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甘み引き立つ塩スイートポテト♪甘納豆の食パン・チョコアーモンドパン
モニターで頂いた
*伯方の塩・焼塩 
*フルール・ド・セル(塩の花)
を使って
塩スイーツを作ったよ


甘み引き立つ塩スイートポテト
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材料(さつまいも1本分で)

さつまいも     1本(280g)
お砂糖       30g 
伯方の塩・焼塩   ひとつまみ
ハチミツ      10g
バター        4g
牛乳        20g

作り方

① さつまいもを角切りにして
  5分くらい水にさらします。

② 耐熱容器に入れてラップをして
  電子レンジ5分~10分で
  さつまいもをやわらかくします。

③ 材料全部入れて、
  ブレンダーでビューンとします。

④ 30gくらいずつに分割して
  ラップで好きな形に成形して
  出来上がり

今回は、さつまいもみたいな形と
茶巾と2種類作ってみました
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皮が気になるようでしたら
皮をむいて
作ってみてください

焼き塩とバターの塩味が
さつまいもとはちみつとお砂糖の甘みを
引き立ててくれて
さつまいも感がたっぷりな
しっとりなスイートポテトですよ~

頂いたのはこちら
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塩が決め手の料理レシピ
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今日は、甘いパンを2種類焼いたよ

甘納豆の食パン
チョコアーモンドパン
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お粉はゴールデンヨット、
牛乳で捏ねた生地です


甘納豆食パンのカット面~
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カラフルな甘納豆さんが
模様みたいになってかわいい~


パン生地を伸ばして
甘納豆をのせて
くるくる巻きますよ~
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使った甘納豆はこちら~
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[2013/11/25 09:16] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
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