毎日のパン焼きと、双子ユウ&ケイとママの日記です♪ (*^v^*)
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 小麦粉 200g 米粉 40g ベーキングパウダー 5g タマゴ 2個 お砂糖 80g サラダ油 50g 牛乳 100g 塩レモン 23g ココアスティック 1本(15g) ![]() ① ![]() ② 小麦粉・米粉・ベーキングパウダーを ボールに入れて 泡立て器で均一に混ぜておきます。 ③ 別のボールに ![]() 白っぽくなるまで しっかり泡立てます。 ④ サラダ油を少しずつ入れて 泡だて器で混ぜます。 ⑤ ![]() 泡だて器で混ぜます。 ⑥ 刻んだ塩レモンを入れて 粉類を入れて さらに混ぜます。 ⑦ シリコンマフィン型5個に 70gずつ入れます。 ⑧ 残った生地に ココアスティックを入れて 混ぜます。 ⑨ シリコンマフィン型3個に 70gずつ入れます。 ⑩ 150度のオーブンで 40分焼いて出来上がりです ![]() ![]() 食べるよ~ ![]() ![]() 米粉効果かな ![]() しっとりさんです ![]() 甘くて、しょっぱくて、 ![]() ![]() 甘いとしょっぱいのコラボとか、 冷たいと温かいのコラボって 美味しいのよね ![]() 「コーヒーと楽しむ、秋野菜たっぷりランチ」コーナーにレシピを掲載中! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 届きました ![]() ![]() 裏には、部員みんなの名前入り~ ![]() ![]() スポンサーサイト
|
| ホーム |
|
ご訪問ありがとう♪
レシピブログ♪
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
