毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
ちょっと前に
![]() ![]() ![]() 録画したのを3回見て 成形方法を繰りかえし巻き戻して確認して イメージトレーニングして さぁ、実践~ ![]() マイ配合も一緒に 記録に残しておこうと思います ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 強力粉 435g お砂糖 20g ハチミツ 20g お塩 6g ときタマゴ 30g 牛乳 70g お水 210ml バター 43g ドライイースト 5g 照り用のタマゴ ![]() (↑で使ったタマゴの残り) ![]() ① 材料全部をHBにセットして 1次発酵までお願いします ![]() ② 60g×7個、67g×6個に分割します。 ③ しずくみたいな形にして 乾かないようにラップをかぶせて 20分お休みします。 ![]() ④ 少しずつ生地を伸ばして 左のコから右のコの状態にします。 ![]() ⑤ 最初はしっかりめに 最後はやさ~しく巻いていって 綴じ目を下にして 鉄板に並べます。 ![]() ⑥ オーブンの発酵機能か 30度くらいのところにおいて 40分発酵させます。 ![]() ⑦ 照り用のときタマゴをハケで 優しくぬります。 ![]() ⑧ 今回は、オーブンの自動メニューの バターロールのコース(2段焼き)で 焼いたけれど 250度に予熱して 10~15分焼いてください。 ![]() ふわんふわんで バターの香りがと~~~ってもいい~ ![]() 満足度は。。。 ![]() 成形の出来が、、、 イメージとは、ちょっと違っていて。。。 ![]() テレビの中の先生のお手ては 魔法のようで ![]() とっても上手だったなぁ~~ ![]() 生地状態とか、 巻きかたとか、 まだまだなので、 また練習しま~す ![]() ![]() ![]() ![]() 今朝は、バターロールでサンドを作ったよ ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツと ゆでタマゴ ![]() ![]() ![]() サンドしました ![]() ![]() ![]() 千切りキャベツにマヨネーズ ![]() 焼肉のタレに漬けて焼いた豚肉 ![]() 玉ねぎ・ニンジン ![]() サンドしたよ ![]() いつもよりがんばって作ったから なんだか美味しく感じちゃって、 朝からハイテンション~ ![]() 「このパンね、 ![]() バターをいつもよりたくさん使っててね、 ![]() いつもより甘い生地でね、、、」 「美味しいでしょ? ね~ね~、いつもと違うでしょ?」 と。。。少々おしゃべりなママなのでした ![]() ![]() 甘いサンド~ ![]() ![]() ![]() ![]() 温めなおした ![]() 粒あんとバター イチゴジャムとバターをサンドして バターがとけてきたところを パクリと食べます ![]() あ~、美味しい~ ![]() もっと食べた~い ![]() やっぱりまた焼かなくちゃ~ ![]() 「コーヒーと楽しみたい、春の旬食材ランチ」コーナーにレシピを掲載中! ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
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