毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ハウス スパイスクッキング<メープルシナモンクッキー>を 土台のクッキー生地に使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() クッキー生地 小麦粉 140g お砂糖 25g ハウス メープルシナモンクッキー 1袋 牛乳 30g サラダ油 30g レアチースケーキ生地 クリームチーズ 250g お砂糖 60g 牛乳 50g ヨーグルト(加糖) 75g スティックココア(加糖の顆粒) 1本(15g) ゼラチン 8g お水 50ml ココアパウダー(トッピング用) 適量 ![]() ① クッキー生地の材料を ビニール袋に入れて モミモミ、マゼマゼして スクエア型の形に 麺棒で伸ばします。 (前日に作って冷凍しておくと便利です ![]() ② オーブンシートを敷いた スクエア型に クッキー生地を入れて 190度のオーブンで15分焼いて 冷ましておきます。 ③ ゼラチンにお水を入れて ふやかしておきます。 ④ 室温に戻したクリームチーズに お砂糖と牛乳と ヨーグルトとココアを入れて ブレンダーでビューンとします。 ⑤ ふやかしたゼラチンを 電子レンジで15秒して ④に混ぜます。 ⑥ クッキー生地のスクエア型に 流し入れて 冷蔵庫で3時間くらい 冷やします。 ⑦ 型からはずして ハート型に切ったオーブンシートを お好きなように並べて ココアパウダーをふって 静かにシートをはがして ![]() 出来上がり ![]() カット~ ![]() ![]() クッキー生地の シナモンの香りがとってもいいです~ ![]() スパイスが絶妙な具合いに ブレンドさせているから 本格的なお店の焼き菓子みたいだよ ![]() 【レシピブログ】の 「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」 モニター参加中です ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスブログ ![]() ![]() ![]() 今日は、甘いパンで朝食です ![]() ![]() ![]() カフェオレで捏ねた生地に チョコチップを入れて スティック成形にしました ![]() ![]() ![]() 同じカフェオレ生地に ドライアプリコットとレーズンを入れて ![]() グラニュー糖をふって焼きました ![]() ![]() 癒されました ![]() スポンサーサイト
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![]() 早ゆで90秒サラダクルルと たらこクリームのパスタソースと おうちに常備している ![]() タラモサラダを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() じゃがいも 3個(220g) 早ゆで90秒サラダクルル 50g マ・マーたらこクリーム生風味 1袋2パック入り ハーブソルト 適量 マヨネーズ 大さじ3 ![]() ① ![]() 柔らかくして マッシャーかフォークで つぶします。 ② サラダクルルを袋通りに茹でて じゃがいも、 ハーブソルト、 マヨネーズ、 たらこソースを入れて混ぜて 出来上がり ![]() 90秒って、めっちゃ早いよ~ ![]() 小さなフライパンで 少量のお湯で茹でられちゃうよ ![]() 簡単だからすぐに作れちゃう~ ![]() とっても美味しかったから ![]() このサラダをパン生地に包んで パスタソースについてた 海苔をトッピングして焼いたよ ![]() ![]() ![]() 大正解~ ![]() パパさんが珍しく 朝から「どこのパン屋さんのパン ![]() おふざけコメントを言ってくれた ![]() 「ママのおうちパン屋さんだよ~ ![]() 使ったのは、こちら~ ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」 参加中です ![]() 買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索 ![]() ![]() ![]() 同じ生地で あんぱんも焼いたよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() メープル粒ジャムとレーズンを入れて ハート成形に ![]() ![]() ![]() ![]() 節分までの予定をいろいろ考えて 昨日がみんなが揃うご飯で ちょうど良かったので 一足先に恵方巻きを作りました ![]() ![]() 東北東を向いて 無言でモグモグ~ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 400g お豆腐 1/8丁(40gくらい) 玉ねぎ 1/4 おろしにんにく 小さじ1/2 ハーブソルト 小さじ1 タバスコ 小さじ1 オールスパイス 6振りくらい 黒コショウ 適量 セージ 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ![]() ① お豆腐はよく水を きっておきます。 ② 鶏ムネ肉とお豆腐と玉ネギを フードプロセッサーで 細かくして混ぜます。 ③ 材料全部をボールに入れて よく練り混ぜます。 ④ 1/8ずつ(60gくらい)に分けて ラップで15センチくらいの長さに 成形して オーブンのグリル皿に並べます。 ⑤ オーブンのグリルで14分焼いて 出来上がり ![]() ピリリとスパイシーでそのままでも 充分美味しいよ ![]() お好みで、粒マスタードやケチャップをかけて 召し上がれ~ ![]() ![]() 黒ごまフランスのチョリソーサンドにしたよ ![]() ![]() 黒ごまフランスパンをカットして キャベツのソテーと チョリソーをサンドして ケチャップをかけたよ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() タバスコ ペパーソースの料理レシピ ![]() ![]() ![]() 焼きあがった 黒ごまフランスパン~ ![]() ![]() 香ばしくバリっと焼けました ![]() クリームチーズの黒ごまフランスパン ![]() 黒ごまフランス生地に クリームチーズを包んで焼いたよ ![]() おまけ ![]() 手作りソーセージの 辛くないのもたくさん作ったよ ![]() ![]() |
![]() 【緑氷】のモニターをさせてもらっています ![]() 昨日の記事で紹介した【緑氷】を 仕込み水に入れて ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほんのり緑色 ![]() 分かるかな ![]() よく見るとブロッコリーの粒々が 見えますよ ![]() お野菜の焼ける香ばしい香りがします ![]() カットしたら こんな感じ~ ![]() ![]() 焼く前の方が 緑の粒々が見えるよ ![]() ![]() 今朝は、【緑氷】の食パンを ![]() ウインナーチーズトーストにして 食べました ![]() ![]() ウインナーチーズトーストって お野菜がないけど、 パンに ![]() ![]() 実はお野菜を一緒に食べてるんです ![]() 厚切りのはちみつバタートーストもネ ![]() ![]() ベジスイーツトーストだよ~ ![]() ![]() ちぎって食べたら ほら~ ![]() お野菜も摂取できる ベジタブルあんぱんだよ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 【緑氷】のワッフルも 焼いたよ~ ![]() ![]() このままでも美味しいし、 ![]() 美味しかったですよ~ ![]() ![]() ![]() いいよね ![]() |
![]() オレンジ組 プラチナメンバーとして 活動させてもらっています ![]() 今回、ミックス野菜氷のモニターを させてもらう事になりました ![]() 私の担当はミックス野菜氷の中の 【緑氷】です ![]() 参考にするように送って頂いたのは 1度オレンジ研究所の撮影で ご一緒させて頂いた事がある 小田真規子先生のこちらの本です ![]() ![]() 早速【緑氷】を作ってみたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電子レンジでチン ![]() ![]() 本ではミキサーになっていたけれど ハンディーブレンダーで 分量のお水と一緒にビュ~~ン ![]() ![]() 凍らす前のこの状態の ブロッコリーとカブのピューレを ペロリとお味見してみたら、 お野菜の甘みがあって美味しいの ![]() これをお料理やお菓子やドリンクに 使ったら美味しいはず~ ![]() そう思って作業をしてました ![]() 製氷皿に入れて ![]() ![]() ![]() しっかり凍ったら 製氷皿から取り出して ジップロックに入れて冷凍保存、 1ヶ月くらいOKですよ ![]() これで【緑氷】の完成です ![]() まず作ったというか、 お料理にのせてみようって、 出来上がったパスタにのせて 