fc2ブログ
メープルきなこの大豆おやき♪ミルク食パンでチキン&チーズトースト♪
大豆のおやきのモニターで
フジッコの「お料理だいず水煮」を頂いたので
おやつになりそうな
甘い大豆のおやきを作ってみたよ


メープルきなこの大豆おやき
IMG_5401_convert_20140809091946.jpg

材料(おやき6個分)

お料理だいず水煮    1パック
小麦粉           大さじ3
お砂糖           20g
きなこ           大さじ3
メープル粒ジャム      18g


作り方

① だいずの水煮(煮汁も一緒に)を
  ボールに入れて
  マッシャーで粗くつぶします。
  大豆が少し残ってOK~

② 小麦粉とお砂糖ときなこを入れて
  ゴムベラなどでしっかり混ぜます。

③ メープル粒ジャムを入れて
  48gずつ(6等分)分けます。

④ ラップに包みながら成形して
  オーブンのグリル皿に並べます。

⑤ 両面焼き10分で出来あがりです
  オーブンで焼いても、
  フライパンで焼いても、
  いいですよ
IMG_5400_convert_20140809092946.jpg
きなこの香り、ぽわぁ~~ん
もっちり、ふんわり、ほっこり、にっこり
大豆の食感と甘みが美味しい~
大豆やお豆の栄養たっぷりなおやつだから、
子供達にも、
女子にも、嬉しいですね~


頂いた「お料理だいず水煮」は
10パックも~
IMG_5389_convert_20140809093726.jpg
また、大豆おやきのレシピ
考えま~す


【レシピブログ】の
「お料理だいず水煮レシピコンテスト」
参加中です
大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ






今日のパンは
ミルク食パンと
板チョコ包んだプチパン
IMG_5398_convert_20140809094122.jpg
よく伸び、よく膨らんでくれました


このパンで
チキン&チーズトーストで朝ごはんです
IMG_5410_convert_20140809094318.jpg
ミルク食パンを厚切りカットして
昨日のお夕飯に作った冷麺に使った
蒸し鶏をとっておいたので
小さく切ってのせて
スライスチーズにピーマンをのせて
ビストロでこんがりトーストしました


ケイが東北大会でいないので
3人分です


グリル皿にのせて
焼く前はこんな感じ~
IMG_5405_convert_20140809094822.jpg



桃の美味しい季節ですね~
買ったり、頂いたりして、
毎日のように福島の桃を食べています
IMG_5408_convert_20140809095259.jpg
あんま~~~~いデス

おいし~~~~いデス





スポンサーサイト



[2014/08/09 09:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |