毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
クッキー生地にも
パン生地にも おから入り~ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ミルクティーのいい香り ![]() 成形後のお姿も 可愛いから好き ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() もつ煮込みを作ったよ ![]() ![]() ![]() モツ 570g 昆布 10×10センチ 水 700ml 大根 20センチ コンニャク 1枚(300g) しめじ 1パック 油揚げ 2枚 ゆでたまご 3個 しょうがのすりおろし 小さじ2 お酒 大さじ2 お砂糖 大さじ2 みりん 大さじ1 お醤油 大さじ3 ![]() ① マイヤー電子レンジ圧力鍋に モツとかぶるくらいのお水を入れて 電子レンジで15分。 ![]() ② 加圧が下がったら 1度ざるでお湯をこぼします。 ③ モツを圧力鍋に戻して お水を入れて 再び15分電子レンジにかけます。 ④ 大根・しめじ・昆布・油揚げを切って コンニャクは手でちぎっておきます。 ⑤ モツと材料・調味料を 大きなお鍋に入れて 20分くらい煮たら 出来上がりです ![]() 大量に作りたかったので 圧力鍋でモツだけを煮て 最後は、大きなお鍋に移し変えました ![]() お豆腐やニンジンやごぼうやネギを入れても 美味しいよね~ ![]() 今回は冷蔵庫にあるもので 作ってみました ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
