fc2ブログ
ノンオイルおからミルクパン♪板チョコおからぱん♪照焼きイカバーグサンド
ヘルシーなおからぱんを焼きました

ノンオイルおからミルクパン
IMG_4274_convert_20140508075917.jpg
材料(9個分)
強力粉     430g
生おから    100g
牛乳      260~270g
お砂糖     15g
お塩      4g
ドライイースト    5g
板チョコ      1枚

作り方

① 板チョコ以外の材料を
  ホームベーカリーにセットして
  捏ね上げます。

② 9分割して5個は丸めて
  4個に板チョコをいれて
  成形します。

③ 温かい場所において
  2次発酵させます。

④ 200度のオーブンで
  18~20分焼いて
  出来上がり

板チョコおからぱん
IMG_4276_convert_20140508080806.jpg
「コーヒーと楽しみたい、おうちdeランチ会」コーナーにレシピを掲載中!

しっとりふんわりで
美味しいよ
おから入りでノンオイルなので
とってもヘルシー



おからミルクパンで
おうちサンドで朝ごはん

照焼きイカバーグサンド
IMG_4283_convert_20140508081210.jpg
おからミルクパンをカットして
サラダ菜にマヨネーズをかけて
昨日のお夕飯に作った
照焼きイカバーグをのせて
サンドしたよ

満足~美味しかった~


お夕飯に作ったイカバーグ
IMG_4282_convert_20140508082649.jpg
イカの香りがポワァ~~ン
お豆腐とエノキ入りで
こちらもヘルシーです






スポンサーサイト



[2014/05/08 08:15] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |