fc2ブログ
塩レモンのパン焼いたよ♪
夏休みに仕込んだ塩レモン
もう食べてもいいかな~って思って、
パンの塩分に使ってみました

塩レモンのバンズ~
IMG_5562_convert_20140828075002.jpg
塩レモンと塩レモン液とお水を
ブレンダーでビュ~ンとして
皮・果肉入り塩レモン水を作って、
水分の半分量を牛乳で、
残りの半分を塩レモン水で捏ねました
白ごまトッピングの塩レモンバンズが
焼けたよ~


塩レモンの丸パン
IMG_5559_convert_20140828075526.jpg
レモンの皮や果肉が入っているので
ほんのりレモンが香ります
食べていて
レモンの皮がお口に入ると
レモンの爽やかさを感じたよ



おうちサンドで朝ごはん~

お魚のフライサンド
IMG_5574_convert_20140828080136.jpg
塩レモンバンズをカットして
千切りキャベツにマヨネーズをかけて
サクサクお魚のフライをのせて
ソースをかけてサンド

サックサクのフライ、
フワフワなパン、
とっても美味しいサンドでした~


丸パンには、
ずんだ餡を作ってサンドしたよ

ずんだ餡サンド
IMG_5571_convert_20140828080704.jpg


枝豆をビストロの自動メニューで茹でて
サヤから出して
お砂糖を加えてブレンダーでビュ~ン
ずんだ餡の出来上がり~
IMG_5564_convert_20140828080935.jpg
枝豆の香りで
美味しい~
IMG_5575_convert_20140828082149.jpg
夏が終わる前に
もう1回くらい作りたいな~~






スポンサーサイト



[2014/08/28 07:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |