fc2ブログ
ミルクティーおからメロンパン♪レーズンおからパン♪マイヤーの圧力鍋でモツ煮込み♪
クッキー生地にも
パン生地にも
おから入り~

ミルクティーおからメロンパンを作ったよ
IMG_5085_convert_20140714081503.jpg
ミルクティーのいい香り


成形後のお姿も
可愛いから好き
IMG_5082_convert_20140714081806.jpg


レーズンおからパンも焼いたよ
IMG_5084_convert_20140714082002.jpg






マイヤーの電子レンジ圧力鍋で
もつ煮込みを作ったよ
IMG_5062_convert_20140714082634.jpg

材料(4人分)
モツ           570g
昆布          10×10センチ
水            700ml
大根          20センチ
コンニャク         1枚(300g)
しめじ         1パック
油揚げ        2枚
ゆでたまご     3個
しょうがのすりおろし 小さじ2
お酒         大さじ2
お砂糖       大さじ2
みりん       大さじ1
お醤油      大さじ3


作り方

① マイヤー電子レンジ圧力鍋に
  モツとかぶるくらいのお水を入れて
  電子レンジで15分。
IMG_5090_convert_20140714084225.jpg

② 加圧が下がったら
  1度ざるでお湯をこぼします。

③ モツを圧力鍋に戻して
  お水を入れて
  再び15分電子レンジにかけます。

④ 大根・しめじ・昆布・油揚げを切って
  コンニャクは手でちぎっておきます。

⑤ モツと材料・調味料を
  大きなお鍋に入れて
  20分くらい煮たら
  出来上がりです


大量に作りたかったので
圧力鍋でモツだけを煮て
最後は、大きなお鍋に移し変えました

お豆腐やニンジンやごぼうやネギを入れても
美味しいよね~
今回は冷蔵庫にあるもので
作ってみました

スポンサーサイト



[2014/07/14 08:21] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |