fc2ブログ
おからパンでポテトサラダサンド♪黒豆甘納豆のおからぱん♪米粉スポンジケーキwithクリチクリーム
大好きなヘルシーおからぱんを焼いたよ

おからミニ食パン
IMG_5499_convert_20140821085025.jpg


ツナポテトサラダをサンドして
食べました
IMG_5505_convert_20140821085154.jpg


同じおからミルク生地に
黒豆甘納豆を入れたパンもあるよ
IMG_5497_convert_20140821085512.jpg
黒豆ほっこりで、にっこり





米粉パウダーを使って
スポンジケーキを焼いたよ
IMG_5500_convert_20140821085748.jpg
キメ細やか
しっとりふわふわです


カットして
クリチクリームを添えて
頂きま~す
IMG_5502_convert_20140821085945.jpg
クリームチーズクリーム

材料

クリームチーズ  100g
お砂糖    20g
生クリーム   200ml

作り方

① 室温に置いたクリームチーズに
  お砂糖をすり混ぜます。

② 8分立ての生クリームを
  少しずつ混ぜていって
  出来上がり


さっぱりなクリームなので
たくさん食べられちゃうよ
ケーキや、ホットケーキに添えても、
パンにぬっても美味しいクリームです







スポンサーサイト



[2014/08/21 09:08] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |