毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() 大豆のおやきを土台にして ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 土台 だいず水煮 1パック お砂糖 30g 小麦粉 100g レアチーズケーキ クリームチーズ 220g お砂糖 70g プレーンヨーグルト 200g 桃 1個分(果肉235g) ゼラチン 12g お水 大さじ4 ![]() ① 土台を作ります。 大豆の水煮をジップロックのような袋に入れて 手のひらでつぶします。 お砂糖小麦粉を入れて モミモミマゼマゼしてスクエア型に形を合わせて 平らにして冷凍庫で少し休ませます。 ![]() ② オーブンシートをしいたスクエア型に 大豆の土台を入れて 190度のオーブンで20分焼いて 冷ましておきます。 ③ ゼラチンにお水をいれて ふやかしておきます。 ④ 室温に置いたクリームチーズに お砂糖・ヨーグルト・桃・ゼラチンを入れていって その都度ブレンダーで混ぜます。 ⑤ スクエア型に流しいれて ![]() 固まったら出来上がり ![]() ![]() 桃が甘くてチーズが濃厚、 大豆のおやきの土台がもっちり、 新感覚の土台のレアチーズケーキですよ~ ![]() 大豆の栄養の健康的な おやつが出来た~ ![]() 【レシピブログ】の 「お料理だいず水煮レシピコンテスト」 参加中です ![]() 大豆のおやきレシピコンテスト 大豆のおやき料理レシピ ![]() ![]() ![]() ちょっと入らなかった桃のレアチーズケーキで カップ2個分 おまけが出来た ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
