|
 夏休みに栃木の実家で 梨園に連れてってもらって M子ばぁちゃんに梨を買ってもらいました  その梨の皮と芯で梨酵母を育ててました  今日は梨酵母のパンです   約1年ぶりの自家製酵母に ドキドキ、ソワソワ、ワクワク。。。  膨らみは少なかったけど、 もっちりパンが焼けました  これこれ~、酵母パンの感じ   カボチャ&  コーンのサラダをサンドして 食べました   酵母液を仕込み水に使う ストレート法です  栃木の梨~   梨で『 ナ』って 書きました  梨酵母を仕込んでパチリ   梨酵母液が出来上がってパチリ   自家製酵母  また楽しくなってきたので、 違う酵母を育てはじめました  出来上がるのが、楽しみです    
スポンサーサイト
|
|
|