fc2ブログ
にんじんのとろ実入り簡単ピラフ♪ツナマヨちくわパン♪メープルアーモンドパン
モニターで頂いた
にんじんのとろ実を使って
炊飯器で簡単ピラフを作ったよ

にんじんのとろ実入り簡単ピラフ
IMG_5768_convert_20140915080723.jpg

材料(4人分)

お米   3合
顆粒コンソメ 小さじ1
お酒    大さじ3
にんじんのとろ実  50g
お塩    小さじ1.5
あらびき黒コショウ  適量
ツナ        1缶
ニンニク       1片
インゲン       7本
ニンジン       70g
コーン        40g


作り方

① お米を研いでおきます。

② インゲン、にんじんを1cmくらいに切って、
  ニンニクをみじん切りにします。

③ 炊飯器にお米、調味料、
  にんじんのとろ実を入れてひと混ぜして
  いつもの水分量の目盛りまでお水を入れます。

④ ツナ、ニンニク、インゲン、ニンジン、コーンを入れて
  炊飯器をスイッチオン~

⑤ 炊き上がったら、
  お皿に盛りつけて出来上がり


ニンジン色のピラフが出来ましたよ
お野菜でカラフル、栄養満点



【レシピブログ】の
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ








今日は2種類のパンを焼きました

ツナマヨちくわパン
IMG_5782_convert_20140915082929.jpg
ミルクで捏ねた生地に
ツナマヨを詰めたちくわを
ぐるぐるまきまきしたパンです

IMG_5775_convert_20140915083408.jpg
ちくわの輪に切りこみを入れて
塩・コショウ・マヨネースで味つけしたツナを
こんな感じに詰めました


IMG_5776_convert_20140915083929.jpg
成形は、こんな感じ

この時のカニカマチーズのおからパンと一緒です
↓↓




メープルアーモンドパン
IMG_5781_convert_20140915084000.jpg
同じミルク生地に
メープル粒ジャムとアーモンドを包んで成形、
ハサミでトップをチョッキンしました

トロ~リとけたメープル粒ジャムと
カリカリアーモンドが美味しいよ










スポンサーサイト



[2014/09/15 08:43] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(8) | @
| ホーム |