fc2ブログ
黒ごまフランスパンで♪ハムチーズサンド♪黒ごまフランスあんぱん♪
黒ごまフランスパンを焼いたよ

IMG_5688_convert_20140908074746.jpg
専用粉を使わないうちの黒ごまフランスパン

材料(10個分)
強力粉   225g
薄力粉   225g
お砂糖   1g
お塩     5g
お水    300~320g
黒ごま   25~27g
ドライイースト  4g

作り方

① ホームベーカリーに材料をセットして
  捏ねて1次発酵までお願いします。

② 10分割して丸めて
  オーブン皿に並べて
  生地が乾かないように粉を振って
  暖かい場所か、オーブンの発酵機能で
  2次発酵させます。

③ 水でぬらした包丁かカミソリで
  クープを入れて
  パン全体に霧吹きをして
  220度のオーブンで
  25~30分焼いて出来上がり
 (オーブンの自動メニューの”フランスパン”で焼いてもOK)
IMG_5689_convert_20140908080516.jpg


今回は、2個粒あんを包んで
黒ごまフランスあんぱんにしました
IMG_5690_convert_20140908080800.jpg
バリっと噛みごたえのあるあんぱんも
美味しいよ


おうちにあるもので
気軽にフランスパンを焼きたい時、
ぜひぜひどうぞ
黒ごまなしでも、作れますよ
白ごまと半分ずつにしても美味しいよ

「コーヒーと楽しむ、秋野菜たっぷりランチ」コーナーにレシピを掲載中!








ハムチーズサンドで朝ごはん
IMG_5691_convert_20140908081639.jpg
ハードパンのサンドって
噛みしめて美味しいですね


キュウリ・マヨネーズ・ハム・スライスチーズ、
定番だけど、
間違いなしの美味しさです







 
スポンサーサイト



[2014/09/08 07:45] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |