたよ


クミン胡桃プチフランス
クミンチーズフランス
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材料(フランスパン1本・プチパン4個分)

強力粉      205g
小麦粉      205g
お塩        5g
お砂糖       5g
GABANクミンパウダー 10振りくらい
お水       280~290ml
ドライイースト       4g
胡桃        適量
粉チーズ       適量


作り方

① 胡桃・粉チーズ以外の材料を
  HBにセットして捏ねます。

② 捏ね上がった生地、
  50g×4個にクルミを入れて成形して
  クルミをトッピングして
  マフィン型に入れます。

③ 残りの生地を麺棒で伸ばして
  粉チーズを振って
  くるくる巻いて成形します。
  クープを入れます。

④ 250度のオーブンで30分焼きます。


クミンのいい香りがします
カレーやシチューに合いそうなので
今度は、お夕飯に作ってみたいな

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今日もユウケイの試合
お弁当でした
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おにぎり(鮭・梅干し、おかか)
カレーコロッケ
レタス
薄焼き卵のお花
フライドポテト
アスパラ菜のカレー炒め


昨日はケイのバスケの応援に行ったのですが、
子供達のお弁当タイムを見ていたら、
お友達のR君が普通にケイのお弁当からお稲荷さんを
1つ取って食べていて、、、
Y君のママさんは
「ケイ君のお弁当をうちの子はいつも狙ってるんだよ~」って
そっか~、ケイの為に作ったお弁当も
みんなで食べてくれてるのね~
って嬉しかったです、
でもケイ。。。
お弁当足りなくなっちゃったりしないのかな~


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ボールを持ってるケイをパチリ



[2013/10/13 08:56] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ジンジャーシナモンカボチャパン★かぼちゃあんぱん
モニターで頂いた
GABANジンジャーパウダーを使って
パンを焼いたよ

ジンジャーシナモンカボチャパン
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材料(6個分)

カボチャを入れて捏ねたパン生地    450g~500gくらい
GABANジンジャパウダー         適量
GABANシナモンシュガー           適量
レーズン                適量


 作り方

① カボチャ生地を麺棒で伸ばして
  ジンジャーパウダーと
  シナモンシュガーを一面に振ります。
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② レーズンを入れて
  手前からくるくる巻きます。

③ 6等分にカットして
  マフィン型に入れます。
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④ 発酵させて
  190度のオーブンで
  20分~25分焼きます。
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カボチャの甘みパンに
ジンジャーとシナモンの香りがぽわぁ~~んとして
美味しいよ

モニターで頂いたのは
こちらのセットです
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同じかぼちゃ生地で
かぼちゃあんぱんも焼いたよ~
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レンジで柔らかくしたかぼちゃとお砂糖で
かぼちゃ餡を作って
かぼちゃ生地で包んで
かぼちゃ成形にして
皮をヘタにして飾ったよ


カット面~
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今日のユウケイの試合お弁当
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パパさんの分も一緒に
3つ作ったよ

お稲荷さん
レタス
フライドポテト
パプリカ・ピーマンのキンピラ
カボチャのカレーソテー
煮たまご



[2013/10/12 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ライ麦パンでハムチーズレタスサンド♪
おうちサンドで朝食です

ライ麦食パンでハムチーズレタスサンド
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ライ麦食パンを焼いて、
レタスにマヨネーズをかけて
ハムとスライスチーズをのせて
サンドしたよ

ふわふわで
ライ麦の香り香ばしいパンのサンドって
美味しいね~~


ゴールデンヨットにライ麦を入れて
ミルクで捏ねた食パンです
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今日もゴールデンヨットさんは
よく伸びてくれました

ふんわり、のっぽさんですね







昨日と今日、
ゴールデンヨットさんでパンを焼いたけど
とっても美味しいパンだったな~~

ゴールデンヨットさんが
どうしてうちにやって来たかというと・・・


9日が私のお誕生日だったので
のりちゃん(姉)が
プレゼントしてくれたんです
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ゴールデンヨット(5キロ)
春よ恋100(5キロ)
ドライフルーツ(5種類)
のりちゃんありがとう~~



家族でお誕生会は、
みんなの予定に合わせて
これからなのですが、
当日パパさんが
ケーキを買って来てくれました
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当日は何もないって
全然期待してなかったので
とっても嬉しかった~
パパさんありがとう~~


昨日、21歳の娘のように可愛い
お友達のAちゃんに会ったら
「昨日お誕生日だったんですよね~?
 おめでとう~~」って
ケーキとシュークリームをプレゼントしてくれたの
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Aちゃんありがとう~~



9日当日は、
お誕生日を覚えていてくれたお友達が
メールやLINEでお誕生日メッセージをくれて
とっても嬉しくあったかい気持ちになりました
幸せ

ありがとう


[2013/10/11 09:57] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
バナナのフルブラホットココア♪パルマヨタマゴサンド♪いちじくジャムシフォンケーキ
バナナのフルーツブランデーで
ホットドリンクを作ったよ

