fc2ブログ
大豆のおやきが土台の桃のレアチーズケーキ♪
モニターで頂いた
お料理だいず水煮を使って
大豆のおやきを土台にして
チーズケーキを作ってみました


大豆のおやきが土台の桃のレアチーズケーキ
IMG_5435_convert_20140813090336.jpg

材料(スクエア型1台分)

土台 
 だいず水煮   1パック
 お砂糖      30g
 小麦粉     100g

レアチーズケーキ
 クリームチーズ   220g
 お砂糖     70g
 プレーンヨーグルト 200g
 桃       1個分(果肉235g)
 ゼラチン     12g
 お水      大さじ4

作り方

① 土台を作ります。
  大豆の水煮をジップロックのような袋に入れて
  手のひらでつぶします。
  お砂糖小麦粉を入れて
  モミモミマゼマゼしてスクエア型に形を合わせて
  平らにして冷凍庫で少し休ませます。
IMG_5429_convert_20140813091204.jpg

② オーブンシートをしいたスクエア型に
  大豆の土台を入れて
  190度のオーブンで20分焼いて
  冷ましておきます。

③ ゼラチンにお水をいれて
   ふやかしておきます。

④ 室温に置いたクリームチーズに
  お砂糖・ヨーグルト・桃・ゼラチンを入れていって
  その都度ブレンダーで混ぜます。

⑤ スクエア型に流しいれて
  冷蔵庫で冷やして
  固まったら出来上がり

IMG_5432_convert_20140813091712.jpg

桃が甘くてチーズが濃厚、
大豆のおやきの土台がもっちり、
新感覚の土台のレアチーズケーキですよ~
大豆の栄養の健康的な
おやつが出来た~

【レシピブログ】の
「お料理だいず水煮レシピコンテスト」
参加中です

大豆のおやきレシピコンテスト
大豆のおやきレシピコンテスト  大豆のおやき料理レシピ





ちょっと入らなかった桃のレアチーズケーキで
カップ2個分
おまけが出来た
IMG_5431_convert_20140813092631.jpg








スポンサーサイト



[2014/08/13 09:21] 手作りおやつ | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |