オレンジページのモニターで
米粉パウダーを頂いたので

米粉パンを焼いたよ



材料(4人分)
強力粉400g、米粉パウダー40g、
お砂糖20g、お塩5g、バター20g、
お水200ml、牛乳120~130ml、
ドライイースト4g


作り方
①材料全部をホームベーカリーにセットして捏ねます。
②まん丸成形にして発酵させます。

③200度のオーブンで20~25分焼いて
出来上がり

今朝はおうちサンドで朝ごはんです


米粉パンをカットして

スライスキュウリに

カボチャ&

カニカマ&

マヨネーズのサラダをのせて
サンドしたよ

カボチャサラダは
電子レンジで簡単調理~


角切りにしたカボチャを
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジで柔らかくして

フォークで軽くつぶして
刻んだカニカマとマヨネーズを入れて
混ぜたら完成です

カボチャの甘みとカニカマの塩味が
いい感じ~

米粉パン生地で
甘いパンも焼いたよ


メープル肉球米粉パン

メープル粒ジャムを入れて
肉球成形したワン

シリコンマフィン型で焼いたよ



モニターで頂いた
米粉パウダー


次は、米粉パウダーで
何を作ろうかな~



