山形産のだだ茶豆で

ずんだ餡を作って

ずんだあんぱんを焼いたよ


だだ茶豆のずんだあんぱん

だだ茶豆をビストロの自動メニュー”枝豆”で茹でて

お砂糖を入れて
ブレンダーでビュ~ンとして

ずんだ餡を作ります


だだ茶豆なので
ちょっと茶色なずんだ餡が出来ました

普通の枝豆より
香ばしくて、美味しいんですよ

ミルクパン生地で包んで
だだ茶豆をトッピングして
発酵させて焼きます


ずんだあんぱんをカット~


ふんわりなパンに
たっぷり

ずんだ餡が美味しい~


ミックスドライフルーツのパン

同じミルク生地に
ミックスドライフルーツを包んで成形、
クープを入れて焼きました

使ったミックスドライフルーツはこちら