彩りアップ、見た目鮮やかになって、 野菜力アップさせてみました ![]() 自然解凍、または電子レンジで解凍した 【緑氷】を ミートソースパスタにのせたみたよ ![]() ![]() カルボナーラパスタにのせてみたよ ![]() ![]() うん、うん、いい感じ~ ![]() パスタってお野菜足りないかな~ ![]() 野菜氷が冷凍庫にあれば いつでもちょい足し出来ていいなって思いました ![]() ![]() ![]() 【緑氷】を作って冷凍ストックしておけば、 いいもんね ![]() ミックス野菜氷には それぞれ期待出来る効果もあって 【緑氷】は 免疫力&新陳代謝アップするんだって ![]() 風邪やインフルエンザが流行るこの季節、 免疫力アップは嬉しいですね ![]() 新陳代謝アップで、美容と健康にも良さそう ![]() 【緑氷】生活、 美味しく楽しみたいと思います ![]() また報告しま~す ![]() |
![]() ![]() お肉の下味とチーズソースに使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚コマ肉 180g 焼肉のタレ(エバラ黄金の味)大さじ2 タバスコ 小さじ1 生姜のすりおろし 小さじ1/2 ニンニクのすりおろし 小さじ1/2 黒コショウ 少々 サラダ油 小さじ1 ミルク丸パン(お好きなパンでも)4個 キャベツ 2枚 インゲン 2本 チーズソース マヨネーズ 大さじ3 タバスコ 小さじ1 粉チーズ 大さじ1 焼肉のタレ 小さじ2 ![]() ① 豚肉に焼肉のタレ・タバスコ・黒コショウをかけて 生姜とニンニクのすりおろしと一緒に もみ込んでおきます。 ② キャベツを千切りにして インゲンは茹でておきます。 ③ フライパンにサラダ油をしいて 豚肉を焼きます。 ④ チーズソースの材料を全部入れて 混ぜておきます。 ⑤ 丸パンをカットして 千切りキャベツをのせて 豚肉をのせて チーズソースをかけて インゲンをのせて カットした上のパンをのせて 出来上がり ![]() ぴり辛なお肉と マヨでマイルドな辛さになった チーズのコクありのソースが美味しいよ ![]() 昨日のお夕飯は、 同じ味付けの豚肉で もやしのナムルと一緒にして タバスコペッパーのビビンバ丼にしたよ ![]() ![]() ピリリな辛さで ご飯がすすむ~~ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() タバスコ ペパーソースの料理レシピ サンドに使ったパンの 焼き上がりはこちら~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 同じ生地で甘いパンも ![]() ![]() ![]() ミルクパン生地に メープル粒ジャムを混ぜ混ぜして クリームチーズを包んで トップをチョッキンして ブラウンシュガーのグラニュー糖を振って焼いたよ ![]() 柔らかクリームチーズに 甘いメープル粒ジャムが絡んで美味しい~ ![]() |
![]() 早ゆでパスタや パスタソースを たっくさん送って頂きました ![]() ![]() お夕飯に、あと1品欲しいなって 思ったので とっても簡単、とっても早く出来ちゃう スパゲティサラダを作りました ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() マ・マー早ゆで1分スパゲティー 150g ニンジン 50g キャベツ 60g コーン 60g ツナ缶 1缶 ハーブソルト 適量 パプリカパウダー 適量 マヨネーズ 大さじ6~8くらい パセリ 適量 ![]() ① ニンジンをイチョウ切りにして 耐熱ボールに入れて ラップかフタをして 電子レンジ1分して 冷ましておきます。 ② キャベツを1cmの角切りに しておきます。 ③ スパゲティーを袋通りに茹でて ①のボールに入れて キャベツ・コーン・ツナ缶 調味料を入れて よくあえて 仕上げにパセリをパラリとして 出来上がり ![]() 茹で時間1分って ホントにはやいです ![]() あっという間にサラダが1品 出来ちゃった ![]() ツナ缶やコーン缶は 常備しているので ![]() ![]() 今日の ![]() ![]() なってくれました ![]() ![]() ![]() 準決勝→決勝目指して 今日もがんばれ~~ ![]() 昨日は ![]() 嬉しそうな顔で帰宅してきました ![]() ブザービート・・・試合終了のブザーが鳴るのと同時に放たれるシュート ![]() 【レシピブログ】の 「買い置き食材でつくる早ゆでパスタ レシピコンテスト」 参加中です ![]() 買い置き食材&早ゆでパスタレシピ 早ゆでパスタ検索 ![]() 早ゆでパスタ&パスタソース~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、2種類のパンを焼いたよ ![]() ![]() ![]() お弁当やパンに使おうって ハンバーグを作って冷凍ストックしておいたので ミルクで捏ねたパン生地を カップパン成形にして ハンバーグをのせて ソース&ケチャップをかけて スライスチーズをのせて パセリをパラリをして焼いたよ ![]() ![]() ![]() ![]() パン生地でぐるぐるマキマキして 焼いたパンです ![]() ふわふわパンに包まれたチョコは とろ~りしてて美味しい~ ![]() 焼く前のハンバーグチーズパン~ ![]() ![]() 成形・発酵後の板チョコパン ![]() ![]() |
![]() ![]() ピリリと ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 中華まん生地 強力粉 90g 薄力粉 160g ベーキングパウダー 小さじ1 お砂糖 大さじ1.5 お塩 小さじ1/4 サラダ油 15g ぬるま湯 130~140ml ドライイースト 小さじ1 ピザまんの具 鶏ムネ肉 200g ニンジン 50g コーン 20g 小ネギ 1本 ニンニクすりおろし 小さじ1 オリーブオイル 大さじ1 お酒 大さじ1 ケチャップ 大さじ3 タバスコ 小さじ1 ハーブソルト 適量 あらびき黒コショウ 適量 オレガノ 適量 片栗粉 小さじ1 プロセスチーズ 40g ![]() ① 中華まんの生地の材料を HBにセットして捏ねます。 ② 鶏ムネ肉とニンジンを フードプロセッサーで 細かくして混ぜます。 小ネギも細かく切っておきます。 ③ チーズ以外の具の材料を全部入れて よく混ぜます。 ④ 捏ねあがった生地を 8等分(55gくらい)にします。 ⑤ オーブンシートを 8cm×8cmに切っておきます。 ⑥ 具も8等分にして チーズを5gずつ包んでおきます。 ⑦ 中華まん生地に具を包んで オーブンシートにのせて オーブンのグリル皿に並べます。 ![]() ⑧ ビストロのト自動メニュー ”手作り肉まん” で蒸しあげます。 (蒸し器で20分蒸してもOK~ ![]() ![]() ほっかほか ![]() アッツアツ ![]() ピリリなタバスコの辛さと トロ~リとろけたチーズが美味しい~ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() タバスコ ペパーソースの料理レシピ 生地を倍量捏ねて ![]() ![]() ![]() こっちも、美味しかった~ ![]() ![]() 大好きなあんぱんも 自分の為に~ ![]() ![]() 寒い季節あつあつ中華まんは 美味しいね~ ![]() また作ろう~っと ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のパン~ ![]() ![]() ![]() バジルを入れたフランスパン生地に ウインナーを2本たてに並べて 包みました ![]() 後ろの1本は、 ウインナーなしのバジルフランスです ![]() ![]() ![]() 同じバジルフランス生地に カマンベールチーズを包んで マフィン型で焼きました ![]() 使ったウインナーとカマンベールチーズ ![]() ![]() カマンベールチーズを1/4ずつ包んだら チーズ感たっぷりで ございました ![]() ![]() ![]() ![]() 今日の ![]() ![]() ![]() 具だくさんの豚汁がメインの おにぎりお弁当です ![]() ![]() 早朝、学校で練習してから 会場に向かうとのこと ![]() みんながんばれ~~ ![]() |
この間作った粒あんで
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 粒あんを包んで 黒ゴマをトッピングして焼いたよ ![]() マフィン型で焼いた 小さいのも焼いたよ ![]() ![]() 大きいのは 1個の生地量85g 小さいのは 1個50gです ![]() たくさん焼けたので 小さい子達は お友達に食べてもらいましょう ![]() たっぷり粒あんの断面~ ![]() ![]() 大好きなあんぱん ![]() 食べて幸せ~ ![]() ![]() ![]() ![]() ちょこっとお知らせです ![]() 2/7発売の レシピブログさんが出版される本に 私のトーストレシピが 掲載される事になりました ![]() ![]() 発売日が楽しみです ![]() 1冊送って頂けるそうなので 届いたら 掲載ページを紹介します ![]() お洗濯物干してたら キレイな ![]() ![]() ![]() ![]() お天気がいいから 自転車でお買い物行こう~っと ![]() |
![]() ![]() ピリリと美味しい ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ケチャップ 大さじ6 タバスコ 小さじ1 玉ネギ 小1/4 ニンジン 小1/4 小ネギ 1本 ニンニクのすりおろし 小さじ1 お酒 大さじ2 みりん 小さじ1 顆粒コンソメ 小さじ1 ハーブソルト 適量 黒コショウ 適量 ガラムマサラ 適量 パプリカパウダー 適量 ![]() ① 玉ネギ・ニンジン・小ネギを 細かいみじん切りにします。 ② 耐熱容器に ①と材料全部を入れて混ぜて ラップかフタをして 電子レンジで1分30秒で 出来上がり ![]() お野菜の甘みに タバスコがピリリで美味しいよ ![]() ソテーしたお肉やお魚にかけて 美味しいソースですよ ![]() ピザソースにもなっちゃうよ ![]() 焼きロール白菜に トマトソースをかけて食べました ![]() ![]() ![]() ロール白菜は、 ビストロくんのグリルで焼きました ![]() ![]() ロール白菜の中身で ハンバーグを作っておいたので 今朝は、 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツに ![]() ハンバーグをのせて ![]() サンドしたよ ![]() 焼きあがった まんまるミルクハース ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト 甘いパンも焼いたよ ![]() ![]() ![]() ミルクハースと同じ生地に ![]() クリームチーズを包んで ![]() ![]() ![]() 今朝、ヨーグルトにプルーンとゆずピールをのせて テーブルにおいたら ゆる~いお顔に見えたので 面白くて思わずパチリ ![]() ![]() 笑っちゃうでしょう~ ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 薄力粉 200g ベーキングパウダー 10g タマゴ 2個 サラダ油 10g お砂糖 15g はちみつ 45g カルダモン(パウダー) 15振りくらい ココア飲料 200g ![]() ①材料全部をボールに入れて よく混ぜます。 最初に粉系を入れて 泡だて器で均等にしてから タマゴ・油分・水分と入れていくと ダマにならずに混ぜやすいです。 ②ビタントニオのワッフル型に生地を流して 3分焼いて出来上がりです ![]() ワッフルメーカーなどない場合は、 ホットプレートやフライパンで パンケーキ風に焼いてもOK ![]() ココアとはちみつの甘みに カルダモンの香り ![]() アツアツワッフルを そのままでサクっと食べても 美味しいよ ![]() ラップをかけて しっとりになるように 冷蔵庫で冷やして カルダモンとゆずピールのカスタードクリームをサンドしても また美味しいよ~~ ![]() ![]() ワッフルにも、クリームにも、 カルダモン~~ ![]() カルダモンとゆずピールのカスタ-ドクリーム パンにぬって食べて美味しかったので また作っちゃった~ ![]() 【レシピブログ】の 「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」 モニター参加中です ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスブログ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 電子レンジ圧力鍋で初めて 小豆を煮てみました ![]() 小豆を洗って たっぷりのお水と一緒に 圧力鍋に入れて 電子レンジで15分 ![]() 1度ザルで茹で汁を捨てて かぶるくらいのお水を入れて 電子レンジで20分 ![]() お砂糖の半量を入れて電子レンジ10分、 残りのお砂糖を入れて電子レンジ10分、 これでおぜんざいは出来上がりです ![]() ![]() フタなしで電子レンジ10分して 粒あんにしました ![]() 出来たてのあたたかい粒あんを 今朝の黒ゴマパンにたっぷりのせて 食べちゃった ![]() ![]() のせ過ぎですか ![]() ![]() |
![]() ![]() エビマヨのお友達 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 鶏ムネ肉 700g クレイジーソルト 適量 あらびき黒コショウ 適量 片栗粉 適量 ソース マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ1 牛乳 小さじ2 はちみつ 小さじ2 タバスコ 小さじ1 ![]() ① ソースの材料を容器に入れて 混ぜておきます。 ② 鶏ムネ肉をそぎ切りにして 全体にクレイジーソルトと黒コショウをふって 片栗粉をまぶします。 ③ オーブンのグリルで20分こんがり焼きます。 ④ ソースにあえて お皿に盛り付けて出来あがり ![]() マゼマゼするだけで 簡単美味しいソースですよ ![]() 今朝は、 ![]() 鶏マヨサンドにしたよ ![]() ![]() ![]() 黒ゴマミルク食パンをカットして 千切りキャベツに ソースをたっぷり絡めた鶏マヨを のせてサンドしたよ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト 焼きあがった ![]() ![]() ![]() ![]() 香ばしいいい香り~ ![]() |
![]() タバスコ(R)ブランド ペパーソースで タコライスを作ったよ ![]() ![]() ![]() ![]() ご飯 お茶碗4杯分 豚ひき肉 480g 玉ねぎ 1個 ニンジン 1/2本 にんにく 1片 インゲン 8本 生姜 1片 小ネギ 2本 コーン 60g キャベツ 4枚 スライスチーズ 4枚 お醤油 大さじ4 お酒 大さじ1 みりん 大さじ2 横濱舶来亭カレーフレーク 大さじ1 タバスコ 小さじ1(お好みでプラスしてOK ![]() あらびきコショウ 適量 ![]() ①ニンニク・生姜をみじん切りに、 玉ねぎ・ニンジン・インゲンは 5ミリ角に切っておきます。 キャベツは千切りに、 スライスチーズは1センチくらいに、 小ネギは小口切りに カットしておきます。 ②ニンニク・生姜・ひき肉・ 玉ネギ・ニンジン・インゲンを フライパンに入れて 炒めます。 しっかり炒めると旨みが増します。 (ひき肉から脂が出てくるので油なしでOK) ③お醤油・お酒・みりん・ カレーフレーク・タバスコ・あらびきコショウを入れて 味付けします。 ④お皿にご飯・キャベツ・③・コーン・小ネギを 盛り付けて出来上がり ![]() お好みでタバスコをかけて 召し上がれ~ ![]() ![]() ぴりりなお味で食欲出るよ ![]() ご飯もりもり食べられちゃう ![]() こういうメニューは ![]() ![]() ![]() 喜んで食べてくれますね~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝は、タコライストーストにして食べたよ ![]() ![]() ライ麦はちみつミルク食パンをカットして 千切りキャベツにタコスミートをのせて ![]() ビストロくんでこんがりトーストしたよ ![]() ![]() ![]() 美味しかった~ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト 焼きあがったライ麦はちみつミルク食パン ![]() ライ麦ロールちゃん ![]() ![]() ライ麦とはちみつ ![]() ![]() ![]() 成形発酵後のロールちゃん ![]() ![]() 可愛い~ ![]() |
![]() 美味しい ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小麦粉 15g お砂糖 50g タマゴ 1個 牛乳 200g カルダモン(パウダー) 6振りくらい ゆずピール 35g ![]() ① 小麦粉・お砂糖・タマゴ・牛乳・カルダモンを 耐熱容器に入れて 均一になるように混ぜます。 ② フタかラップをして 電子レンジで2分→混ぜる。 1分→混ぜる。 30秒→混ぜる。 30秒→混ぜる。 お好みの固さになるように 調節してくださいネ。 ③ 荒熱が取れたら 刻んだゆずピールを混ぜて 出来上がり ![]() カルダモンの香りが良くて ![]() ![]() ![]() 美味しかった~ ![]() ![]() 【レシピブログ】の 「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」 モニター参加中です ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスブログ 焼きあがったはちみつミルク食パン ![]() 丸パン ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() お友達に食べてもらいます ![]() ![]() おまけ~ ![]() ![]() 軽くトーストして チーズトーストも食べました ![]() ![]() うっすら見えるのはタバスコ ![]() チーズにピリリなタバスコが合うネ ![]() |