バナナのフルーツブランデーホットココア
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材料(1杯分)

ココア         カップ1杯
バナナのフルーツブランデー  大さじ1


作り方

① お好みの甘さでココアを入れます。

② バナナのフルーツブランデーを入れて
  温めて出来上がり

バナナの香りで癒されて、
体が温まります
美味しい~



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今日はおうちサンドで朝食です

ミルク食パンでパルマヨタマゴサンド
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ミルク食パンを焼いて
シャキシャキ水菜と
ゆでたまご&コーン&パルメザンチーズ&マヨネーズを
たっぷりのせてサンド

ふわふわパンのタマゴサンド、
最高~


今日の食パンは、
ゴールデンヨットを使いました
釜伸びがいいって聞いてたけど
本当だぁ~~
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丸パンは、
いちじくジャムサンドにして、お嫁入り





昨日いちじくジャムの米粉シフォンケーキを
作りました

冷まし中~
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下から覗き込みパチリ


型から出したよ~
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キレイに型はずしが出来て
ひと安心



カットして食べるよ~
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シュワシュワ生地に
いちじくのつぶつぶが美味しい~



[2013/10/10 08:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
フルブラバナナのココアマフィン♪チョコレートスティックパン♪
フルーツブランデーに漬けたバナナ
マフィンを作ったよ

フルブラバナナのココアマフィン
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材料(6個分)

小麦粉        145g
ベーキングパウダー     4g
たまご         1個
お砂糖         50g
ココア飲料        50g
サラダ油         30g
フルーツブランデーに漬けたバナナ  1本分
バナナのフルーツブランデー     大さじ1
クルミ            6個


作り方

① ボールにタマゴとお砂糖を入れて
  泡だて器で白っぽくなるまで
  泡立てます。

② サラダ油を少しずつ入れて
  更に泡だて器で混ぜます。

③ ココア飲料を入れて
  更に混ぜます。

④ フルーツブランデーに漬けたバナナを
  包丁で細かく切って加えます。

⑤ 小麦粉とベーキングパウダーを
  振るいながら加えて、
  ヘラでさっくりと混ぜます。

⑥ バナナのフルーツブランデーを加えて
  混ぜます。

⑦ マフィン型6個に
  同量ずつ入れて
  クルミをトッピングします。

⑧ 170度のオーブンで25分焼いて
  出来上がり


バナナの香り漂います
バナナとフルーツブランデーで
しっとり美味しいマフィンが
出来ました
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バナナのフルーツブランデーの記事こちら→



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今日は、ミルクで捏ねた生地で
2種類の成形でパンを焼いたよ

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スティックパンと丸パン


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スティックパンには、ソントンのチョコレートクリーム
丸パンには、自家製いちじくジャム
甘いサンドで朝食しました





[2013/10/09 08:33] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
バナナのフルーツブランデー♪梨酵母ライ麦パンで粗びきソーセージサンド♪
モニターで
サントリー ブランデーV.Oと漬け込み密閉瓶を頂いたので
バナナのフルーツブランデーを作ってみたよ

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バナナのフルーツブランデー

材料(漬け込み瓶1個分)

バナナ(完熟したもの)     1本(皮を剥いて90g)
サントリー ブランデーV.O   適量


作り方

① 漬け込み瓶をよく洗って
  水をきっておきます。

② バナナの皮を剥いて
  6個にカットして瓶に入れます。

③ サントリー ブランデーV.Oを
  バナナが浸かるくらい注いで 
  1日たてば出来上がり


フルーツブランデーって
1日であっという間に出来ちゃうのが
いいですよね~


頂いたサントリーブランデーV.Oと漬け込み密閉瓶
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届いて箱を開けたら
フルーツブランデーが作りたくて
わくわくしちゃいました


 

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今日の朝ごはんは、
梨酵母のライ麦パン
粗びきソーセージサンドです

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梨酵母のライ麦食パンをカットして
シャキシャキ水菜にマヨネーズをかけて
粗びきソーセージをさっとソテーしてサンドしたよ

梨酵母のパンは、ふんわりさんで、
爽やかな梨の香りがしました

ふんわりライ麦パンと
ジューシーな粗びきソーセージと
シャキシャキな水菜が美味しいサンドでした



焼きあがった梨酵母のライ麦食パンと
同じ生地のメープルクルミパン
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梨酵母のライ麦食パンのカット面~
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ほんのり色づいています


出来あがった梨酵母液
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このお色が
パンのお色になったのかな~




[2013/10/08 08:35] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
ミルク食パンでナポリタンサンド♪
おうちサンドで朝ごはん~


