fc2ブログ
にんじんのとろ実入り厚焼きたまご♪桃酵母ベーグル♪
モニターで頂いた
「にんじんのとろ実」を入れて
厚焼きたまごを作ったよ

にんじんのとろ実入り厚焼きたまご
IMG_5755_convert_20140913080802.jpg

材料(2個分)

タマゴ   4個
にんじんのとろ実 小さじ4
白だし  小さじ2
サラダ油  適量


作り方

①タマゴ2個、
 にんじんのとろ実小さじ2
 白だし小さじ1を
 よく混ぜて
 サラダ油を敷いたフライパンで
 厚焼きたまごを作ります。

②同じように
 もう1つ焼いて
 出来上がり


にんじんの優しい甘みと
白だしの香りで
とっても美味しいたまご焼きが出来ました


にんじんのとろ実
にんじんのピューレーが
パックに入ってるから
好きな量を使えて、フタも出来て、
とっても便利

原材料を見ると
にんじんとレモン汁だけで
余計な添加物とか入ってないから
安心して使えますね


頂いたのはこちら~
IMG_5747_convert_20140913083206.jpg
お野菜のとろ実もあるので
使うのが楽しみです

【レシピブログ】の
「野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト」
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ







今朝は、この厚焼きたまごを
桃酵母ベーグルにサンドして食べました
IMG_5759_convert_20140913083733.jpg
桃酵母のベーグルをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
にんじんのとろ実入り厚焼きたまごをのせて
サンドしたよ

ムギュっと食感のベーグルのサンド、
美味しいよ~~


桃酵母のベーグルちゃん
IMG_5743_convert_20140913084233.jpg
桃色ぷっくりさん



シナモンレーズン入りもあるよ
IMG_5745_convert_20140913084507.jpg

カット~
IMG_5760_convert_20140913084631.jpg
シナモンの香り、ぽわぁ~~ん











スポンサーサイト



[2014/09/13 08:48] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(12) | @
| ホーム |