
モニターで
アサヒフードアンドヘルスケア ビール酵母粉末を頂いたので
大好きなおからパンを
ビール酵母で栄養アップさせてみました


ビール酵母の粉末入りノンオイルおからパン


材料(4人分)
強力粉 460g
生おから 60g
お砂糖 15g
お塩 5g
ビール酵母粉末 10g
水 200g
牛乳 120g
ドライイースト 3g

作り方
① 材料全部をホームベーカリーにセットして
捏ね上げます。
② お好きな型や、お好きな形に成形して、
200度のオーブンで25~30分焼いて
出来上がり

今回は、パウンド型とチョコチップ入りでマフィン型で
焼きました


パンのお味は、いつもと変わることなく
しっとりふかふか美味しいおからパンでした


夏はとくに、暑さで体力消耗するので
40種の栄養成分
(9種のビタミン、19種のアミノ酸、9種のミネラル、2種の核酸、食物繊維)が入って
栄養いっぱいパワーアップしたパンは嬉しいですね


頂いたビール酵母粉末はこちら~


【レシピブログ】の
「ヘルシー&おいしい!ビール酵母粉末」
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今朝は、このパンで
ツナマヨチーズトーストで朝ごはん~



おからパンを厚切りカットして

ツナ&

マヨネーズに

スライスチーズをのせて
ピーマンをのせて
ビストロでトーストしました

焼く前はこんな感じ~
ビストロくんのグリル皿に整列~




