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リンゴ酵母パンでイタリアンハーブ鶏ハムサンド♪
リンゴ酵母が出来上がったので
パンを焼いて
サンドで朝ごはん~

リンゴ酵母パンでイタリアンハーブ鶏ハムサンド
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リンゴ酵母の丸パンをカットして
カボチャ&コーンサラダに
イタリアンハーブの鶏ハムを2枚のせて
ゆでたまごスライスと
ミニトマトをのせてサンドしたよ

あんずジャムのサンドもありま~す


リンゴ酵母の丸パンの焼きあがり~
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ほんのりリンゴの香りで
ふんわりさんです


鶏ハムは
モニターで頂いた
香りソルトイタリアンハーブミックスで
味付けして作ったよ


イタリアンハーブの鶏ハム
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材料(鶏ハム2本分)

鶏ムネ肉        2枚(300g×2)
香りソルトイタリアンハーブミックス 適量
お砂糖        小さじ2


作り方

① 鶏ムネ肉全体にイタリアンハーブミックスをかけて
  お砂糖をふって
  しっかり馴染ませます。

② ビニール袋に入れて冷蔵庫で
  5・6時間(一晩)おきます。

③ ラップに包んで形を整えます。

④ お鍋にお湯を沸かして
  ラップごと5~6分茹でます。

⑤ お鍋に入れたまま2時間くらい
  放置します。

⑥ 取り出して冷蔵庫で冷やして
  カットして出来上がりです



サンドにも美味しいけど、
夜なら、おつまみや
ワインのお共にもいいですよ


使った香りソルトイタリアンハーブミックスは
こちら~
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イタリア料理によく使われる、
オレガノ、バジル、セージなどのハーブと
お塩とブラックペパーがバランスよくブレンドされているので
1本でイタリアンな風味になって
とっても便利~


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今朝のお空~
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朝のお月さまと
ぽわんとした雲が
可愛かったです


今日は、朝からバタバタして
ブログアップが午後になってしまいました

バタバタだったのは、
楽しい忙しさだったのですよ~
お友達がパン作りを教えて欲しいって
言ってくれて
おうちでパン教室をしました
その様子は、明日の記事にUPしま~す


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[2013/11/19 13:40] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
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