fc2ブログ
米粉パンでカボチャサラダサンド♪メープル肉球パン♪
オレンジページのモニターで
米粉パウダーを頂いたので
米粉パンを焼いたよ

IMG_5321_convert_20140802084959.jpg

材料(4人分)
強力粉400g、米粉パウダー40g、
お砂糖20g、お塩5g、バター20g、
お水200ml、牛乳120~130ml、
ドライイースト4g

作り方

①材料全部をホームベーカリーにセットして捏ねます。

②まん丸成形にして発酵させます。
IMG_5317_convert_20140802085639.jpg

③200度のオーブンで20~25分焼いて
出来上がり


今朝はおうちサンドで朝ごはんです
IMG_5326_convert_20140802085939.jpg
米粉パンをカットして
スライスキュウリに
カボチャ&カニカマ&マヨネーズのサラダをのせて
サンドしたよ


カボチャサラダは
電子レンジで簡単調理~
IMG_5324_convert_20140802090506.jpg
角切りにしたカボチャを
耐熱容器に入れて
フタかラップをして
電子レンジで柔らかくして
フォークで軽くつぶして
刻んだカニカマとマヨネーズを入れて
混ぜたら完成です
カボチャの甘みとカニカマの塩味が
いい感じ~


米粉パン生地で
甘いパンも焼いたよ

メープル肉球米粉パン
IMG_5319_convert_20140802091106.jpg
メープル粒ジャムを入れて
肉球成形したワン

シリコンマフィン型で焼いたよ
IMG_5318_convert_20140802091341.jpg


モニターで頂いた
米粉パウダー
IMG_5316_convert_20140802091541.jpg
次は、米粉パウダーで
何を作ろうかな~





スポンサーサイト



[2014/08/02 09:12] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(6) | @
| ホーム |