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ビール酵母の粉末入りノンオイルおからパン♪ツナマヨチーズトースト
モニターで
アサヒフードアンドヘルスケア ビール酵母粉末を頂いたので
大好きなおからパンを
ビール酵母で栄養アップさせてみました

ビール酵母の粉末入りノンオイルおからパン
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材料(4人分)

強力粉      460g
生おから      60g
お砂糖       15g
お塩        5g
ビール酵母粉末  10g
水         200g
牛乳        120g
ドライイースト     3g

作り方

① 材料全部をホームベーカリーにセットして
  捏ね上げます。

② お好きな型や、お好きな形に成形して、
  200度のオーブンで25~30分焼いて
  出来上がり


今回は、パウンド型とチョコチップ入りでマフィン型で
焼きました


パンのお味は、いつもと変わることなく
しっとりふかふか美味しいおからパンでした


夏はとくに、暑さで体力消耗するので
40種の栄養成分
(9種のビタミン、19種のアミノ酸、9種のミネラル、2種の核酸、食物繊維)が入って
栄養いっぱいパワーアップしたパンは嬉しいですね


頂いたビール酵母粉末はこちら~
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【レシピブログ】の
  「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」
  レシピモニター参加中です


今朝は、このパンで
ツナマヨチーズトーストで朝ごはん~
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おからパンを厚切りカットして
ツナ&マヨネーズに
スライスチーズをのせて
ピーマンをのせて
ビストロでトーストしました


焼く前はこんな感じ~
ビストロくんのグリル皿に整列~
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[2014/07/31 09:07] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
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