ミルク食パンでナポリタンサンド
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ミルク食パンをカットして
スライスチェダーチーズをのせて
昨日のお夕飯に多めに作って取っておいた
ナポリタンをのせてサンドしたよ



ミルク食パンの焼きあがり~
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同じ生地で、
シナモンシュガーのハートパンも焼いたよ
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ハートのカラフルシュガーを2個トッピング
このパンは、お友達にプレゼントします


[2013/10/07 08:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
カフェチョコ胡桃・カフェレーズンのちぎりパン
カフェオレ生地のちぎりパンを焼きました

カフェチョコ胡桃・カフェレーズンのちぎりパン
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カフェオレでコネコネ
9分割して
5個にチョコチップと胡桃を混ぜて
胡桃をトッピングして、
4個にレーズンを混ぜて、
スクエア型に交互に並べて焼いたよ

コーヒーのいい香りがします


カット面~
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カット面がイマイチだったので
ちぎってみたら、、、
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ちぎりパンは、ちぎった方がいいですね~~



[2013/10/06 09:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
ずんだあんぱん♪メープルクマチャンパン・ブタチャンパン♪
大好きなずんだあんぱんを作ったよ

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ぷっくりさんに焼けました

ミルクでこねた生地に
ずんだ餡を包んで
クルミをトッピング


ずんだ餡作ったよ~
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枝豆をゆでて
サヤから取り出して
お砂糖を入れて
ブレンダーでビュ~ンとしました

出来上がったずんだ餡
お味見したら、美味しくて
止まらなくなるので
ガマンガマンです


ずんだあんぱんのカット面~
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一緒にメープルクマチャンパンとブタチャンパンも
焼いてました
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この子達は
ユウのサッカー部の同じ2年生の双子ちゃんママに
お嫁入り~


クマチャンパンとブタチャンパンの成形・発酵後~
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メープル粒ジャムを包んで成形して
おメメとお鼻にメープル粒ジャム





今日お弁当~
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パパ・ユウケイの3人分です

お稲荷さん
ウインナー
タマゴ焼き
ニンジンの煮もの
フライドポテト
レタス
カニカマ




[2013/10/05 07:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(0) | @
フルブラリンゴのチーズ蒸しパン♪黒ごまフランスで鶏ハムサンド
リンゴのフルーツブランデーに漬けたリンゴで
チーズ蒸しパンを作ったよ

フルブラリンゴのチーズ蒸しパン
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材料(5個分)

リンゴのフルーブランデーに漬けたリンゴ      140g
お砂糖                  30g

クリームチーズ                 60g
お砂糖                  60g
たまご                   1個
牛乳                   30g
サラダ油                  15g
小麦粉                  120g
ベーキングパウダー               5g


作り方

① フルーツブランデーに漬けたリンゴを取り出して
  角切りにして
  お砂糖30gをふりかけて
  電子レンジで3分→混ぜて3分して
  リンゴの甘煮を作ります。

② 室温に戻したクリームチーズに
  お砂糖60gを入れて
  すり混ぜます。

③ タマゴ、牛乳、サラダ油と
  順番に入れて、
  そのつど泡だて器で混ぜます。

④ 小麦粉とBPを振るいながら入れて
  混ぜます。

⑤ ①のリンゴの甘煮を入れて
  混ぜます。

⑥ シリコンマフィン型5個に同量ずつ入れます。

⑦ ビストロの蒸しケーキの自動メニューで蒸します。
  (蒸し器で15分蒸してもOK)

蒸したてのフカフカも、
冷めてもしっとりも、
どっちも美味しいよ

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フルーツブランデーって
1日であっと言う間に出来ちゃうから嬉しいですよね~
漬けたフルーツも美味しいし、
出来上がったフルーツブランデ-も
もちろん美味しいし、
いい事ばっかりです



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参加中です
自家製フルーツブランデーの料理レシピ
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今朝は鶏ハムサンドで朝ごはん

黒ごまフランスで鶏ハムタマゴサンド
IMG_1542_convert_20131004093253.jpg
黒ごまフランスパンをカットして
レタスにマヨネーズをかけて
鶏ハム2枚と
ゆでたまごスライス2枚をのせてサンド


黒ごまフランスパンが
香ばしい香りで焼けたよ~
IMG_1526_convert_20131004093432.jpg


同じ生地で
粉チーズを振って、
巻き巻きした
黒ごまチーズステッィクもあるよ
こっちは、チーズの香りがよいよい~~
IMG_1528_convert_20131004093657.jpg
1/4にカットして
4人で食べたけど、
とっても美味しくて、
もっと食べたい
また焼きたいって思いました


クレイジーソルトで味付けした
鶏ハム~
IMG_1534_convert_20131004094247.jpg


[2013/10/04 08:59] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(2) | @
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