fc2ブログ
はんぺんのマヨネーズ焼き♪塩レモンペペロンチーノ
モニターで頂いた
【紀文】のはんぺん 大判で
”はんぺんのマヨネーズ焼き”を
作ってみました

←この時と一緒で
お題のレシピです

はんぺんのマヨネーズ焼き
IMG_5764_convert_20140917180129.jpg
はんぺんにお醤油をぬって
マヨネーズをキュキュ~っとして
オーブントースターで焼き色がつくまで焼いて
出来上がりです

IMG_5767_convert_20140917180215.jpg
削り節とネギをのせて
食べました

ふわっとしたはんぺんと
マヨ&醤油が美味しい~

【レシピブログ】の
「練り製品 焼きレシピ」
モニター参加中です
練り製品の焼き料理レシピ
練り製品の焼き料理レシピ






塩レモンペペロンチーノを作ったよ
IMG_5788_convert_20140917181126.jpg
フライパンにニンニク・鷹のつめ・インゲンを入れて炒めて
塩レモンとまぐろのオイル漬けを入れて
茹で上がったパスタを入れてマゼマゼ
黒コショウパラリとして
頂きました

爽やか塩レモンのパスタ、
美味しくできました






スポンサーサイト



[2014/09/17 18:18] お料理 | トラックバック(0) | コメント(8) | @
にんじんのとろ実ソースのハンバーガー♪雑穀パンでシュガーバタートースト♪
モニターで頂いた
にんじんのとろ実で
ソースを作って
ハンバーガーで朝ごはん~

にんじんのとろ実ソースのハンバーガー
IMG_5809_convert_20140917083541.jpg
雑穀パンをカットして
スライスキュウリにマヨネーズをかけて
小さく作って冷凍しておいたハンバーグをのせて
にんじんのとろ実ソースをかけて
サンドしました


にんじんのとろ実ソース
IMG_5805_convert_20140917084245.jpg
材料(ハンバーガー4つ分)

 にんじんのとろ実   大さじ2
 ケチャップ         大さじ2
 とんかつソース     大さじ1

作り方

 ① 材料全部をよく混ぜて出来上がり

にんじんの甘みの美味しい
爽やかソースですよ~

【レシピブログ】の
野菜のピューレー「とろ実」レシピコンテスト
参加中です
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ
野菜のピューレーとろ実の料理レシピ








ハンバーガーに使ったパンは
こちら~
IMG_5801_convert_20140917084842.jpg
雑穀を入れてミルクで捏ねた生地を
くるりん成形して焼きました


同じ生地の食パンもあるよ~
IMG_5802_convert_20140917085050.jpg
厚切りカットして
切り込みを入れて
バターをぬって
グラニュー糖をふってビストロでトースト
IMG_5811_convert_20140917085242.jpg
こんがりサクサク
バターの塩味と
グラニュー糖の甘みと
ジャリジャリ感が美味しい~









[2014/09/17 08:53] 手作りパン | トラックバック(0) | コメント(4) | @
| ホーム |