![]() GABANシナモンシュガーを使って ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 450g お塩 5g はちみつ 30g バター 30g シナモンシュガー 30振りくらい 牛乳 330ml ドライイースト 5g クリームチーズ 80g レーズン 60g チョコチップ 50g ![]() ①強力粉~ドライイーストまでの材料を HBにセットして1次発酵まで お願いします。 ②85g×4個、80g×7個に 分割して丸めます。 ③85gの生地にクリームチーズ20gとレーズン12gずつ 包みます。 80gの生地にチョコチップ7gずつ混ぜながら 包みます。 ④2次発酵させて クリームチーズ入りのトップをハサミで チョッキンして、シナモンシュガーを振ります。 チョコチップ入りの方が ナイフで切り込みを入れます。 ⑤200度のオーブンで 25~30分焼いて出来上がり ![]() ![]() ![]() はちみつの甘みに シナモンの香りのパンが 美味しい~ ![]() シナモンと ![]() シナモンとチョコ ![]() どっちも合うよ ![]() 届いたスパイス&ハーブのセット ![]() ![]() お次は何を作ろうかしら~ ![]() 【レシピブログ】の 「手作りで楽しく♪ハッピーバレンタイン」 モニター参加中です ![]() バレンタイン料理レシピ スパイスブログ ![]() ![]() ![]() 今日も、 ![]() ![]() ![]() 保温ポット ![]() ![]() 夏に買って、1度冷たいスープを入れて 暑い時期に私が使っただけで ずっと使いたいと思いつつ タイミングを待ってました ![]() 今日は、 ![]() このセットを2個作りました ![]() 保温ポットなので 出かける時間によって 用意したので 1人分ずつパチリしました ![]() ![]() ![]() カツのお弁当で 試合にもテストにも勝つよ~ ![]() ![]() |
![]() タバスコ(R)ブランド ペパーソース で ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まぐろのアラ 450g 鶏ムネ肉 640g 小ネギ 8本 おろし生姜 大さじ2 おろしニンニク 大さじ1 香りソルトペパーミックス 小さじ1.5 タバスコ 大さじ2 ケチャップ 大さじ4 タイム(パウダー) 20振りくらい 片栗粉 大さじ3 タバスコオーロラソース タバスコ 大さじ1 マヨネーズ 大さじ3 ケチャップ 大さじ3 ![]() ① まぐろのアラに熱湯をかけます。 ② まぐろ・鶏ムネ肉を フードプロセッサーで細かくして 混ぜます。 ③ 小口切りにした小ネギと ニンニク・生姜・調味料を入れて 混ぜます。 ④ 1個85gくらいの大きさで 成形して オーブンのグリルで15分焼きます。 ⑤ タバスコオーロラソースの材料を混ぜて ソースをかけて召し上がれ~ ![]() タバスコがピリリとして マグロの臭みを消してくれますよ ![]() オーロラソースにタバスコを入れると パンチがあって お味がしまります ![]() 届いたタバスコのサイズが大きくて ビックリでした ![]() 350mlのタバスコって 初めてみた~ ![]() ![]() ピリ辛タバスコで 体をホットホットにしちゃいましょ ![]() 【レシピブログ】の 「タバスコ(R)ブランド ペパーソース」でつくる レシピコンテスト参加中です ![]() TABASCO® / タバスコ®ブランド イン ザ キッチン コンテスト ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() まぐろバーグをのせて タバスコオーロラソースをかけてサンドしたよ ![]() 焼きあがったパンはこちら ![]() ![]() 雑穀を入れて ミルクで捏ねた丸パンと 同じ雑穀生地に メープル粒ジャムとレーズンを入れたミニ食パンです ![]() ミニ食パンをたてにカット~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日は、ケイの試合でお弁当でした ![]() 新人戦がんばれ~ ![]() ![]() |
