毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() フルール・ド・セル(塩の花 ![]() おやつを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() クッキー生地 小麦粉 100g きなこ 35g お砂糖 50g サラダ油 30g 牛乳 15g チーズケーキ生地 クリームチーズ 200g お砂糖 85g たまご 3個 バナナ 1本 米粉 30g あんずジャム 小さじ1 リンゴのフルーツブランデー (お好きなリキュールやブランデーやラム酒でも)大さじ1 フルール・ド・セル 適量 ① クッキー生地の材料をビニール袋に入れて モミモミマゼマゼして 麺棒でスクエア型の底の形に伸ばします。 ② オーブンシートを敷いたスクエア型に クッキー生地を敷いて オーブンで190℃で10分焼いて 冷ましておきます。 ③ 室温においたクリームチーズに 半量のお砂糖を混ぜます。 ④ タマゴに残りのお砂糖を入れて 白っぽくなるまでしっかり泡立てます。 ⑤ フォークでつぶすか、 包丁で細かく刻んだバナナを加えて混ぜて クリームチーズを入れて混ぜて 米粉を入れて混ぜます。 ⑥ 冷ましたクッキー生地の上に 流し入れて、 170℃のオーブンで50分焼きます。 ⑦ あんずジャムに フルーツブランデーを入れて混ぜたものを ハケで塗って、 フルール・ド・セル(塩の花)をパラパラと振って 更に5分、オーブンで焼きます。 ⑧ 冷めたら型から外して オーブンシートをとって出来上がり ![]() カットして食べるよ~ ![]() ![]() サクサクきなこの香ばしいクッキーと しっとりで ![]() お塩で引き立ったチーズケーキ生地が お口の中で一緒になるよ~ ![]() 美味しい~~ ![]() 使ったフルール・ド・セル(塩の花 ![]() こちらです ![]() ![]() ゆっくりと時間をかけて 結晶させた大粒のお塩です ![]() 【レシピブログ】の 「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」 に参加中です ![]() 塩が決め手の料理レシピ 今日作ったおやつはこちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ほっこりおやつ、美味しいよ ![]() あのね、あのね ![]() ![]() フルール・ド・セル(塩の花)を ![]() ![]() これが、また美味しかったんだぁ~~ ![]() 甘みと塩味のコラボ ![]() いいわ~ ![]() スポンサーサイト
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![]() フルール・ド・セル(塩の花)と 伯方の塩(焼塩)を使って ふんわりフォカッチャを焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉(ゴールデンヨット) 350g 小麦粉 50g ライ麦粉 30g お砂糖 5g 伯方の塩(焼塩) 5g オリーブオイル 40g ぬるま湯 260ml ドライイースト 4g フルール・ド・セル 適量 オリーブオイル(仕上げに塗る用) 適量 バジル 適量 セージ 適量 ![]() ① 強力粉~ドライイーストまでの材料を HBにセットして捏ねて1次発酵まで お願いします。 ② 生地を取り出して 9分割して丸めて 少し手のひらでおさえて平らにします。 ③ 30~40分くらい2次発酵させます。 ④ 指でポンポンと穴を開けて 穴にオリーブオイルをたらして ハケで塗り広げます。 ⑤ 4個分の生地の穴にセージ、 5個分にはバジルを振って フルール・ド・セルを パラパラとトッピングします。 ![]() ⑥ 190℃のオーブンで20~25分焼いて 出来あがり~ ![]() オリーブオイルとハーブのいい香りが お部屋に漂います ![]() 大粒の結晶のフルール・ド・セルが トップにキラキラしてます~ ![]() カリっとした食感でおだやかな塩味が オリーブオイルとハーブと ふんわりなフォカッチャと一緒になって 美味しい~~ ![]() キラキラ大粒なフルール・ド・セル ![]() ![]() ステーキや、ムニエルに使っても 美味しそうって思いました ![]() 【レシピブログ】の 「伯方の塩をつかった我が家の自慢レシピ」 参加中です ![]() 塩が決め手の料理レシピ ![]() ![]() ![]() フォカッチャサンドで朝ごはん~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ハーブソルトの鶏ハム2枚のせて ![]() ![]() ![]() サンドしたよ ![]() ![]() そのままで食べました ![]() 夜なら、 ![]() 思っちゃいました ![]() ハーブソルトの鶏ハム~ ![]() ![]() |
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