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手作りソーセージ♪コッペパンでソーセージ&カレーキャベツサンド♪シナモンレーズンパン
モニターで頂いた
GABANセージ
GABANあらびきガーリック
を使って、
手作りソーセージを2種類作ったよ

手作りチキンソーセージ
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手前が、あらびきガーリック入り
奥が、セージ入りです


材料(4人分)

鶏ムネ肉        800g
お豆腐        半丁(150g)
ハーブソルト        小さじ1~1.5
黒コショウ         適量
GABANセージ     適量
GABANあらびきガーリック  5~6g


作り方

① 鶏ムネ肉とよく水を切ったお豆腐を
  フードプロセッサーで細かくして
  混ぜ合わせます。

② ハーブソルトと黒コショウを入れて
  しっかり練ります。

③ 半分に分けて
  片方にあらびきガーリックを
  もう片方にセージを入れて
  混ぜます。

④ ラップで形を整えて
  オーブンのグリル皿に並べます。

⑤ 15分焼いて出来上がり
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チキンの旨みがギュッとしてて
セージの爽やかな香りが
お口に広がります
ソーセージには、やっぱりセージですよね~
あらびきのガーリック入りは、
粒々ガーリックと黒コショウが
お肉を引き立ててくれて
パンチがあって美味しいよ~
しっかり味付けをしているので
そのままが美味しいです


ワインやビールが
飲みたくなっちゃうよ



瓶入りのセージやあらびきガーリックは
使いたい時にお手軽に使えて
とっても便利ですね~

頂いたスパイス&ハーブのセットはこちら
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ワインに合う料理レシピ
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今朝は、手作りソーセージをコッペパンにサンドしたよ
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コッペパンをカットして
キャベツとニンジンのカレーソテーと
ミニサイズで作った
2種類の手作りソーセージを
サンドしました

カレーソテーしたお野菜と
2種類のソーセージが
ミルクの甘みのコッペパンと合う~


コッペパンの焼き上がり~
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お粉は、ゴールデンヨットで
牛乳で捏ねて
優しい色合いで焼き上げました


甘いパンもあるよ~
シナモンレーズンパン
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カット面~
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レーズンいっぱいだよ~


ゴールデンヨットのミルク生地を伸ばして
GABANシナモンシュガーを振って
レーズンを並べてクルクル巻き巻きして
3分割してミニ食パン型に入れて焼いたよ
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今朝のお空とお山~
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キ~ンと冷えた朝、
お山は雪化粧をしてましたよ
いいお天気で気持ちがいい~

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[2013/11/13 08:58] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
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