![]() 混ぜ込みわかめ たらこで ![]() ![]() ![]() 前回の記事はこちら→ ![]() 今回はチーズを包んで 海苔を巻いて おにぎりパンにしたよ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 捏ねあがったパン生地 250g 混ぜ込みわかめ たらこ 12g 6Pチーズ 4個 海苔 小さな長方形4枚 ![]() ![]() ① 捏ねあがったパン生地に 混ぜ込みわかめ たらこを入れて 均等になるまで混ぜます。 ② 4等分して チーズを包んで 三角のおにぎり型に成形します。 ③ 2次発酵させて 海苔をつけます。 ④ 200度のオーブンで 20分焼いて出来上がり ![]() 混ぜ込みわかめたらこのパンが 前回とっても美味しかったので チーズと海苔をプラスして 更に美味しくアレンジしてみました ![]() たらこの塩味と とろ~りチーズと 海苔の香りで 美味しい~ ![]() 【レシピブログ】の 「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で試してみよう! オススメレシピ体験レポート参加中です ![]() 忙しい朝にぴったり♪「丸美屋 混ぜ込みわかめ」で朝ごはん! 甘いパンも焼いたよ ![]() ![]() ![]() この間食べた PENNY LANEさんの折込みパンが美味しかったので マネっこ~ ![]() ![]() いつものチョコシートのレシピをちょっと甘めにして コクもプラスでバターも多くしてみました ![]() ![]() ![]() お砂糖入りのココアスティック 2本 小麦粉 25g 片栗粉 10g お砂糖 35g 牛乳 70g バター 12g ![]() 電子レンジで1分混ぜる→1分混ぜる バターを入れて混ぜて ラップにのせて15×18cmに伸ばして 冷凍します ![]() PENNY LANEさんのパンに 近づいたかしら ![]() 美味しく出来たよ~ ![]() 寒い季節に折込みパン、 たくさん焼くよ~ ![]() 今朝のお山とお空~ ![]() ![]() |
横浜のS子ばぁちゃんの黒豆で
毎年焼く黒豆パン ![]() 今年も焼いたよ~ ![]() ![]() 黒豆の煮汁と黒豆を入れて 足りない水分は ![]() ![]() 成形の時にゴロゴロと黒豆を包み込んで ![]() ![]() カット面~ ![]() ![]() 黒豆が馴染んだパン生地が 美味しいんだぁ~ ![]() そのままふんわりでも、 軽くトーストしてバターをつけても また美味しいの ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 私とのりちゃん(姉)は、 ラゾーナ川崎に お買い物に行ってきました ![]() ![]() 着いてすぐに J.S.PANCAKE CAFEでひと休み ![]() ベリーベリーチーズパンケーキを食べたよ ![]() ![]() ふわもちなパンケーキに クリームチーズのクリームと クリームチーズのアイスクリームと 数種類のベリー達が一緒になって 美味しかった~ ![]() お買い物して歩きまわって 疲れたところで ROSIE'S CAFEでひと休み ![]() ダッチベイビーオリジナルを食べたよ ![]() ![]() ダッチ焼きのパンケーキは アッツアツで、 クリームチーズをのせて 溶けてきたところに メープルシロップをたっぷりかけて レモンを絞って頂きます ![]() ふわ~~ん ふわ~~~んな生地を モグモグすると もちもちでお口の中でとろ~~んと溶けちゃう ![]() クリチとメープルとレモンで 爽やかで軽い甘さで ペロリと1枚食べれちゃうよ ![]() |
お久しぶりのブログアップになってしまいました
![]() 今年もどうぞよろしくお願い致します ![]() ![]() 美味しいパン屋さん PENNY LANEさんのパンで朝ごはんです ![]() ![]() 左上の雑穀食パンを チーズトーストにして、 あとは甘いパンを それぞれ選んで食べました ![]() ![]() ![]() ![]() コーヒーブレッド・チョコデニッシュブレッド・ 栗あんぱん・ピスタチオタルト・ブルーベリータルト ![]() ![]() 年末に行った時に 実家で食べたパン達~ ![]() ![]() ![]() 私は、スモークサーモンとクリームチーズのクロワッサンサンドを 食べました ![]() ![]() 栗あんぱんと ブルーベリーバンズは、 私の胃袋の中に~ ![]() そろそろ自分でもパンが焼きたい~~ ![]() 明日は、焼くよ~ ![]() |
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