毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() *伯方の塩・焼塩 *フルール・ド・セル(塩の花) を使って 塩スイーツを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() さつまいも 1本(280g) お砂糖 30g 伯方の塩・焼塩 ひとつまみ ハチミツ 10g バター 4g 牛乳 20g ![]() ① さつまいもを角切りにして 5分くらい水にさらします。 ② 耐熱容器に入れてラップをして 電子レンジ5分~10分で さつまいもをやわらかくします。 ③ 材料全部入れて、 ブレンダーでビューンとします。 ④ 30gくらいずつに分割して ラップで好きな形に成形して 出来上がり ![]() 今回は、さつまいもみたいな形と 茶巾と2種類作ってみました ![]() ![]() 皮が気になるようでしたら 皮をむいて 作ってみてください ![]() 焼き塩とバターの塩味が さつまいもとはちみつとお砂糖の甘みを 引き立ててくれて さつまいも感がたっぷりな しっとりなスイートポテトですよ~ ![]() 頂いたのはこちら ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」 に参加中です ![]() 塩が決め手の料理レシピ ![]() ![]() ![]() 今日は、甘いパン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お粉はゴールデンヨット、 牛乳で捏ねた生地です ![]() 甘納豆食パンのカット面~ ![]() ![]() カラフルな甘納豆さんが 模様みたいになってかわいい~ ![]() パン生地を伸ばして 甘納豆をのせて くるくる巻きますよ~ ![]() ![]() 使った甘納豆はこちら~ ![]() ![]() スポンサーサイト
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